15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 关于乙肝体检,说说我这十年的感受!
go

关于乙肝体检,说说我这十年的感受!   [复制链接]

现金
1146 元 
我工作已经差不多十年了,正式就职的公司有两家,入职都是作弊进去的.刚毕业那年体检特别特别的严,我还很记得当时很想进的一家国企,已经通过面试,就只剩下体检了.当时,他们是管入职的人事亲自带人到医院体检的,一个一个地盯着看,所以是根本无法叫人替检(当时我已经让同学跟我一起到医院了),最好实在没办法,还托关系找到了医院的人改体检报告,但是很不幸的是, 体检报告竟然被人发现修改了. 过了差不多一个星期,人事的人打电话给我,问我是否感染过乙肝,我骗他说没有,他说那就来再检一次. 第二次体检的人更少了,只有人事带着我们两个新人去,也就是说替检更加是不可能了,最后只能又去找人,结果我已经入了这间医院的黑名单了,因为上一次帮我修改体检报告的人被医院处分了,所以第二次没有人敢帮我修改. 最后的结果当然是被拒了. 还清楚记得那时候我妈听到这样的结果很伤心地哭了,她怎么也想不明白一向读书优秀的我,重本毕业后竟然会因为乙肝而无法就业. 那一段时间,可以说是我人生最黑暗的时期,那段时间也许也是乙肝歧视最严重的时期,那时候乙肝携带者们还想着隐忍,还没有那么多的反抗.

现金
1146 元 
第二次通过面试的是一家大型的民营公司,入职是自己到指定的医院去体检的,一定要贴上照片,作弊也是唯一的途径,好在当时在那间医院也提前找了人,我特意找了一张跟我同学比较像的照片,这一次终于混过关了,开始了我第一份工作.但是,入职不久,公司开始进行福利体检, 我因为太紧张,第一次跟大家说我有点晕血,混过去了.后来,我知道医院是把大三阳和小三阳的情况告诉人事的,而人事也通知了各个部门经理,那些已经就职了一段时间,对公司贡献比较大,业绩比较好的,如果他们部门经理不介意,就不会辞退,而我知道有一个做后勤的男孩子,就是被他们的经理给辞掉了.那个男孩子平时都比较内向,估计也是乙肝让他特别特别自卑.

现金
1146 元 
后来因为工作与专业不对口,在一次机缘巧合下,我准备跳槽了,这也是一间国企,但是这间国企略为宽松一点的是,他只要求入职者去市内任一家三甲医院体检,我们还是要找医院的熟人,再找同学替检的情况下顺利入职了.刚入职的前几年,每年的福利体检,我都是很害怕的,经常做梦梦见被人发现了我是作弊入职的,经常作恶梦.早几年,我都是想办法找人替检,有时干脆不检,但是也不能每年都不检,所以这个是工作中最大的恶梦了. 最近几年,我发现公司发下来的体检报告是密封发给个人的,除非医院与公司人事勾结,否则别人是看不到我的体检报告的.去年,我终于决定自己去体检了,当时,公司还要求我们签同意检查乙肝的同意书,为此我还到处发邮件投诉,也上了卫生部的网站和体检医院的网站投诉,卫生部也给我回复. 最后,体检报告也是密封发给我的,之后我也担心过公司其它同事可能会知道我的情况,但是一年过去了,似乎也没有人知道我的情况.今年,我们公司福利体检还是去年那间医院,我惊喜地发现,今年竟然没有乙肝体检这一项了.我不知道是不是我去年的投诉起效了,但是确实这是一个很大的时步.公司里的其它同事也有讨论过这个问题,有人就说,怎么今年没有乙肝这一项了,然后大家都说是啊,现在到处都不能查乙肝了!这是一个很大的进步,希望其它医院也是这样的.

现金
1146 元 
还有一件事,就是我发现我们这里的小朋友入职也不准查乙肝,如果你想给小朋友查,医院还要你签一张自愿检查的同意书,医院才肯帮你检查.这又是另一个大的进步.

现金
1146 元 
这几年反乙肝歧视能有这么大的进步,我知道都是一班战友努力的结果,我真的很感谢很感谢他们,可能这么多年来,有一些人我已经不大记住名字了,但是我真的很感谢他们,我也尽过自己的一点点努力,比如发邮件,发贴子,到论坛顶贴子,寄信给总理,到卫生部控诉,捐款等,这些对比起雷闯,金戈铁马还有好多好多战友,都是微不足道的, 我也算是一个受益者,我感谢你们,这个社会有时会令我们很失望,但是毕竟是在一点点进步的,我也相信大家的未来会越变越好的,大家都还要继续加油.还有我最想提到的是周一超,如果不是他,也许社会还不会真正地重视我们这个群体,可是这是以生命为代价的,真的很惋惜!希望以后我们的进步是以和平的方式进行的,希望以后前进的道路上不要再有牺牲!

现金
3207 元 
 我单纯膜拜你每次在医院内部能找到熟人!

现金
1959 元 
你的幸运正是无数反乙肝歧视的先锋们不懈的努力换取的,你要感谢他们!同时也愿你可以为肝胆相照做出自己应该做的。。。

现金
186 元 
某种程度上讲,你解脱了,我还没开始

现金
522 元 
你早就已经胜利了,工作稳定,有了家庭就没什么了,注意身体

现金
240 元 
楼主是个有心人,现在还能回来论坛看看
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 21:16 , Processed in 0.013973 second(s), 10 queries , Gzip On.