15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 查出乙肝丢饭碗状告医院得补偿
楼主: StephenW
go

查出乙肝丢饭碗状告医院得补偿   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1687 元 
签名被屏蔽

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

魔鬼体制,虎狼部门,畜生公仆,孱弱百姓。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 一亿瓦全 的帖子

1>标题其实也能反映报社员工的水平去到哪里。报社究竟是拿某类人做卖点还是报道事实的同时揭示罪恶?报纸的影响力很广,这个,报人不是不知道,某病长期以标题的形式出现在报纸上,可以达到做广告的效应,影响极坏,所以我认为报人有“故意”突出某病之嫌疑。个人意见不妨碍我把意见拿出来和人自由交换。

当然,不是所有的疾病是感兴趣的或重要的,除非你有同样的病. 你认为B肝是卖点, 但也许广大的读者觉得很无聊.

2>其实,我讨论的是刘某未进医院前碰到的罪恶,并不是进入医院后碰到的罪恶。“公民在法律范围内有独立为行为而不受他人干涉,不受非法逮捕、拘禁,不被非法剥夺、限制自由及 非法搜查身体的自由权利 。人身自由不受侵犯, 是公民最起码、最基本的权利,是公民参加各种社会活动和享受其他权利的先决条件 。它是公民按照自己的意志和利益进行行动和思维、 不受约束、控制或妨碍的人格权 。”从这段话不难发现,其实罪恶在刘某进入医院前就已经开始了,这个罪恶就是人事部打工仔非法剥夺与限制刘某的人身自由,令刘某不能左右自己的行动,非法剥夺和限制公民人身自由同样也触犯了刑法,所以我们根本没必要谈进入医院后的事。

"不受非法逮捕、拘禁,不被非法剥夺、限制自由及 非法搜查身体的自由权利 " -我同意。关键字是"非法" - 我不认为接受医生检查是"非法".
你认为体检是限制刘某的人身自由, 我强烈不同意.
体检本身对工人是一个好的利益, 但体检结果是工作人员和医生之间的私人事宜. 即使雇主支付体检, 雇主要求体检报告是非法的.雇主支付刘某体检, 不是非法剥夺与限制刘某的人身自由.

3>刘某先接受人事部打工仔的控制,走进医院,再接受人事部打工仔的共犯---医院有关人士的非法搜查,最后却明知故犯地告院方侵犯私隐。刘某明知“为人体检”是人事部打工仔和院方布下的局,目的是为了侵犯私隐,还要告人侵犯私隐,岂不怪哉?如果不侵犯私隐,为什么要“组织”应聘者到指定医院为他们体检呢?这不是明摆着人事部打工仔和院方相互勾结,赤裸裸地搜查刘某的私隐吗?配合犯罪分子前面的罪恶,只反对犯罪分子由前面罪恶继发而来的后面的罪恶,怎样除根?对刑事案件私了,岂不纵容了罪恶?

刘某明知“为人体检”是人事部打工仔和院方布下的局,目的是为了侵犯私隐,还要告人侵犯私隐,岂不怪哉?我完全不同意, 刘某预计人事部和医院理应遵守法律. 因此,当他们违反了法律(侵犯私隐), 刘某起诉.
不要责怪犯罪的受害者(
刘某),责怪犯罪的人(人事部和院方).

4> 不接受他人控制怎会走进医院?不走医院如何搜查身体?不搜查身体何来结果报告?一切皆因自作孽!配合母罪,反对子罪,恐怕事倍功半啊!

见上文!
已有 1 人评分现金 收起 理由
日剑 + 18 呵呵,史迪芬真的成了释法专家了!谢谢您!.

总评分: 现金 + 18   查看全部评分

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

StephenW 发表于 2013-3-23 18:48
回复 一亿瓦全 的帖子

1>标题其实也能反映报社员工的水平去到哪里。报社究竟是拿某类人做卖点还是报道事实 ...

呵呵,史迪芬真的成了释法专家了!谢谢您!!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
1345 元 

回复 StephenW 的帖子

1>人事部打工仔操控他人行动、剥夺他人自由的犯罪行为也是事实,为什么这一部分,报人就不报道了呢?如果那份报纸是健康类小报,又或者那件事确实是疾病问题,标题里老含有某病,这不奇怪,但该报是健康类报纸吗?人事部打工仔剥夺他人自由是疾病问题吗?作为传播消息的媒介,不能罔顾事实千方百计寻求可以刺激读者眼球的字眼作卖点,赚取不义之财。不是健康类报纸、不是疾病问题,却偏要说病,不是故意突出某病是什么?某类人被人卖了还要帮人数钱!愚不可及!

