15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 省人社厅电话打通了,回答让人很气愤
go

省人社厅电话打通了,回答让人很气愤   [复制链接]

现金
522 元 
终于打通了甘肃省人社厅的电话,告诉了他们甘肃电网入职体检要查两对半,并且会歧视,但是对方的态度很不愿意面对这个问题,老是岔开话题,讲的很无用很气愤的话,最后我严肃语气,坚决不岔开话题。直接问甘肃电网入职体检查两对半省人社厅是什么态度?对方的回答意思是:企业对用人有很大的自主权,你这么年轻,要自信,相信自己能过关,别人都能过为啥你不能过关呢?”我说单位违反国家规定查两对半怎么办,对方又说:体检就体检,跟着大家一起体检啊,按照程序走,别人都能体检你也能体检啊,至于单位要不要你,你去跟单位沟通,这么年轻。。。。。。。说的全是放屁的话。

现金
215 元 

用人单位违规体检,你应该向劳动局劳动监察大队投诉,打电话要录音,最好是书面投诉。如果他们扯皮不作为,你可以告他们,向政府提起行政复议。
如果您遭受乙肝歧视,遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“免费咨询热线:400-888-5148,我们有专业乙肝法律工作者为您解答,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected]
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1687 元 
签名被屏蔽

现金
522 元 
回复 一亿瓦全 的帖子

国家人社部发的规定,单位执意要查两对半,那人社厅没权利制止么?
这么大的部门都不管,那什么监察大队这种小儿科电话上哪里弄去呢?

现金
522 元 
回复 公民李丰 的帖子

人社厅不是管这个事情的么,劳动监察大队这么小的部门上哪弄电话去啊,而且单位是甘肃省电力公司,我上次打政府电话,他们说电力公司属于国企,归国家管理,我们政府管不到,让我打电力部门电话咨询,然后我打电力部门,对方又说他们只负责供电服务,我的问题他们不管。。。

现金
215 元 
回复 1029463226 的帖子

你可以写一份投诉信用EMS邮寄到人社局,如果他们不复回,二个月后你可以向省政府法制局提起行政复议,他们就会乖乖的去履行了。
如果您遭受乙肝歧视,遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“免费咨询热线:400-888-5148,我们有专业乙肝法律工作者为您解答,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected]

现金
522 元 
回复 公民李丰 的帖子

太复杂了,我不懂,也没有时间去EMS,能打电话就不错了, 我原本希望打电话反映情况之后能引起相关部门的注意,然后用人单位能不能收敛一点,不要检查两对半了,但是现在开来代检是逃不过了。就是不知道是自己带一个人去替代我,还是去了之后找专业代检机构,在考虑哪个合适一点

现金
215 元 
楼主,我不太清楚待检的事,我觉得待检只能解决一时的问题。用法律维权是麻烦,是长远之计,我本人曾经起诉过医院获得几万的赔偿,和付出相比还是值得。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1687 元 
签名被屏蔽

现金
7613 元 

风雨同舟

第一,可以肯定,接你电话的人业务很差,他可能对此方面的规定不了解。
第二,除电话投诉之外,你还可以书面,邮件投诉,这样,方便查询。
第三,投诉的途径很多,除向人社厅投诉企业外,若得不到满意答复,可以向省长信箱,纪委等投诉人社厅的行政不作为。
只要你愿意,网上可以找到的途径都可以试试,不外乎就是一封邮件的事。只要认真去做,肯定会有结果。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:28 , Processed in 0.013830 second(s), 11 queries , Gzip On.