15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 换一家医院B超,结果出人意外,老师和战友们,您怎么看 ...
go

换一家医院B超,结果出人意外,老师和战友们,您怎么看? [复制链接]

现金
1232 元 
    6年前,第一次去一三甲医院检查,B超直接判定肝硬化,当时血检小三阳,肝功谷草、谷丙、转肽酶略高不到2倍,其他还行。六年来,一直抗病毒兼抗纤维化,每半年一次B超,基本是肝包膜欠或不光整,回声增粗,肝内血管(稍)僵硬,脾后4点多一点,胆囊壁糙,结论是肝硬化,脾肿大。
    前几天换了一家同城三甲医院,B超现实肝包膜光滑,肝回声略增粗,肝内血管走行清晰,脾厚4.4。两个B超医生跟我说这个还不算肝硬化,肝纤维化吧,乙肝病人多见,结合肝功检查,脾稍大。
    又让原来的主治医生看了现在的图像,他也觉得肝包膜是光滑的,有一部分光点增粗,之前他一直没看到过大图片,但还是坚持判定肝硬化,只是没在病历上写而已。
    不知道是这六年抗病毒起的作用,还是一开始判重了,之前的医院不同的医生检查也有的说这个算也能算了。但这次另一家医院检查的有些是本质的区别啊,不知道是不是水平问题。每半年一次癌胚抗原和甲胎蛋白检测还好每次都正常,就是谷丙和转肽酶一直稍高,怎么办呢?
    请各位战友指点!谢谢!

现金
2583 元 

小花 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

纤维化是硬化的前期,硬不硬不重要了,继续抗病毒,稳定就好。

支持: 5.0
打虎上山  支持: 5
说得是!  发表于 2013-7-28 19:05
曾经是乐园资深专家兼表率

现金
600 元 
回复 月石人 的帖子

误差吧。
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
383 元 
管他呢,不错的结果!实在好奇,就去做增强CT

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

不是本质区别,一直抗病毒肯定是有缓慢好转的
反正也不能停药,只要b超不出现突变就算好事

现金
733 元 
有部分逆转

现金
1057 元 
我们当地医院有四台B超机器   只有一台能看出我是肝硬化  也只有这台机器能看到我的结节   我建议你找一家专科医院

现金
1274 元 
就是,我们当地医院都查不出我的结节,这跟医生的经验和仪器的精度有关。不管怎样,消息还是鼓舞人心的,

现金
1232 元 
今天是体检判定肝硬化6周年纪念日,哈哈,我还在,最近做的检查,一楼说的谷丙和转肽酶稍高,只剩谷丙53了,转肽酶正常了,虽血小板临界115,其他指标一切安好。
6年了,不容易啊,没大的进展就是最大的收获,觉得自己就是一个健康的人,加油!谢谢!共勉!

现金
2751 元 
加油
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:41 , Processed in 0.015728 second(s), 12 queries , Gzip On.