15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 怎么办,继续保肝降酶,还是开始吃抗病毒药?真的很痛苦 ...
go

怎么办,继续保肝降酶,还是开始吃抗病毒药?真的很痛苦   [复制链接]

现金
70 元 
今年4月份发现转氨酶升高,118.  79.  DNA8次方。所以5月份的时候去了趟北京302医院。
因为没有提前预约,花了300元挂的加号,因为已经结婚,本来准备生孩子。医生叫我要么联合治疗(干扰素+病毒药),要么就吃降酶药。当时好犹豫好纠结,心情真的很差,也考虑到经济条件,医生只给开了三个月的保肝降酶药。
现在药吃了三个月了,转氨酶是降下去了,但是我也知道是治标不治本,因为我的病毒数真的好高。
听说降酶药最少也要吃个一年左右,真的很担心,万一孕期反弹了,我就不白白浪费一年的时间了么!!
我也打算孕后期降病毒,不怕产后停不了药。
这两天又开始闷闷不乐,药已经快吃完了,下个星期就必须又要坐十几个小时的车去北京了。
在论坛了转了这么久,看到雁版主提到很多次地坛的蔡医生。所以,现在在想,是继续找之前的医生,还是去看蔡医生呢。
希望各位战友给点意见。

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

目前身体情况是啥
肝功如果稳定了  顺利停药了
也无所谓。。。痛苦不痛苦啊
直接怀就是了

8次方 可以考虑后期降病毒的。。

现金
70 元 
回复 qi163 的帖子

我现在吃的双环醇片,还没有停药。所以在纠结着继续吃降酶药还是先上抗病毒药。
呜呜。。。去哪个医院好呢?

现金
14955 元 
既然打算孕后期降病毒,那现在就应考虑抗病毒。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
70 元 
回复 MP4 的帖子

那就是要准备全程抗病毒孕了?。。。

现金
14955 元 
喵喵的礼物 发表于 2012-8-27 10:25
回复 MP4 的帖子

那就是要准备全程抗病毒孕了?。。。

是的
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
14955 元 
不建议干扰素+病毒药的治疗方案,
上了干扰素了就不能边抗边怀,要停干扰最少两三个月到半年才能要孩子。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

干扰素+抗病毒药联合治疗并不是正规适当的,临床证明,效果不会有所增加,但身体负担会加多。
吃降酶药只是过渡一下非正式发病,可以吃三几个月观察,如果过后反弹回原来的酶,那就安心抗病毒吧。
并不一定要吃一年之久,吃一年降酶药之后好了,根本原因是自身战胜了病毒,降酶药(最好了保肝药)只是让你的战场(肝)少些破坏,辅助性质为多。但很少一年就能平复下来的。
你可以找个自己信得过的医生。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
70 元 
回复 风中追风 的帖子

从北京回来了,去找了蔡医生。下定决心,直接抗病毒了。
在吃了四个月双环醇,再停了一个星期,今天验血,AST---573,ALT----56.
今天吃下了第一颗贺维力,不知道要吃多久。不管了,相信蔡医生。
蔡医生的方案是,先吃阿德1-2年(因为近1-2年还没打算要小孩),等到需要备孕了,再转拉米。
我表妹和我一样大三,吃了2年阿德就可以停药了,我希望到时候也有那样的好运,可以连拉米也不用吃!
雁版主,我第一次吃阿德,需要多久验一次肝功来知晓阿德对我是否有用呢?

现金
151 元 
回复 喵喵的礼物 的帖子

呃,8次方吃贺维力啊?既然一两年内不想要孩子,为啥不恩替呢?毕竟阿德的效力在抗病毒药中是最小的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:15 , Processed in 0.015332 second(s), 11 queries , Gzip On.