15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 脾塞的问题
go

[早中期肝癌] 脾塞的问题 [复制链接]

现金
372 元 

一等功勋章

在论坛找了圈都没找到专门讲脾塞或切脾的问题,有没有战友做过,或医生们讲有好处或坏处?术后情况会有什么变化?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

这个应该去硬化版或版主的好大夫主页,看他发的科普帖。

现金
176 元 
我爸爸做介入时做过两次栓脾。从发现肝肿瘤时白细胞就低于正常值,于是12年1月做介入时,介入主任建议栓脾,改善一下血象,可是第一次栓脾后因为栓的比较少,血象并没有改善。于是5月份再次做介入时,介入主任又建议再次栓脾,第二次栓脾后,白细胞略有上升,但是还是低于正常值。栓脾后恶心、呕吐、腹部疼,恶心、呕吐两三天就会好,腹部疼得一两周吧。医生一直认为栓脾对改善血象有帮助,但我爸爸栓脾后的血象似乎没什么变化。
不知我爸爸的经历对你有没有帮助。仅供参考。

现金
372 元 

一等功勋章

回复 yi-yi 的帖子

多谢你哈

现金
37 元 
父亲前段时间二次介入,验血结果显示血小板偏低(也不是很严重,正常值90,会在80-90之间)
介入前医生就说了会对肿瘤介入的同时做一个脾介入,术后没什么反应,又开了些升血小板的药,两周后查血显示已经在正常值
希望对LZ有所参考

现金
372 元 

一等功勋章

回复 刹帝利 的帖子

谢谢

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

我曾经介入过,但是效果不明显,最后还是05年切掉了,大约历经了8个月的时间吧,血象才有所改善了,但是切除以后,我的抵抗力差的很,头发白的厉害。还出过一次血。原来切脾也不是就是说不再出血了(原来我一直是这样认为的)

现金
319 元 

我老公分别于去年4月、6月份做脾栓塞,做第二次脾栓塞后白细胞一般在5000左右,血小板200左右。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:20 , Processed in 0.016160 second(s), 12 queries , Gzip On.