15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我的心情日记,记录自己的点点滴滴!
go

我的心情日记,记录自己的点点滴滴!   [复制链接]

现金
775 元 
        最近心情不是很好,好像一直都不怎么好,失恋2个月了,女朋友因为我有HBV而离开我了,以前真的没想到这会有如此大的影响,现在才真正领教到现实的残酷,真的很害怕再去找女朋友,真的很怕,但又不得不去面对个人的人生大事,哎,生活也许就是这样吧!真不知道自己是怎么过来的,感觉有点麻木,每天不痛不痒,极度敏感,缺乏安全感,很自卑,真心不希望自己这样,希望自己阳光自信起来,可自己老是走不出心中的怪圈,每次都被自己打败了,难道我的生活就是这样的吗?我真的不甘心,我知道,这不是年轻人应有的心态,可自己老是突破不了自己!
        强迫症,是我不敢面对的3个字眼,它已经如影随形伴随我5年了,这期间症状反复,有时候很轻微,可压力大的时候它来势凶猛,让我紧张,让我感到无助。那些强迫思维、强迫行为让我苦不堪言,它们让我很痛苦,这已经在很大程度上影响到我的生活,从大学到研究生到现在工作大半年了,感觉它就像魔鬼一样缠着我,让我怎么也摆脱不了,人快疯了,有时候还很佩服自己,既然与它抗争到现在,不过现在已经疲惫了。
        去年7月份毕业后,进入到现在的一家IT公司,从事软件开发工作,典型的程序员,整天面对着代码很程序,一天到晚接受电脑带来的辐射,工作压力大啊,随之而来的心病也越发严重,工作的时候不能集中注意力,严重影响了工作,感觉这不是自己想要的工作,甚至想到要辞职,但我很快理智地扼杀掉这个念头,毕竟目前我想要一份稳定的工作来养活自己,我不能丢掉这个让父母认为不错的工作,我必须要坚持下去!每当想起家里瘫痪在床的父亲和满脸皱纹的母亲,我就对自己说我一定要坚持下去,虽然这个过程很痛苦,但我不能让父母担心,虽然他们不懂什么是强迫症,但我会在他们面前表现得很正常,我只希望我会给他们带来一些安慰,虽然他们有时候会觉得对我有所亏欠,但我很感激他们,感谢父母对我无私的爱,我也知道他们生活很清贫节俭,为我省吃俭用,所以我会好好报答他们,只希望他们平平安安,身体健康,不要过多地担心我,我会好起来的!
        希望一切会好起来,虽然前进的路注定会很坎坷,但我还是相信生活、相信未来的,为了父母,为了自己,记得要开心哦,我会加油的!

记得对自己好一点!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

人活着,总是有各种各样的不如意,总会好起来
总觉得人的一生,就如同走在一条路上,有的时候风景极好,走起来也很平坦很容易,当然,也有的时候路不太好走,甚至很难走走不下去,可是,这条路不会一直是某种样子,总会过去。回头望望,每个人都有那种当时认为渡不过,但是却真的走过来的经历。
失恋的味道一定不太好,可是,世界上适合你的人很多,姻缘总会有的,并不是安慰你,而是确实如此。你和女友应该是没什么缘分的,此刻分开只是因为前方还有一个女孩子在一个未知的地方,未知的时刻等待与你相遇
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

搞程序的,整天面对电脑,压力也很大。希望找到释放的途径,打打球,听听音乐等等都不错。
另外,需要有自己的朋友,人是群居动物,如果总是独处,对你没什么好处。多交朋友,对改善情绪,强迫思维也有好处,希望你找一些积极乐观的人做朋友,可以感染你。另外,如果真的很难走出心理的困境,不放找找心理咨询师。
我曾经想过考心理咨询师考试,不过,太忙,没考。
希望你在痛苦的时候,把眼光放远点,会好起来的。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
775 元 
回复 思潮 的帖子

谢谢你的开导,我会加油的,祝福你健康快乐!
记得对自己好一点!

现金
775 元 
        现阶段面临着一个难搞的模块,没有参考代码,也没有相关的经验,要在短时间内开发出一个新的模块,网上也找不到相关的参考,都不知道从何下手,哎,代码怎么写啊,愁死了!
记得对自己好一点!

现金
419 元 
工作的事情 还是多用心吧 细心去专研 肯定没问题 很多时候要的就是那种毅力
生活嘛 感情的事情 如果自己都认为没有可能 那就不要强求 相信很多战友都遇到过你遇到的问题
不管如何 你自己的生活肯定还是要继续下去 给自己点期盼 也许会是好事情

现金
775 元 
回复 Niky偌 的帖子

谢谢你! 我会加油的,只是有时候心理状况很糟糕,走不出来,真的很痛苦,很煎熬!
记得对自己好一点!

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

有时间就出去走走或运动运动,或许心情会舒畅很多...
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
775 元 
回复 hong201314 的帖子

我承认我是有点宅,不喜欢出门,感觉与人交流沟通都有问题了,是该多出去走走,多找朋友玩。谢谢你!
记得对自己好一点!

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

加油吧!一切会好的
是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:31 , Processed in 0.016276 second(s), 11 queries , Gzip On.