15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教大家,肝区一结节发现一年了,有可能变恶性吗? ...
楼主: 小鸡蛋
go

[病历求助] 请教大家,肝区一结节发现一年了,有可能变恶性吗?   [复制链接]

现金
886 元 
回复 liver_GZ 的帖子

男,今年三十三岁

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果AFP正常,可以每3个月复查。

现金
886 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢,要复查什么项目?昨晚半夜肝区痛苦半个小时,第一次这么痛,很担心!

现金
749 元 
有临床症状就麻烦
活着真好。。。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

你说的症状“肝区不适,胸口涨,后背涨,肩部绷紧,最近一个星期出现头晕的现象。”,我感觉似乎和肝病关系不大。
自我调适下生活、工作等节奏?

现金
886 元 
回复 sunmanfood 的帖子

有临床症状指的是?

现金
886 元 

拉米七年,最近出现很多肝癌的症状!

本人乙肝多年,抗病毒治疗七年,八月份开始不舒服,乏力,肝区不适隐痛,腹胀,胸部后背涨痛,肩部绷紧,最近一个星期很容易头晕!做了很多检查,包括肝功能,b超,DNA,肿瘤五项,都正常!一月二十四号做了ct加强,肝区s7 有一小灶性略低密度,大小约0.5*0.3厘米,对比增强各期未见明显强化!       身上的病状很严重,但是又确诊不了,看了医生也没有找到病因,各位医生和战友,我该怎么办?难道只有一直等?

现金
1480 元 

小花

你令我想起我的一个病人,给钉子扎了脚底一个月,回家百度了一下,固执的认为自己得了破伤风,每天都躺在病床上,说自己脖子硬了,气喘了,胸闷了,低烧了,脚底感染了,快死了,结果活的好好的,哈哈!

现金
1895 元 
影子2 发表于 2013-2-16 23:24
你令我想起我的一个病人,给钉子扎了脚底一个月,回家百度了一下,固执的认为自己得了破伤风,每天都躺在病 ...

这个例子很贴切哈
爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

liver_GZ 发表于 2013-1-10 12:30
你说的症状“肝区不适,胸口涨,后背涨,肩部绷紧,最近一个星期出现头晕的现象。”,我感觉似乎和肝病关系 ...

版主大人:
如楼主叙述的半夜严重疼痛属实(不适可能是心理错觉,但疼痛似乎用心理因素不好解释),是否可以怀疑十二指肠溃疡或者食管返流症的可能?因为患者本人通常不能够很精确描述疼痛部位,在有肝病史的前提下会不会被这个因素误导了?比如下次疼痛时用些抑酸药,如果疼痛减轻,或许消化道溃疡会是合理解释,进而再考虑内镜确诊什么的?
另外您也曾说过不明原因的疼痛考虑心源性……如果排除了消化道疾病,是否该建议楼主进行这方面检查呢?
我也胡思乱想发散了一下思维,让您见笑了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:52 , Processed in 0.014347 second(s), 10 queries , Gzip On.