肝胆相照论坛

标题: 脾塞的问题 [打印本页]

作者: yao0505    时间: 2012-7-23 22:36     标题: 脾塞的问题

在论坛找了圈都没找到专门讲脾塞或切脾的问题,有没有战友做过,或医生们讲有好处或坏处?术后情况会有什么变化?
作者: naissine    时间: 2012-7-24 08:53

这个应该去硬化版或版主的好大夫主页,看他发的科普帖。
作者: yi-yi    时间: 2012-7-24 12:14

我爸爸做介入时做过两次栓脾。从发现肝肿瘤时白细胞就低于正常值,于是12年1月做介入时,介入主任建议栓脾,改善一下血象,可是第一次栓脾后因为栓的比较少,血象并没有改善。于是5月份再次做介入时,介入主任又建议再次栓脾,第二次栓脾后,白细胞略有上升,但是还是低于正常值。栓脾后恶心、呕吐、腹部疼,恶心、呕吐两三天就会好,腹部疼得一两周吧。医生一直认为栓脾对改善血象有帮助,但我爸爸栓脾后的血象似乎没什么变化。
不知我爸爸的经历对你有没有帮助。仅供参考。
作者: yao0505    时间: 2012-7-26 09:21

回复 yi-yi 的帖子

多谢你哈

作者: 刹帝利    时间: 2012-8-2 09:12

父亲前段时间二次介入,验血结果显示血小板偏低(也不是很严重,正常值90,会在80-90之间)
介入前医生就说了会对肿瘤介入的同时做一个脾介入,术后没什么反应,又开了些升血小板的药,两周后查血显示已经在正常值
希望对LZ有所参考
作者: yao0505    时间: 2012-8-31 22:02

回复 刹帝利 的帖子

谢谢

作者: xiangsiwuyong    时间: 2012-8-31 22:14

我曾经介入过,但是效果不明显,最后还是05年切掉了,大约历经了8个月的时间吧,血象才有所改善了,但是切除以后,我的抵抗力差的很,头发白的厉害。还出过一次血。原来切脾也不是就是说不再出血了(原来我一直是这样认为的)
作者: 风雨相牵    时间: 2012-9-2 12:49

我老公分别于去年4月、6月份做脾栓塞,做第二次脾栓塞后白细胞一般在5000左右,血小板200左右。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5