肝胆相照论坛

标题: 换一家医院B超,结果出人意外,老师和战友们,您怎么看? [打印本页]

作者: 月石人    时间: 2013-4-5 15:09     标题: 换一家医院B超,结果出人意外,老师和战友们,您怎么看?

6年前,第一次去一三甲医院检查,B超直接判定肝硬化,当时血检小三阳,肝功谷草、谷丙、转肽酶略高不到2倍,其他还行。六年来,一直抗病毒兼抗纤维化,每半年一次B超,基本是肝包膜欠或不光整,回声增粗,肝内血管(稍)僵硬,脾后4点多一点,胆囊壁糙,结论是肝硬化,脾肿大。
    前几天换了一家同城三甲医院,B超现实肝包膜光滑,肝回声略增粗,肝内血管走行清晰,脾厚4.4。两个B超医生跟我说这个还不算肝硬化,肝纤维化吧,乙肝病人多见,结合肝功检查,脾稍大。
    又让原来的主治医生看了现在的图像,他也觉得肝包膜是光滑的,有一部分光点增粗,之前他一直没看到过大图片,但还是坚持判定肝硬化,只是没在病历上写而已。
    不知道是这六年抗病毒起的作用,还是一开始判重了,之前的医院不同的医生检查也有的说这个算也能算了。但这次另一家医院检查的有些是本质的区别啊,不知道是不是水平问题。每半年一次癌胚抗原和甲胎蛋白检测还好每次都正常,就是谷丙和转肽酶一直稍高,怎么办呢?
    请各位战友指点!谢谢!

作者: 吴聊    时间: 2013-4-5 15:40

纤维化是硬化的前期,硬不硬不重要了,继续抗病毒,稳定就好。
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-4-5 16:54

回复 月石人 的帖子

误差吧。
作者: 蜉蝣草    时间: 2013-4-5 17:37

管他呢,不错的结果!实在好奇,就去做增强CT
作者: 海上明月光    时间: 2013-4-5 20:24

不是本质区别,一直抗病毒肯定是有缓慢好转的
反正也不能停药,只要b超不出现突变就算好事
作者: ding1661    时间: 2013-4-5 20:43

有部分逆转
作者: 120岁    时间: 2013-4-5 21:23

我们当地医院有四台B超机器   只有一台能看出我是肝硬化  也只有这台机器能看到我的结节   我建议你找一家专科医院
作者: 40更坚强    时间: 2013-4-5 21:31

就是,我们当地医院都查不出我的结节,这跟医生的经验和仪器的精度有关。不管怎样,消息还是鼓舞人心的,
作者: 月石人    时间: 2013-7-27 17:30

今天是体检判定肝硬化6周年纪念日,哈哈,我还在,最近做的检查,一楼说的谷丙和转肽酶稍高,只剩谷丙53了,转肽酶正常了,虽血小板临界115,其他指标一切安好。
6年了,不容易啊,没大的进展就是最大的收获,觉得自己就是一个健康的人,加油!谢谢!共勉!
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-4-8 11:24

加油

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5