15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 人体器官移植的真实故事
楼主: liver411
go

[肝移植] 人体器官移植的真实故事   [复制链接]

现金
91 元 
特别讨厌naissine这种人,一看见中美对比,立即五毛上身,自己编个谣言来辟谣。与原文平和流畅合理的论事相比,你辟谣那两段偏激且明显没有逻辑。你还歇斯底里地大笑?你什么心态?
黑社会那段,再符合事实不过。你辟个毛谣?没事先做好配型没找到买主,你切了肾没用,那个肾只有浪费。黑社会高价请医生做这种无用功干嘛?自己切着玩?
实际上客观存在的是庞大的非法器官买卖市场,那些人绝大部分都是自己卖肾的,事先联系好中介谈好价钱,中介出钱帮他们在联系好的医院体检配型,然后在出租屋住一两个月等买家,等到了才动手。这时候才有医生介入。
网上流传那些什么半夜被偷肾的,绝大部分都是谣言!你倒好,人家客观辟谣,你倒编个谣言来反驳!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

唉,我编了什么谣言啊?你这种心态,先把我认定是敌人,然后我浑身上下就都是错了。你总是翻过来掉过去就“偏激”“没有逻辑”“特别没有逻辑”几个帽子车轱辘话来回说,到底是哪里没有逻辑为什么不指出来呢?

说实在的,能解释的刚才也解释过了,你接受不了那我也没办法,同样我也不接受你对我动机的污蔑。

现金
91 元 
naissine!你就别扯了!你自己什么心态你知道!网上像你这种怪胎太多了!

还有你说驾照那段。你就用作者的一句话“哪有人自愿把心脏给他”证明作者造谣。你脑残是吧?

美国拿驾照有没这种要求?你google下,或者直接问411版主就完了。没有,才是造谣。你就因为作者感慨一句,就说人家造谣。你什么狗屁逻辑?

我喷你,是你们五毛这种“辟谣”的混乱逻辑实在屡见不鲜。自己体图案将会·一团浆糊,还好意思到处“辟谣”!

现金
4055 元 

解释无能 发表于 2013-4-26 14:47
naissine!你就别扯了!你自己什么心态你知道!网上像你这种怪胎太多了!

还有你说驾照那段。你就用作者的 ...

咳……好好,不扯了。苦笑。您也消消火,咱们大家生活在这里,确实有很多很多地方比不上发达国家,遇到不公正不如意的事,没有抗争的途径或者抗争无果,也就只能自己试着想开点。

都说怒伤肝,我刚才的“愤愤不平”也不应该,您呢也别太生气了,咱们共勉吧。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
59 元 

现金
4055 元 

我没说411版主别有用心啊,我说的是写文章的人别有用心。

的确,希望中国能早日建立起公平透明的器官移植制度,为此我也已经做了自己力所能及的事,登记了遗体器官捐献,希望自己死后还能有能用的器官帮助需要的人。社会慢慢在进步,这我觉得是能够看得到的,之前打电话去红十字会咨询如何办理遗体器官捐献都只能得到一句冷冰冰的“办不了”,当时也觉得这些机构不干实事不说还态度这么恶劣。不过去年年底开始上海已经开放了对社会公众的捐献志愿登记,我觉得这个进程应该会使将来的情况越来越好吧。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
59 元 

现金
4055 元 

acc007 发表于 2013-4-26 15:11
我本来都不想再说了,看见naissine的话又觉得好笑。

admin的置顶帖里说得很清楚,与病情讨论无关的话题发到其他版块。请问您觉得这个帖子的内容讨论的是什么“病情”?谁的“病情”?

另外,我很清楚美国和中国的情况是怎样,也并没有否认这点。

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

acc007 发表于 2013-4-26 15:11
我本来都不想再说了,看见naissine的话又觉得好笑。

消消火,不过是读者角度不同而已

其实naissine(简称小na,抱歉,名字太长)很敏锐,一般人看完这文章的感受就是美国的移植制度好,而忘了文章开头提到的传闻

但因为小na早就熟知并认同这些观点,所以看的更深入,发现文章作者其实是借开头说的“毛骨悚然”的坊间传说为噱头,文章后面说的移植制度好坏和开头提的传闻风马牛不相及

就是说,就算不提那个传闻,正大光明直接讲美国移植制度优于中国的故事完全可以。这不是把因为开头的传闻吸引进来的读者当傻瓜嘛?因此才“冷笑”和“愤愤不平”了。我觉得这完全是小na可爱的真性情流露了,并且是在社会上很难得一见的真性情。

另外,411可能确实只是转载而已,当然很可能转载是因为411也赞同美国移植制度好(咱们也都同意啊),但并
不一定还赞同作者行文背后的其它目的,就算赞同,也是个人自由,咱犯不着争论生气啊

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:44 , Processed in 0.016301 second(s), 11 queries , Gzip On.