2>“在进入医院前已有罪恶发生”,你的阅读能力欠佳。刘某是成为身不由已的“僵尸”后才走进医院的,不是吗?那个时候,刘某能按照自己的意志和利益进行行动吗?关键就在那个让刘某身不由已的人已经犯罪。至于入院后的搜查确实不属" 非法 ",因为是“僵尸”自己要求体检的。我认为人事部打工仔的要求限制了刘某的人身自由,请你认真阅读。体检本身是好事,可如果是“为人体检”,而不是“由人体检”呢?体检结果是母罪发生后的子罪。负责招人的是人事部打工仔,不是什么雇主,否则单位不需人事部。

3>不遵守法律会有什么样的报应?有作恶遭报应的先例吗?如果没有,怎能说刘某预计人事部和医院理应遵守法律?所以,可以说,刘某是“明知山有虎,偏要往山行。”侵犯私隐是在刘某变成“僵尸”后才有的。

4> 动物和文盲要理解人类的文明是多么地艰辛啊!也许它们终其一生也无法理解自由、民主、平等、博爱的含义和价值。
1>绝症非荣耀,敢做傻事非英雄。

2>绝大多数单位搜身实为“私闯民宅”。

3>迫害顺序:自由、私隐、歧视。病根在思想未城市化。

4>“个人权利”高于一切群体和人民的利益!国家为保护个人权利而诞生!

5>为人体检是罪恶,发津贴由人体检才是福利!自查叫体检,他查叫搜查!

6>刑事案件不需个人维权!

7>罪与罚要等价!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 周瑜打黄盖 的帖子

1>人事部打工仔操控他人行动、剥夺他人自由的犯罪行为也是事实,为什么这一部分,报人就不报道了呢?如果那份报纸是健康类小报,又或者那件事确实是疾病问题,标题里老含有某病,这不奇怪,但该报是健康类报纸吗?人事部打工仔剥夺他人自由是疾病问题吗?作为传播消息的媒介,不能罔顾事实千方百计寻求可以刺激读者眼球的字眼作卖点,赚取不义之财。不是健康类报纸、不是疾病问题,却偏要说病,不是故意突出某病是什么?某类人被人卖了还要帮人数钱!愚不可及!

标题是"查出乙肝丢饭碗状告医院得补偿" - 新闻不是疾病问题,没有说乙肝什么, 新闻是医院暴露检查结果, 侵犯了隐私权,造成她的失去工作.

2>“在进入医院前已有罪恶发生”,你的阅读能力欠佳。刘某是成为身不由已的“僵尸”后才走进医院的,不是吗?那个时候,刘某能按照自己的意志和利益进行行动吗?关键就在那个让刘某身不由已的人已经犯罪。至于入院后的搜查确实不属" 非法 ",因为是“僵尸”自己要求体检的。我认为人事部打工仔的要求限制了刘某的人身自由,请你认真阅读。体检本身是好事,可如果是“为人体检”,而不是“由人体检”呢?体检结果是母罪发生后的子罪。负责招人的是人事部打工仔,不是什么雇主,否则单位不需人事部。

“为人体检”  不属" 非法 ", 你可以为人事部体检, 为父母体检, 为爱人体检, 但体检结果不能给予人事部,父母, 或爱人.

3>不遵守法律会有什么样的报应?有作恶遭报应的先例吗?如果没有,怎能说刘某预计人事部和医院理应遵守法律?所以,可以说,刘某是“明知山有虎,偏要往山行。”侵犯私隐是在刘某变成“僵尸”后才有的。

"医院支付给原告4000元" - 显然是不够的, 仍然是一个惩罚.

4> 动物和文盲要理解人类的文明是多么地艰辛啊!也许它们终其一生也无法理解自由、民主、平等、博爱的含义和价值。

不要失望,我们可以帮你.

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

医院才支付给原告4000元,这点点小钱,医院能怕吗?哎,弱势群体真的没有办法啊!

