肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 做了好事不留名
go

做了好事不留名 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

廖如真  13-03-23 08:52

去年12月3日上午10:00,我独自步行往West Edmonton Mall大统华超市买些食物。买够了之后,便打手机约老伴走过来“大统华超市”大门找我。11:30老伴赶到,我俩便各拎着一个大胶袋食物,相伴步出溜冰场南出口,穿过大停车场,行至W-Mall巴士总站,转左行到173St-87Ave路口,老伴伸手按交通灯,以便横过87Ave那边。我小心翼翼地举步踏下马路边的一刹那,“当心路滑呀!”老伴大声提醒我;但说时迟,那时快,不料我竟一个滑溜,连人带物摔倒马路上。

我被这个突如其来的变故吓得魂不附体了;我拄着拐杖,用尽全身气力仍然无法站起身来;在傍的老伴使劲地拉我,扶我站起来也不成功。此时,如果后面有车辆奔驰过来,势必把我们撞个正着,其后果那就不堪设想了啊!正当我俩在焦急万分之际,忽见对街(87Ave)那边,一辆巴士骤然刹了车,一位西人男仕从巴士上跳下来,随即奔跑过来,只见他快捷而且熟练地用其双手,从我的背后插向我的腋下,用力向上一提,便将我整个人提起来了。我扶住老伴的肩膀站稳之后,那位好心人连忙问我:“Are You OK?”我伸缩着手脚,扭动着腰部及身躯,都没有疼痛。便回答道:“OK! Thank you!”当我接着问他:“What is your name?”时,他只回了一句“Merry Christmas!”便立即跑过马路那边,跳上巴士开车向东驶去了。

我随即望见巴士车头路线号码是“23”;那位救我的男仕便是该巴士的司机。23路巴士司机此一救人善行,特别是做了好事不留名之义举,深深感动了我们俩,更生动地教育我们:“路见行人有难时,应该伸手相救助,救人不须人家酬谢!”这是加拿大民主、自由国家爱护人民,尊重人权的具体表现,令人感动和敬慕。

回到家里,我吩咐女儿打电话向West Edmonton Mall巴士总站经理通报此事件的经过;希望总站公司,或工会领导表扬23路那位巴士司机的善行及义举!并探问那位司机的姓名。总站负责人在电话中告知:“我们已获悉了事件的经过,该23路巴士司机工作组的编号是“705”。12月3日上午11:30该23路巴士由W-Mall总站开出,向东(Will-Wood)行驶,到173St-87Ave路口处,突然看见红灯,便立即把巴士刹住!他见到对街有位老人跌倒在马路站不起来,便立刻跳下车跑过去救人。23路巴士该位司机做得好,他尽了自已的本份。公司会表扬他,但他的姓名恕我们不能奉告!这是本公司的规矩。”

我们居住在加拿大爱民顿市卅四年,类似23路巴士司机这种善行及义举等事例,屡见不鲜。这是加拿大,以及加拿大人最可贵、最高尚的文明素质与品德。我们热爱加拿大,热爱加拿大团结友爱、守望相助的多种族人民!

【作者是居于加拿大的柬埔寨华人难民】
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

居于加拿大的柬埔寨华人难民

现金
2190 元 

色狼勋章

加拿大雷锋。防火防盗防23路公交。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:51 , Processed in 0.013767 second(s), 11 queries , Gzip On.