15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 CA离我们还有多远?
go

CA离我们还有多远?   [复制链接]

现金
3525 元 
在有“问必答网”看见一位肝病医院的主任说:乙肝携带者有30%~40%会有不同程度的转成肝炎,肝硬化人群有20~30%最终会转成肝癌。一看就鸡皮疙瘩乱起。
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

实际上比例真的不低的,不要轻视乙肝,是个隐形杀手的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 谢谢医生直言相告!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
143 元 
回复 大旺 的帖子

有几个问题,恳请大旺老师赐教:
1、很多医生总是说注意肝硬化,但从没说如何可以预防肝硬化,是否以目前医学来说,预防肝硬化还是比较难实现呢?
2、是否只要肝功能不正常,肝脏损伤持续,纤维化就会继续发生,时间久了,就肯定会形成肝硬化呢?
3、我在学习中了解到,有些人长期大三阳,病毒载量高,一直以来肝功能都正常,但依然在吃抗病毒药物,这个好像与《指南》所说的抗病毒标准有所矛盾,不知道这种情况究竟有没有必要长期吃抗病毒药呢?
4、有些书说,慢性乙肝患者基本上都有不同程度的肝纤维化,请问这种慢性乙肝患者包括大三阳,但肝功能持续正常的病毒携带者呢?
5、请问长期大三阳,肝功能正常的人,是不是肝脏就很好,没有半点纤维化呢?

我的知识比较匮乏,问题不断,麻烦大旺老师了

现金
16 元 
你的问题提的很好,我也想知道,可是我却提不出来

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

都是好问题呀,有思考的问题呀。
我们要知道啥叫肝硬化了。很多人受过伤、做过手术或者被火烧伤,然后皮肤上就会留下疤痕,疤痕没有弹性,硬硬的,其实就是皮肤的局部硬化。我们的皮肤为啥要这样呢,因为正常的皮肤受到了侵害或者破损,一定要修复,但是很难修复如初的,只能靠组织分泌纤维素给连上,纤维化多数对于我们是有益的,是我们的身体修复我们组织损伤的办法之一。
我们的肝脏差不多也是如此,我们的肝脏为啥会硬化了呢?是因为我们的肝脏形成广泛的严重纤维化,我们的肝脏为啥要形成纤维化呢?因为我们的肝脏受到了损伤。我们的肝脏受到啥子损伤呢?炎症损伤。为啥出现炎症了?因为病毒在肝细胞里混账!所以根还在在病毒。把病毒压制住不让其复制就是最好的消除炎症的原因,没有炎症就没有损伤,没有损伤就没有纤维化被动修复,没有广泛纤维化修复,就没有肝硬化的进展。
少走弯路。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 ou99334 的帖子

肝功正常。
这个话题我也想找个时间跟你们开贴好好谈谈,其实化验单上的数值不高,就是所谓的肝功正常,和肝脏里面没有疾病,没有炎症反应,没有纤维化进展,是不划等号的。很多所谓的肝功正常其实肝脏并不正常。特别是年龄大于40岁的HBVDNA阳性的90%的病人肝脏是有病变的。指南里也有提示的,但是一般人理解起来可能不准确。很多医生理解起来也是一知半解的。
少走弯路。

现金
3525 元 

因此上“贼船”是摆脱苦海的唯一途径,是降低可能的华山之路。尤其是50岁以上的朋友,发现迹象就应该及时采取措施,因为肝脏经过很多年的痛苦挣扎,已经即将消耗殆尽。不是耸人听闻噢!!让“贼船”伴我们远行。有条件的战友及早上去吧。

现金
73 元 
严重受教了,谢谢!

现金
143 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢大旺老师赐教

现金
3525 元 
乙肝减少CA的最佳途径是上抗吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:25 , Processed in 0.015646 second(s), 12 queries , Gzip On.