15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 宝宝出生了!
楼主: chai.junmao
go

宝宝出生了!   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 luoting0904 的帖子

只要肾功能良好都可以服用替诺,替诺没有硬性规定饭前或饭后服用。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
219 元 
回复 雁过留声 的帖子

再过十天就是吃药后第一次去检查了,希望一切能正常,宝宝和妈妈一起加油

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 luoting0904 的帖子

放宽心
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
10482 元 

色女勋章

chai.junmao 发表于 2013-7-25 18:59
原帖是这样:
以前是大三阳,吃了很多年,抗病毒的药。来到国外以后,换成了viread。目前怀孕了。医生说出生 ...

留意一下,下次见医生时问一下可否产妇替诺时适合喂养宝宝?我正在替诺备孕,很想替诺时哺乳。所以拜托了!
http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1074250&page=1&extra=#pid9237882。2013.4.17最后一针干扰素后单恩替3月后换替诺备孕

现金
506 元 
恩,9月初更新:
拿到了DNA的结果,阴性。也不用加药。心里很高兴。
关于能否母乳的问题,问过医生,给我看乙肝的这个说,他会向同行们打听打听,然后给我一个回复。我觉得这个医生不怎么样,每次都忙忙的,我11月底才能再看到他。所以,可能帮不到楼上的这位了。不过我周五去看妇科医生,到时候我再问她。
我反正运气不好,看了好久的医生,才晓得有网站可以给医生打分,我看的这两个都属于分数低的,突出表现就是,看病快。
另外,我记得 厚朴 mm的帖子里说过,她是不母乳的
期待替诺二代,期待能生个二胎。

现金
506 元 
另外,想问大家,如果家中的长辈也是携带者,大家会让他们来照顾宝宝吗?我很希望我爸妈来照顾一下,顺道来德国玩玩。我妈是一五阳,然后DNA 10的3次方。

现金
506 元 
另外,想我这样DNA 阴性的,是否会降低产前后肝功不正常的几率?因为人在国外念书,是比较累,而且我也没办法以后请月嫂,带孩子可能会比较辛苦。食物方面,很多坐月子的中国特色营养品我也不好买。

现金
506 元 
上周五去看了医生,她很忙,说一切ok,就大发我走了,没有问到母乳的消息,不好意思。

现金
506 元 

关于顺产还是剖腹?——今天发现褐色分泌物。
因为有3个医生里面,2个说顺产,一个说剖腹,所以原则上,我们决定顺产了。于是我开始常常散步,当做一种锻炼吧,都说身体好一点容易顺。毕竟,人都说顺产宝宝聪明啊。
可是,昨天似乎散步散多了,我发现了褐色分泌物。其实我孕期白带一直不少而且有点褐色,我一直没注意,但是昨天增多了,我一下子有点害怕。
这会是先兆性流产吗?我24周了,难道还是会流产吗?
实在是不放心,给医生打了个电话,医生叫我立刻去一趟,去了做了各种检查,一切正常。我问医生,这流血会不会增加婴儿感染几率,她说,所以我建议剖腹啊。我说,我是说现在的流血如果被宝宝接触到,现在宝宝就会被感染吗?她说今天没有流血啊。后来又加了句,现在没事的。哎。她就是特别快,不大耐心,真郁闷。而且还取消了我下周的检查。

现金
506 元 
今天还是忍不住,来这里说几句。
先简单介绍下自己吧,在德国的学生,读硕士,今年30岁了。生活中不顺心的事很多,哎。
我老公在德国有一份不稳定的工作,在大学里。他计划明年9月底回国。他在这里,我俩是公立保险,非常好,基本啥都不花钱。但是,明年他回国以后,我的保险成了个大问题。30岁以后的学生身份的人,是只能买私立保险的,而我这种情况,私立保险又不接受(私立保险不接受本来就有的疾病,如果你买了保险以后,不管你怎么了,保险都会给你管着,但是一开始就要吃药的就不行了)。如果我到时候能读博士,就也行了,因为博士相当于工作。哎。今天跟我们专业的一个负责的老师聊了聊,他答应给我最大的帮助。不过他也说,以前
有过类似的情况,最终都解决不了。哎。

其实我最怕的就是,会连累我的丈夫。他真的是个好人。我们结婚5年了,从结婚后就没有过过好日子。不过跟我的身体状况没关系,我就不唠叨了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:43 , Processed in 0.014406 second(s), 10 queries , Gzip On.