现金
1345 元 
回复 StephenW 的帖子

1>
查出其他病就不会丢饭碗了?对,"查出乙肝丢饭碗状告医院得补偿" 确实是新闻,还是奇闻呢!有哪国公民就业会被非法搜查呢?并且,非法搜查的罪行只有民事处罚,无刑事处罚呢?大多数职业和体检有何关系?为什么标题不用“各行各业滥用单位体检,无人执法无人报警,怪怪怪!”?我觉得做报人应该有常识和良知。

2>“在进入医院前已有罪恶发生”,谈体检和私隐干什么呢?你还要我说多少遍你才听得懂呢?法律明令禁止个人不管任何原因对他人的身体进行搜查,怎么说人事部打工仔“为人体检”不属" 非法 "?我不认为我有擅自为人事部打工仔、父母、爱人体检的权利,但我的未成年孩子可以例外。我可以为他人体检,体检结果却不能给被检者?你没事吧?你还是早点休息吧!

3>把4000元的罚款落实到具体的个人,够不够?把罚款按被告人财产的百分比来罚,够不够?单独用民事赔偿处罚刑事犯罪当然不足够,还必须要恶有恶报和伸张正义。4000元对于那个抽象实体究竟算不算惩罚,还是未知数,因为如果得大过失,这点损失又算得了什么呢?

4> 请你说说“我们可以帮你”的具体方案。你的文明水平都尚且如此,如何帮人?我觉得我在和一些原始部落的土著讲述文明世界里的事,我努力尝试让这些土著听懂我的话,每一点滴的进步都要花费九牛二虎之力,显得异常吃力。
1>绝症非荣耀,敢做傻事非英雄。

2>绝大多数单位搜身实为“私闯民宅”。

3>迫害顺序:自由、私隐、歧视。病根在思想未城市化。

4>“个人权利”高于一切群体和人民的利益!国家为保护个人权利而诞生!

5>为人体检是罪恶,发津贴由人体检才是福利!自查叫体检,他查叫搜查!

6>刑事案件不需个人维权!

7>罪与罚要等价!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 周瑜打黄盖 的帖子

1>
有哪国公民就业会被非法搜查呢?在澳大利亚,许多工作需要体检, 是合法的, 不是非法搜查.
并且,非法搜查的罪行只有民事处罚,无刑事处罚呢?非法搜查, 暴露隐私通常是民事处罚(罚人事部可以, 监禁人事部可能有困难). 当然,如果你是守法, 民事处罚或刑事处罚, 是不相关的.
大多数职业和体检有何关系?例子:飞行员不应该有严重的心脏疾病.
为什么标题不用“各行各业滥用单位体检,无人执法无人报警,怪怪怪!”?报人不应该表达个人的意见. "各行各业滥用单位体检" - 是事实或意见?
我觉得做报人应该有常识和良知 - 为什么人事部不应该有常识和良知?

2>“在进入医院前已有罪恶发生”,谈体检和私隐干什么呢?你还要我说多少遍你才听得懂呢?法律明令禁止个人不管任何原因对他人的身体进行搜查,怎么说人事部打工仔“为人体检”不属" 非法 "?我不认为我有擅自为人事部打工仔、父母、爱人体检的权利,但我的未成年孩子可以例外。我可以为他人体检,体检结果却不能给被检者?你没事吧?你还是早点休息吧!

“为人体检" - 我以为“为人体检"是因为别人要求你做体检.

3>把4000元的罚款落实到具体的个人,够不够?把罚款按被告人财产的百分比来罚,够不够?单独用民事赔偿处罚刑事犯罪当然不足够,还必须要恶有恶报和伸张正义。4000元对于那个抽象实体究竟算不算惩罚,还是未知数,因为如果得大过失,这点损失又算得了什么呢?

损失钱也许不算得了什么, 但你可能会损失你的道德诚信.

4> 请你说说“我们可以帮你”的具体方案。你的文明水平都尚且如此,如何帮人?我觉得我在和一些原始部落的土著讲述文明世界里的事,我努力尝试让这些土著听懂我的话,每一点滴的进步都要花费九牛二虎之力,显得异常吃力。

具体方案 - 友好交流,礼貌发言,互相尊重!

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

支持StephenW
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 21:47 , Processed in 0.015200 second(s), 11 queries , Gzip On.