15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 抽腹水后管子脱落,肚子上留了个小洞,不停的流水,怎么办? ...
go

[病历求助] 抽腹水后管子脱落,肚子上留了个小洞,不停的流水,怎么办?   [复制链接]

现金
823 元 

请帮我看看该如何治疗?!肝癌晚期,重度腹水.但妈妈精神很好!我不相信医生说的没的治!不信只有3个月最多6个月的时间!我不信!之前还好好的,有说有笑的,不会突然只有这么短的时间!妈妈还说,过两天就可以出院了,她还不知道自己的病情,我一直对她说,只要把水排完了,就没什么事了,就可以回家了!请帮我看看,该如何实现我的诺言?感激不尽!

7月29日,妈妈住进医院。之前一直以为是之前心脏补房缺手术后遗症 ,所以在心血管内科检查。妈妈是因为肚子突然变大,疼痛难忍才住进医院。住院之后精神很好,面色有些黄但还算正常。肚子大,双下肢水肿,偶尔肚子疼。

其间,注射和口服了呋塞米。还注射了奥为维加、知维保针。出现过一次短暂吐血。

8月3日,转到肿瘤科。下午就放了800ml腹水。(因为肝胆相照这些天一直上不了,只能依靠百度。加上医生最多半年的判决,让我手足无措,贸然决定了放腹水。现在十分后悔。)医生说,晚上如果不舒服,还可以放500ml腹水。并让我们买了4瓶50ml的白蛋白。放了800ml腹水后,就打了50ml白蛋白。(后来看论坛上说“可每放1L腹水输入8~10g白蛋白”,请问医生给我们用的量是否太多?)

8月4日,清晨5点钟,肚子疼得厉害,护士又给放了800ml腹水。晚上7点,我从医院回来之前,又放了400ml,因为知道腹水放多了不好,但又怕她晚上会疼。昨晚她疼的厉害,按了半天铃也没护士来,最后好不容易来了,还极其不耐烦。妈妈脾气很好,每次护士来了都给人家说好话,讲笑话。不想评论医生护士了。谁叫我做女儿的都没有陪护她呢!

现在,我想停止放腹水,请问是否风险很大?

之前去过肿瘤医院和同济找其他教授咨询过,也是推荐保守治疗,利尿和护肝,肿瘤医院和同济都说,很危险,但有点希望。可我们选择的这家医院却在一开始给我们的结论是,只有3个月,最多6个月时间。起初,我认为可能是因为我们在这里住院治疗,医生怕担风险才这样说。再加上这家医院离家近,对医保,而且也是国内小有名气的医院,所以决定在这里治疗。但现在看来,这里的对肝腹水的治疗手段让人有些担心。开始考虑是否需要转到同济,肿瘤医院或者中南医院。

看了论坛的帖子。决定做肝移植。起初考虑过肝移植。但被该医院的教授反驳,说不适合做。打算明天去中南医院,后天周一去同济在咨询下。

请帮我看看下图的检查结果。是否应该停止放腹水,是否合适肝移植?跪谢!

CT结果

血液检查和病毒DNA结果

两对半和血常规检查结果

肝肾检查

大便、血浆检查结果

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

好像没有看到CT报告?能否肝移植主要取决于当前肝内及肝外肿瘤情况。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

看了一下楼上所说,那么肝移植应当是眼下比较可能可行的选择。应尽快评估。

现金
1290 元 
应尽快评估。

现金
823 元 
今天去同济了,基本确定肝移植...但同济不对医保,费用太大...并且,医生也说,移植后,存活时间大概2-3年....很不乐观...
可如果不做,难道眼睁睁的看着这么有生命力的妈妈一天天的衰落吗!?已经做好卖房移植的打算了...
这几天心情起落了好几次,我和爸爸都被耗得没有精力了....

现金
823 元 
因为昨天晚上,大叔叔说有个中医治了几个癌症晚期患者,至今还活着,爸爸有些动摇了.但我总觉得不可靠,还是移植比较靠的住.只是移植后的存活率让我很担忧.

现金
823 元 
回复 naissine 的帖子

请问评估什么呢?

现金
823 元 
回复 zyo833 的帖子

请问评估什么呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:24 , Processed in 0.017460 second(s), 11 queries , Gzip On.