15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 怀念战友专贴:泪为谁流
楼主: wkx323
go

[其他] 怀念战友专贴:泪为谁流   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

hy49 发表于 2012-9-12 11:30
有一句名言说:“人从一生下来到死去,这中间的过程,就叫幸福。
而生命的意义也就在无尽的追求之中了,在 ...

哎哦,兄台,您也喜欢抒情了,哈哈哈

我呢,就是一难过,前几天自己对着手机录音键絮絮叨叨地说了上面那些话,觉得应该整成文字,这一难过也不能就让我一人难过,大家都一样,都陪着难过,呵呵。

现在呢,过了,该干活,该检查,该治疗,该泡妞,该怀念,还是一个都能不少的,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

坦然面对生与死,从容接受去与留.
既然病已经上身,那就不要太伤感,争取那怕一天的生存也是胜利.
人在自然界,在历史(有文化记载)长河中显得太短暂.即使活100岁,与宇宙的广袤,与时空的浩瀚相比,太仓促.
我们也许就是为家人,为自己活着.体面得活着.不气馁,不失尊严。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

不爱看漂亮话大话。夜深人静时喊口号的人可以再拿这些词藻来扪心自问。

相比之下还是楼主真性情!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
481 元 

有时候真希望生命像传说中那样,是一个轮回。躯体死去,灵魂过忘川,喝了水,忘了前世的一切,然后投胎,开始下一段生命。虽然说人在其中并不能看见轮回的过程,但是知道有这个轮回,总比一把火烧了什么都没有了强。逝去的亲人只是先去了那个地方,提醒他烧过去的纸钱赶快买房,否则钱越来越不值钱了,现在的冥币都是10000000000000面额的了,以后的面值恐怕只能用科学计数法了。清明给先人烧纸的时候,妈妈总是念念有词。我曾经问她,太太(我们那称奶奶的妈妈为太太)那么大岁数了,她还在那边吗?妈妈思考了一下,说大概应该转世了吧。然后我又问,都转世了,烧给她还能收到吗?妈妈无语了,让我别瞎说。不过这样的对话我觉得挺好,人走了,还可以谈论,不用回避,不是没了,而是去了那个我们终究也要去的地方。亲人去了,在那边先扎下根来,我们去的时候人脉关系什么的都已经建立好了,到时候在那边也好混一点。想想,也就没那么悲伤了。

哎,写的什么乱七八糟的。。。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

终究没有办法理解你的心情,不过如果是我,有人邀请去环球一号还是要去的。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
55 元 

看到这些很难过。借楼主的版块纪念一下老爸的病友梅Sir吧,因为梅Sir9.10下午走了。
    梅Sir很年轻,只有32岁,长得高高瘦瘦,戴着一副眼镜,很秀气的样子,皮肤很白,也许该称为苍白。梅Sir发现病灶的时候应该是早期,还很小,没有切除,做的介入(似乎是介入)。两次介入后,病灶长得更大了,最终手术切除,似乎是在去年。今年看到梅Sir的时候感觉他非常瘦,而且很怕冷,在5、6月份天气很热的时候仍然穿着一件棉袄。7月份老爸复查的时候又碰到了梅Sir,他刚做了手术,身体非常虚弱,似乎在ICU呆了很久才转到病房里。最后得知梅Sir的消息是在前天,那天本来老爸很高兴,因为他的AFP开始下降了,但却在聊天的时候无意得到了梅Sir的消息,老爸的表情非常严肃,他的心里应该也不好过。
    我没有同梅Sir接触过,他的所有信息都是听说的,看到的,但听到这个消息,仍然感觉到生命的脆弱。梅Sir还有个2岁左右的女儿,失去了父亲,希望她能坚强地长大。
    不由得想起了老爸的另一个病友罗Sir,不知道他现在还好吗?真希望不要再出现这样的事。

现金
124 元 
 在浙一移植科,碰到了许多位移植后的人,看着他们精神很好的样子,觉得很开心。
 我觉得我都有点条件反射了,总想找人问移植后怎么样。。。。汗,,但愿没有引起别人的反感。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 18:27 , Processed in 0.016508 second(s), 11 queries , Gzip On.