15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 #我的中国梦#让中国公民享有公平就业的权利不再是“梦” ...
go

#我的中国梦#让中国公民享有公平就业的权利不再是“梦”   [复制链接]

现金
8419 元 

荣誉之星

43,各大媒体转载的《国务院要求清理有碍公正法规条例:该废除的废除》一文,让我再次想起《国家公务员录用体检通用标准》,这是人力资源和社会保障部、卫生部联合下发的文件,至今已施行近二十年。
一个人,只要活下来就得生存,要生存就得有生存来源,就业途径。
众所周知,农民是中国现阶段劳动强度最大,收入较低的工种之一,做农民却不要体检;
摆摊做个体,起早摸黑,日夜操劳,但仍然不用体检;
一些公务员只进行一些接待,研究或执行国家政策,远比以上工作轻松数十倍,但必须经严格的体检才能从事。
更可怕的是,已经成为公务员的公民不论身患何种疾病,都将保留公务员身份不变,甚至可以带薪休假。真可谓墙外”“墙内两重天;
当看到《国务院要求清理有碍公正法规条例:该废除的废除》时,早已受到人们怀疑的《国家公务员录用体检通用标准》是否也应在废除之列?
《国家公务员录用体检通用标准》至少违反了中国大陆以下法律:
1、中华人民共和国宪法42
中华人民共和国公民有劳动的权利和义务。
2中华人民共和国就业促进法第三条 劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。
、中华人民共和国劳动法第三条 劳动者享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。
、中华人民共和国传染病防治法第十六条 国家和社会应当关心、帮助传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,使其得到及时救治。任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。
不论身体状况如何,只要是中国公民,就应该享有中华人民共和国宪法赋予的权利和义务。
只要对公共卫生安全不带来危害,就有权利从事各行各业,除非有身高、体重、体力等特殊限制的职业。
废除人社部和卫生部的《公务员录用体检通用标准》是中国公民,特别是有需要就业的中国公民的需要,是依法治国的需要。

论坛没有救世主,政策需要自己宣传!
    入职前  劝您还是看一看www.SeSeshiKong.cn 戒除网瘾 安心工作

现金
8419 元 

荣誉之星

为唤醒最广大群众的觉悟,请勿提乙肝二字!
请鼓掌、签名(网名)
医政广场提案:
编号:建议33663号
《公务员录用体检通用标准》让宪法黯然失色,应在废除或修改之首!
http://ezheng.people.com.cn/proposalPostDetail.do?boardId=1&view=1&id=760078
    入职前  劝您还是看一看www.SeSeshiKong.cn 戒除网瘾 安心工作

现金
216 元 
回复 goodbridge 的帖子

已签名!

现金
2138 元 
已联署。未来的十年,可以预见是中国有大变化的十年!

现金
147 元 
真的非常希望未来会更好,年年的体检真的痛啊,如果不是歧视,我觉得我的生活好的很,我吃药,我看病,但是我是觉得生活幸福美好,可是歧视在这边让我工作不安心,生活不安定!

现金
157 元 
          为什么该“对人不对事”时,你们就集体变傻了呢?《公务员体检标准》只是一个作案工具,你们针对一个作案工具干什么呢?我们难道让作案工具去接受审判?

现金
8419 元 

荣誉之星

回复 多米诺王朝 的帖子

你有你的观点,请你另开贴,谢谢你长期关注。
我在中国大陆,我只根据中国国情说话,不抱其它幻想。

现金
157 元 
1>既然你把帖子放到公共地方,就有接受不同声音的心理准备。在你的帖子中留言是别人的言论自由,帖子虽是你发,但在你帖子下发表评论的言论自由你是无权限制的,你不欢迎,顶多就不回复你。

2>我为包括我在内的所有人的权利呐喊,不必谢我。

3>
你在哪里跟你的维权方式有什么关系?难道在中国大陆是根据国情维权?在国外是根据法律维权?维权难道不是按法律和正义去维的吗?请问,你见过根据国情维权的维权者吗?问题是,你一直心怀幻想,幻想掌权者“为你作主”。

现金
2123 元 
支持楼主!

现金
157 元 
反对根据强弱、国情维权!维权一定是根据法律和正义维权的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 22:05 , Processed in 0.015128 second(s), 11 queries , Gzip On.