15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 老公肝硬化
楼主: lxlzx2002
go

老公肝硬化   [复制链接]

现金
220 元 
抗纤维化的药易造成肝功不正常,可以停服一个月,再查肝功。

现金
1857 元 
有人用恩替卡韦和阿德福韦各1片,这是不规范的用法,在病毒水平稍高的患者,可能两药相继发生耐药,来我门诊的外地患者中已有好几位了。
因为去香港买替诺福韦的药费很贵,我过去只用于拉米夫定和阿德福韦双耐药、而且病毒水平较高的患者。虽然替诺福韦与阿德福韦交叉耐药,但一般药效只降低到四、五分之一,在1年内几乎都能使病毒转阴。
其实,如果家境宽裕,拉米夫定耐药最好的挽救方法是用替诺福韦。如果上市能买到,替诺福韦1片比恩替卡韦2片便宜。

----------------------骆抗先博客

现金
253 元 
现在已经用了2年多了,怎么办?如果停止服用阿德福韦,要不要紧。

现金
253 元 
这么一个乙肝大国,怎么会研究不出攻克乙肝病毒的药呢?还说科技在发展,作为中国人对这个国家,真的失去信心了。

现金
253 元 
请教大旺医生,是不是所有肝硬化的病人都要检查胃镜?我老公是肝缩小,有结节、钙化斑。这些都是B超显示的。

现金
253 元 
他的AFP、肿瘤物指标正常。能不能说明那些结节不是肿瘤?

现金
253 元 
请教大旺医生,像我老公这样的肝硬化病人该怎么办?
乙肝20年,肝硬化2年多,服用恩替+阿德福韦2年多,现在B超显示越来越严重,从无结节、无钙化斑,到现在有结节、有钙化斑。肝功能好几年一直不正常。病毒指标现在正常。服用恩替+阿德福韦的结果:除了病毒指标正常,其余都是越来越严重。这是为什么?我老公需要服用降酶药吗?要服用什么降酶药。浙一医院的医生给我老公吃五灵丸。可以吃吗?

现金
253 元 
上面这个治疗方案是浙一医院的专家开的。

现金
4321 元 
抱抱楼主!

别太担心了,为你祈福!
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
楼主,你说的“其余都是越来越严重”能不能有详细的描述?
我的意思是,你能不能整理一下几年来你老公的病历给大家看看,有更详细的资料也才方便大旺、Liver等医生斑竹解答啊
资料包括血常规、肝功,B超、AFP等所有资料,整理一下,文字版最好,实在不行的,图片也行
否则,光这么问,太笼统,问不出来啥结果的啊
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 23:32 , Processed in 0.020333 second(s), 9 queries , Gzip On.