15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 人体器官移植的真实故事
楼主: liver411
go

[肝移植] 人体器官移植的真实故事   [复制链接]

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

回复 naissine 的帖子

叫你当版主你不当嘛,现在的版版哪有时间清理“垃圾”啊

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

海上明月光 发表于 2013-4-26 15:56

叫你当版主你不当嘛,现在的版版哪有时间清理“垃圾”啊 ...

刚才看到hy49说的话,突然想起之前福州总院肝胆内科的李东良主任好奇地问我“你老说起的那个论坛,到底是怎样一个论坛,啥时候给我地址让我也去看看?”该死的我后来居然就给忘了!虽然他也非常忙,但如果能偶尔上来指点一下肝癌版的病友们,那是多大的福利啊!乙肝版块的感染科医生已经很多很权威,这边的话呢,liver_GZ版主是肝癌专业外科医生,能再来个肝癌专业内科医生就太完美了!

我这就给李主任申请一个账号去,直接给地址的话他想发帖还得注册,替他省点事儿。
已有 1 人评分现金 收起 理由
海上明月光 + 3 心底无私天地宽!赞!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
6 元 
naissine 发表于 2013-4-26 16:03
刚才看到hy49说的话,突然想起之前福州总院肝胆内科的李东良主任好奇地问我“你老说起的那个论坛,到底是 ...

我是naissine,test一下新ID

是发开头的10帖都要注册问答吧?新人还有其他限制没有?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

哇!真正的专家来了,先膜拜一下,再崇拜一下,然后认真听讲 。。。。。。我上课从来都是这样的,听着听着很崇拜地睡着了

现金
4055 元 

linx 发表于 2013-4-26 16:23
哇!真正的专家来了,先膜拜一下,再崇拜一下,然后认真听讲 。。。。。。我上课从来都是这样的, ...

一小时只能发一帖……orz

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

你怎么把超办给辞了,你直接把李大夫的帐号给升级不就得了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
59 元 

现金
4055 元 

linx 发表于 2013-4-26 16:47

你怎么把超办给辞了,你直接把李大夫的帐号给升级不就得了。 ...

啥,超版还有这个权力?那更加要辞,我个没见过世面的,有点小权肯定要滥用,辞掉才能不犯错误

没事儿,我已经请阿呆民(admin)给那个账号升级了,嘿嘿。
已有 1 人评分现金 收起 理由
海上明月光 + 1 原来管理员是阿呆民,哈哈

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

acc007 发表于 2013-4-26 16:51
海上明月光,我估计你都没看naissine的回复。

哦,naissine的我都看了,不过因为不知道移植到底有多难,所以我是真的不知道那个坊间传说行不行啊

看了下你的回复,好像是说移植之前需要先在医院体检配型,你是说这个比较麻烦,器官供给方不可能在不知情的情况下被迷晕了取下器官?如果配型只是需要抽血验证一下也不是很难吧?(我是移植小白,说错勿怪

可关键是上面这些问题在文章中都没具体说到底怎么“可信度甚低”了啊?
所以我才理解小na觉得作者原本就不是想说坊间传说“可信度甚低”,或者可能我比较愚笨,看了文章之后还是不知道黑社会能不能干这种坏事

现金
553 元 
acc007 发表于 2013-4-26 13:04
楼上是那种非常偏激的五毛,完全丧失客观公正的立场。

版主自己就生活在美国,转这文章已经说明自己的态度 ...

