15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教Liver411老师和各位肝友,我该怎么治疗 ...
go

请教Liver411老师和各位肝友,我该怎么治疗   [复制链接]

现金
851 元 
各位xdjm好。
我93年(17岁)得乙肝,大三阳,各种吃药打针(折腾到97、98年左右,可惜一直没有采取正规抗病毒,当时也没条件)
后来因为都无效果,身体也没什么反应,就消极停药了。
2002年检查发现自己转成小三阳、肝功正常。B超提示轻微脂肪肝,医生说要注意加强营养。
当时窃喜以为变小三就是好转了。继续忽视治疗。只是每年查一两次肝功和两对半

2008年体检发现肝脏有一定损伤(弥漫性病变)。但因为DNA(—),听取医生建议没有采取抗病毒,只吃了些中药调理
2013今天刚从医院检查回来,心里一片空白,现把结果发给大家。能否帮助看看
————————————————————————
附件里有B超、生化化验单

另外 我的HBV DNA    <5.00e+2  IU/mL    荧光定量/凯杰
血液分析中   白细胞WBC 为    3.63  (参考值4.0-10.0)
                  血小板             73.00 (参考值100-300)

————————————————————————
求教几个问题:(1)我是不是硬化了?已经比较严重了吧。
                     (2)现在该怎么治疗,要不要开始抗病毒啊?  我的医生还是建议不用抗病毒,只说要加强休息保养和复查。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
851 元 
补充一下,血液分析的其他指标都在正常范围内

现金
960 元 
脾大脾抗了,硬了,要抗病毒了。

现金
851 元 
我在北京,刚从某三甲医院回来,医生和我聊了半天就是没有说硬化的事,还说不用抗病毒。
我也怀疑他说的,是个上年纪的大夫,莫非年纪因素、对这个病的认识有问题。。

我该去哪个医院看呢? 又或者鳖甲软肝可有效果 ?

现金
2918 元 

肝功能虽然正常,但是啊病情还是持续在发展,现在基本可以判断是硬了,DNA虽然是阴,但是不表示没有病毒,如果肝是好的,可以不抗,问题是肝出大问题了,不要再管什么DNA,肝功能了,一定要毫不犹豫的狠下心来抗病毒治疗,不要乱吃中药,也许你的肝就是被中药给吃硬的,现在的病情应该是绝对被耽误的,难道以前就没引起警觉?比如B超以前有没有说,脾大?[正常厚应该是35MM左右的],还有血小板的减低?还有ALT在高位?现在白蛋白还不错,肝硬化应该还算比较轻,好好治疗期待好转,但是需要好几年时间。

现金
1336 元 
顶楼上,分析的很到位
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1274 元 
兄弟,硬了,不是一般的早硬,应该算是代偿的吧,好好抗病毒,没事,心态要好,一切都会好转的。。

现金
851 元 
回复 同肝大联盟 的帖子

谢谢各位!!我是楼主
ALT还是正常的。

我现在就担心医院不同意给抗病毒治疗,他们会不会认为不符合抗病毒的指征呢啊

现金
851 元 
另外,我的情况,如果开始抗病毒, 推荐用什么药呢?

(现在的情况:以前没有用过核苷类药物,经济能力尚可,有医保。目前看来没有其他大的疾病)

写完就睡了。以后雷打不动晚11点前要睡觉。再次谢谢大家,你们的帖子就是我的光明和希望!!

现金
383 元 
可能是早期肝硬化
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:24 , Processed in 0.014890 second(s), 11 queries , Gzip On.