15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 服用恩替卡韦一个月的检查结果,请专家指导,持续更新6. ...
go

服用恩替卡韦一个月的检查结果,请专家指导,持续更新6.17   [复制链接]

现金
66 元 

我父亲64岁,今天2月份诊断出肝硬化腹水,白蛋白低,住院近一个月用了10支人血白蛋白后恢复一些(见图片)。战友告诉我已经到失代偿。于是马上上了NT。
现已服用NT四周,DNA由7次方降到3次方,转氨酶由158上升到287,在论坛学习到抗病毒后ALT升是正常的,说明有药效,但不知道上升这么多要紧吗?需要特别的护理吗?
另外,白蛋白下降该怎么办?我父亲这种情况需要马上住院吗?需要借助于人血白蛋白吗?

5月13号B超:肝脏大小正常,轮廓规整,被膜光滑,肝右叶可见直径1.0cm囊性无回声,余实质回声细密增强,管腔结构显示清晰,走行正常,门静脉主干内径0.9cm。胆囊大小7.8cm*3.7cm,壁不厚,欠光滑,胆汁透声佳。脾厚3.7cm,轮廓规整,实质回声均匀。脾门区可见一直径1.2cm类脾回声。胰腺大小正常,轮廓规整,实质回声均匀。CDFI:未见异常血流信号。
超声提示:肝脏弥散性病变,肝囊肿,胆囊炎,副脾。提示:腹腔积液,较大深径6.8cm。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
224 元 

有腹水,肯定白蛋白低啦,请问你父亲消除腹水采用了哪些方法以及药物?!

本人治疗经历就是用了恩替后,DNA阴,肝功能改善,。除恩替外未长期使用其他药物 但是一年下来依然有腹水,白蛋白低,脾大,血小板低!真是头疼!腹水看来比较顽固!
目前很少吃盐,吃了一个星期螺内酯.过几天去化验看看。
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。

现金
66 元 
回复 deserter 的帖子

从二月底开始每3-5天吃一次螺内酯(2片)和呋塞米(1片)。

现金
66 元 
呋塞米是不是有比较大的副作用啊?

现金
66 元 
看了很多坛子里的帖子说,白蛋白低到了医院就是打白蛋白,但是恶补白蛋白容易造成肝性脑病。所以现在没有住院,但心里没底,请战友给看一下。

5月13号的B超结果:肝脏大小正常,轮廓规整,被膜光滑,肝右叶可见直径1.0cm囊性无回声,余实质回声细密增强,管腔结构显示清晰,走行正常,门静脉主干内径0.9cm。胆囊大小7.8cm*3.7cm,壁不厚,欠光滑,胆汁透声佳。脾厚3.7cm,轮廓规整,实质回声均匀。脾门区可见一直径1.2cm类脾回声。胰腺大小正常,轮廓规整,实质回声均匀。CDFI:未见异常血流信号。
超声提示:肝脏弥散性病变,肝囊肿,胆囊炎,副脾。提示:腹腔积液,较大深径6.8cm。

现金
66 元 
这么多人路过,怎么没人回复呢

现金
1290 元 

现金
18 元 
做的表格真细心,真是个孝子,祝你父早日康复

现金
66 元 
谢谢,各位老师帮忙看一下,我父亲的情况严重吗?

现金
66 元 
回复 qinghe-liver 的帖子

今天在社区医院检查的结果,大旺和liver411老师最近不进来了吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 15:25 , Processed in 0.014805 second(s), 11 queries , Gzip On.