按西洋星座分析,今天绝对不是个好日子,是个据说年内最凶残的月偏食日。那么做为一个小小的佐证,就是今天论坛上难得地出现了不太和谐的声音,我泡论坛的资历尚浅,请恕孤陋寡闻,在我所观所感中,这一直是个专业的论坛,绝少出现和病情无关的讨论,可今天看到的这个贴子却让我以为自己是在天涯社区。当然每个人都有言论自由,可如果言论自由里充满了攻击性,那么相关人士是否可移步天涯一展辩才无碍?以还我病人及家属一片干净的阵地?    楼主的贴子看下来,我的第一感觉是美国真好,我天朝则......,但是再一看,时间不大对头啊,楼主的第一个故事是2010年,第二个故事是1978年。当然不排除三十五年后的天朝依然有这类现象或者更甚,这也不是引发我长篇回贴的动机,是的没错,我要长篇回贴了。
nassine的回贴开始引发争论:"如果作者想说明的问题真的如他在第二段中所说的是“此类传说的可信度甚低,摘除人体器官是一项非常复杂的外科手术,只有高水平的外科医生才有能力执刀,黑社会集团就不可能干这种技术性极强的暴力活动”,只要一个故事就好,无论哪个都可以,足够了。而做出这种赤裸裸的中美对照,说他不是别有用心,打死我都不信。

况且,“摘除人体器官是一项非常复杂的外科手术,只有高水平的外科医生才有能力执刀,黑社会集团就不可能干这种技术性极强的暴力活动”这个论点也是脆弱得可笑的,有钱能使鬼推磨,焉知没有“高水平的外科医生”受雇于这样的团体来完成手术?

还有一个致命的漏洞:作者分明说“美国有三亿人口,大多数人都持有汽车驾驶执照,按照法律,所有人都必须回答一个问题:如果你因为交通事故死亡,是否愿意把自己的器官捐献给社会?包括我张又普在内的几乎所有驾驶员都回答说,Yes愿意。”,既然如此,又怎么可能出现“我们大家听说此事时,都认为他来日不多了,谁愿意把自己的心脏送给人?到哪里去寻找合适的心脏呢?”的情况?"
   我认为nassine的第一个观点毫无问题,有钱能使鬼推磨,略有常识的人都会想明白怎么可能“黑社会”会亲自操刀摘除器官?除非该黑社会成员曾从事过相关医学工作。鉴于某人执着发问的精神,我进一步阐述我的观点,非法摘除器官所为何来?当然是为利,如果非专业人员来操作,过程中造成器官损坏而无法使用,谁会这么蠢让砍人的小弟来当主刀的人员?关于楼主说的非法器官摘除,前几年这类传说风靡一时,煞有介事,我没记错的话是这样:一女泡吧,识一男,相谈甚欢,醉意醺然相约开房,次日女在酒店浴缸中醒来,发现自己躺在冰块上,旁边附一纸条:已取走你一枚肾脏,如果不想死,马上联系医院云云。当年初读不禁盛赞,所谓盗亦有道应如是,好一个有情有义的器官贩子!先下功夫陪你喝酒,放出美男计让你上钩,无痛操作你的器官摘除术,最让人感动的是居然至此还没有放弃你!把你放在冰上,还温馨提示你马上联系医院!简直让我热泪盈眶!
  说到这,就想起来N年前在书店看到一本书写王菲和窦唯的故事,有个情节是说王菲问窦唯有没有乱搞女人,窦说,你知道我是离不开女人的.(大概这么个意思)。还有一段奇文共赏“他承认自己为了给女儿送礼物在酒吧陪酒,即使这么做违背自己的原则也在所不惜。他一言不发,一口气干了八瓶,捏着8000块钱回了家。第二天一早就把那辆自行车买了回琰。让窦唯难堪的是,因为王菲太有钱,他想不出自己还能送童童什么礼物。”  
  从此我就明白了有一帮X人是什么都写得出来的。

倒是nassine的第二个观点,我有异议,可能是楼主没表述清楚,或者说nassine理解的是另一个方面。我是这么理解的,“我们大家听说此事时,都认为他来日不多了,谁愿意把自己的心脏送给人?到哪里去寻找合适的心脏呢?” ,这句话,楼主的意思会不会是在没有得到器官捐献的前提下,或者说在他的朋友并非waitting list第一位的前提下,不会有健康人主动说,来,我捐心脏给你。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:41 , Processed in 0.017441 second(s), 12 queries , Gzip On.