15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 宝宝出生了!
go

宝宝出生了!   [复制链接]

现金
506 元 

看大家在国内都是自己买了免疫蛋白带着,想问在欧洲是怎么弄的?医生从来没提过要我自己买免疫蛋白的事情。最近越来越不信任医生了,想来这里问问大家。有人知道吗?
原帖是这样:
以前是大三阳,吃了很多年,抗病毒的药。来到国外以后,换成了viread。目前怀孕了。医生说出生以后给宝宝打针就没有问题了。
心里很怕viread对宝宝有影响。
大家跟我聊一聊吧------------------------------------------------------------------------------
13年8月底更新:
我决定写一个长长的帖子,并且定期更新。算是给版上全程替诺的jms贡献一个案例吧。
我是因为妈妈是乙肝携带者,所以自己也是。一直大三阳。05年,我动了一个手术,切除了体内的一个囊肿,然后肝功就不正常了。(当然我也不知道是不是术前就不正常只是自己不知道),DNA是10的7次方。我先是吃了拉米夫定,效果不好,并且1年多后耐药。停了拉米,我的肝功立刻不正常了。然后就开始吃另一种药,名字我忘了,反正挺常见的,比拉米便宜,然后DNA一直就10的3次方。
我就出国了。在国外定期查,一年多以后,国外的医生说,你的DNA不高,但是也不是阴性,我建议你吃viread,并且吃viread可以不影响怀孕。我考虑了很久,还是换了viread。目前应该是吃了快3年了。去年10月,我回国一趟,惊喜的发现自己已经不是大三阳了,是一五,(我看有人说,一五不如小三阳,随时会变回到大三阳,但是国外似乎不查五项,我现在也没办法知道)。后来我换了一个城市,并于今年5月份知道自己怀孕了。目前22周,已经知道是个男孩儿。现在这个地方的医生,似乎比较保守。说:'我们只能说目前不知道viread的害处,但是也不能说它的安全性如何'。我听了还是很紧张的。
我问个问题,所有的医生都跟我说,只要我的宝宝生下来,及时打免疫蛋白,就不用担心他会成为携带者。好像是个100%非常肯定的事实。但是实际上,成功率对于大三阳,是85%对吗?我心里还是非常紧张的。
以前我从来没有埋怨过什么,现在总会有命运对我不公平的想法。
我的性格也不好,容易紧张伤心,目前念书,学业也很重。这些应该是不利于我的因素。
还有一个问题,都说,母婴传播的,比别的途径感染病毒的要顽固。这是不是我拉米耐药,另一种药也不大有用的原因呢?
恩。就写这些,希望得到大家的帮助和鼓励!!

期待替诺二代,期待能生个二胎。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

美国疾病控制中心监视的一般妊娠的出生缺陷率是2.72%。非洲抗免疫缺陷病毒(HIV)妊娠登记处,也登记抗HBV药物的胎儿致畸性,孕妇在妊娠初期始用拉米夫定的新生儿缺陷率2.9%、替诺福韦是2.3%,中末期开始用两药的相应数据是2.6%和1.5%,与疾病控制中心的数据无显著差异。两个妊娠登记处都没有替比夫定对胎儿的数据。

迄今国内外已有不少临床经验,尚无证据在妊娠期服用拉米夫定或替诺福韦有致畸性或对妊娠有不良反应。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

替诺是最强力之抗病毒药,服用时你的HBV DNA会极少,对于胎儿的影响是绝对的好处,不用担心阻断。以上数据也没有证明会影响胎儿发育。 美国FDA通过的药物,应有信用。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
186 元 
我是从16周开始吃替诺的,现在37周,宝宝目前发育很好,偏大三周。

现金
506 元 
过几天要去抽血,做定期的DNA检查了,我两个月前,突然有几天,右侧肋下有些疼,我现在很担心,是不是这次结果会不好。

现金
10 元 
我也在德国 祝福妈妈 宝宝 健康

现金
506 元 
谢谢各位!
今天去看了医生检查DNA,医生说下个星期才有结果,说到时候看要不要加药。我现在很紧张,真的要加药吗?有没有懂的人说一下?为什么要加药呢?
另外,妇产科医生建议我,产前做一个直接从肝脏里抽血的检查,可是,今天,负责看肝脏的医生说没这么个东西。大家能说说,这到底有没有,怎么回事呀。

现金
506 元 
心里很紧张,请大家帮忙

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

你一直吃着抗病毒的药,DNA肯定是阴的。
肝病的事肯定是听肝科医生。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
506 元 
谢谢版主!可是我看版上的帖子,比如厚朴MM的,说是全场替诺,也没提加药的事情啊,怎么到了我就要加药了呢?有谁有这样的经验给我借鉴一下吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:35 , Processed in 0.015994 second(s), 11 queries , Gzip On.