15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克船长对核苷药使用的一些认识!仅供参考! ...
楼主: z3f
go

杰克船长对核苷药使用的一些认识!仅供参考!   [复制链接]

现金
182 元 

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

杰克近期的一点儿感悟,特来分享:
1、干扰素的治疗原理是主动激发人体免疫来识别并清除乙肝病毒的!抑制病毒的能力弱于核苷药,不是它最擅长的!
2、核苷药物的治疗:在免疫清除期,核苷药主要通过抑制多聚酶来抑制乙肝病毒的复制,来降低免人体疫清除乙肝病毒时带来的大量的肝细胞炎症坏死!免疫清除是导致肝细胞炎症的主要动力!
3、这里插播下保肝降酶治疗:保肝降酶药的治疗,在一定程度上,充当免疫抑制剂的作用!通过抑制免疫来降低肝细胞炎症,但降酶只是缓解症状!大多数患者,一旦停掉降酶药,转氨酶还会恢复到异常的水平!到时候,可能会继续陷入保肝降酶的恶性循环中或逼着你不得不进行抗病毒治疗!
4、核苷药物的治疗,没有固定的疗程和明确的停药时间,它的主要作用是长期维稳的!不求金牌,不求停药,但求稳定和相安无事!长治久安,也就是这个道理!
5、选择高效力低耐药率的核苷药抗病毒,就是避免不瞎折腾和保持长期持续稳定的必要前提和开端,更是长治久安的重要保障!
6、核苷按病毒,首选恩替和替诺,这个是大方向,没有任何疑问的!尽量遵循原则,远离悔恨!
7、国产恩替牌子已经有很多种:润众、雷易德、维力青、恩甘定等等,价格也是相当不错啦,一盒7片装一百多或一百以内都是可以实现的!博路定近期有降价,但幅度不大,有医保的经济压力会小很多,自费的就亚历山大喽!
8、相对自费来说,选择博路定没有任何价格优势和性价比!在更多的临床数据中,没有表明国产恩替比博路定(所谓的进口恩替)的治疗效果差多少!
9、未来的国产替诺福韦也会在近两到三年内和大家面试的!到那个时候,恩替的价格会越来越低啦,少于10元一片或一粒,是一定存在的!拉米、阿德、替比可能就会彻底无人问津啦!
10、核苷药物的选择,还要结合患者的具体病情、用药史、年龄、生育问题、经济状况、医保水平,来确定具体的用药方案!进行个性化治疗!
11、小于35到40岁的年轻人有医保的,符合抗病毒治疗适应证,尽量从首选干扰素开启抗病毒!干扰素治疗期间或多或少的可能会伴随一些副作用,需要定期复查甲功、血常规和抗核抗体。
12、为何年轻人抗病毒治疗时,首选干扰素治疗呢?
13、干扰素是主动激发人体免疫来清除乙肝病毒的,干扰素有明确的疗程(一般48周为一疗程)和停药时间,没有耐药变异的风险!有效率大概在30%左右!而且干扰在降低表面抗原和E抗原的幅度比较明显的,但必须在病毒量转阴之后才能判断为干扰应答情况比较显著、理想或有效果!搏金率要明显高于核苷药物的治疗!
14、干扰素治疗是否有效,主要看病毒量是否有明显降低或阴转!一般三到六个月病毒降低幅度很小或几乎没有变化或长期不阴的话,就预示着干扰在未来的治疗中,很有可能会以失败告终!
15、经骆老治疗的一个患者和我说,骆老对她讲的大概意思是:干扰素三到六个月没有明显降低的话,就基本上可以判断为无效啦,尽早转为恩替进行治疗!
16、是年轻人、有医保的、有钱的、非母婴感染的、非小三阳、无甲亢的等等符合干扰素治疗的适应症,尽量先从干扰抗病毒开始!是否副作用?是否有效?是否搏金?搏一搏才知道!不搏就永远不知道!趁年轻,尽量别给自己留下遗憾!
17、相比较来说,核苷药治疗是长期维稳不折腾;干扰治疗是否有效搏金靠运气!
18、好啦,先写到这吧…笔耕不辍,期待下文喽…
哈哈哈…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
235 元 
谢谢船长,每一条都仔细了。真的很感谢这个交流的论坛,学到很多知识。
不知道上长效后DNA长期不阴,多长时间算长期。
请看我的帖子,DNA最近徘徊在2.1附近,有点担心是不是长期不阴。
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1183600-1-1.html

支持: 5.0
z3f  支持: 5
我看了你的帖子啦,说了一些建议!  发表于 2013-3-5 12:40

现金
37975 元 

自己的帖子,好久都没来看啦!都有些陌生啦!突然觉得自己啥时候总结的这些还算有用的东西呢?哈哈…
1、杰克船长精华帖集

现金
74 元 
厉害的船长啊你可以去三甲医院坐诊了

z3f  能够帮到坛子里和群组织里的兄弟姐妹们,就心满意足喽!谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2013-5-14 06:56

现金
37975 元 

每日顶一顶,健康好身体!
醒来第一件事情,嗑一粒恩替!
其次,打开黑莓上论坛818!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
136 元 
谢谢船长

z3f  不客气,有时间可以多交流交流!每日顶贴,主要是让更多人能够看到!怎么说呢?这些都是最基础的知识吧!  发表于 2013-5-16 14:19

现金
273 元 
支持国产,我用华为上论坛!

z3f  我喜欢黑莓,全键盘控!也属非主流吧!讨厌安卓,系统太随意,有漏洞!黑莓安全性和信号好一些吧!个人看法!  发表于 2013-5-16 14:17

现金
26 元 

现金
51 元 
干扰素是可以激发人体免疫!但有效率不高,总有效率只有10%
抗病毒最好的方法,叶下珠+猪苓,联系服用一个月就有效果。可以从10三次方降到10二次方。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 12:35 , Processed in 0.015791 second(s), 11 queries , Gzip On.