15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教大家,肝区一结节发现一年了,有可能变恶性吗? ...
楼主: 小鸡蛋
go

[病历求助] 请教大家,肝区一结节发现一年了,有可能变恶性吗?   [复制链接]

现金
886 元 
回复 jjl56723 的帖子

我所不能释怀的是怎么会同时有那么多的不舒服症状,而且是几个地方。已经持续差不多半年了,症状是越来越严重…绝对不是心理上影响啊!人偶尔感冒不舒服都想看医生吃药快点好啊,但是我的情况看医生也没找到办法,也没找到合适的药物!

现金
377 元 
hy49 发表于 2013-4-18 10:20
靠非特异性的'临床指针',而不靠'影像检查',贸然采用激进'手术探查'的砖家! ...

原因都没有找到,手术探查太激进了,就像naissine说的那样,先查查消化道,例如做胃镜等。
另外勤查AFP,但是有人对这个指标不敏感,也不能只查AFP。

现金
23 元 

楼主应是良性肿瘤,不建议手术,可通过射频等方法。

现金
886 元 
上个星期去做了检查,总胆红素,直接胆红素和间接红素都偏高了一点,alt,ast正常,胆碱酶酯19000 多,比正常值13000高了很多很多!还有就是做了B超,叫医生对着MR片子但是都找不到瘤子的位置,AFP2.9!但是身体难受得很,腹胀和胸涨越来越严重了,肝区痛乏力,后背有时是右后背钝痛!请问各位,如果是良性的怎么会有那么多的症状?就真的没有办法减轻病状?

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

小鸡蛋 发表于 2013-5-4 14:03
上个星期去做了检查,总胆红素,直接胆红素和间接红素都偏高了一点,alt,ast正常,胆碱酶酯19000 多,比正 ...

1,恰恰相反,恶性的才不会有这么多症状呢——除非肿瘤已经很严重,你显然不是。
2,胃镜做了吗?

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

小鸡蛋 发表于 2013-5-4 14:03
上个星期去做了检查,总胆红素,直接胆红素和间接红素都偏高了一点,alt,ast正常,胆碱酶酯19000 多,比正 ...

老兄,你的情况医生治不了,不过我行

1. 每天醒来,大声的告诉自己:我很健康啊,感谢上帝。
2. 挖掘自己的一项爱好。只要不是吃辣喝酒赌博嫖娼,不是违法违纪违道德,其他都行,务必坚持。
3. 走进自然。多做些有氧运动,爬山游泳走路骑行跳舞太极拳,只要不感到累。
4. 心情不好的时候,想想兄弟我吧:人家都癌变了,我真幸福啊。
5. 如果再疑神疑鬼,估计你真的要加入我们队伍了。

小结:老兄不是身病,是心病。说得狠了点,不要在意哦。

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

楼主应该说一下自己的日常饮食和作息习惯

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

胆碱酶酯19000 多——要好好查查原因。最直接的是否有脂肪肝。

现金
377 元 
naissine 发表于 2013-5-4 14:09
1,恰恰相反,恶性的才不会有这么多症状呢——除非肿瘤已经很严重,你显然不是。
2,胃镜做了吗?
...

很多人很怕做胃镜,因为确实很痛苦,实在怕的话考虑无痛胃镜。

现金
886 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢你,我是去年八月份开始不舒服的,一直找不到病因,所以去年十一月底也去做了一次胃镜,当时结果是慢性胃炎,检查过程中发现有一胃息肉,直接取了出来,化验病理是组织细胞增生,粘膜慢性炎!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:42 , Processed in 0.015599 second(s), 10 queries , Gzip On.