15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 老公的乙肝经常让我陷入无名的恐惧
go

老公的乙肝经常让我陷入无名的恐惧   [复制链接]

现金
182 元 

我和老公是02年恋爱04年结婚,感情很好,工薪阶层收入一般,但是我们经常穷开心,所以生活也很幸福,就是老公的乙肝让我总觉得有如一颗定时油油炸弹随时会把我的幸福生活毁了,我原来经常想要是老公离我去了我马上也跟他一起死,所以也不觉得什么痛苦害怕,可是现在我刚生下一个可爱的女儿,我就希望老公能彻底好了我们一家三口过幸福日子。我的害怕从来不敢和老公说,怕给他压力反而影响他的心理对病情也不好,老公有时候会说一些消极的话我都鼓励他说老公别怕不管怎样都有我陪着你,我们听医生的积极治疗热爱生活,相信以后医疗进步了我们就好了,好在老公也算乐观这是让我比较欣慰的,除了每天叫他吃药提醒他不熬夜严格控制他不准喝酒意外我什么都做不了,我毕生最大的心愿就是和老公一起健康老死。说说老公的病史吧:
结婚以前老公就是携带者,大概是98年查出来吧,一直到09年都是大三阳正常,09年开始肝功能轻微不正常,2010年3月开始肝功是正常值的2-3倍,DNA大概是10的6次方开始抗病毒治疗,吃的是阿德,医生还配了一些他自己研制的中药说是对肝肾好的药,吃了一个月阿德后谷丙50谷草60,挂点滴甘利欣,DNA是10E4,之后差不多一年DNA也才降到8.90*10E3(参考书<1000为阴),肝功能基本都正常,到现在为止差不多吃了2年半,DNA一直是阳性有时候高点有时候接近阴,肝功能正常,B超正常,肾功能正常,医生也不给换药,说没有耐药.现在我想请问各位兄弟姐妹几个问题:
1,肝功能正常、B超正常、DNA阳性,一直吃阿德需要换药吗?
2,如果阿德耐药了最好换哪种药啊?我看网上说拉米更容易耐药,如果把这几种药都吃完了那怎么办啊?
3,阿德吃了时间长是不是一定会肾功能不正常啊?
4,老公能正常和我一起变老吗?(这个我知道问的有点搞笑,老公对我宠爱有加他比我大了好几岁,我总是觉得自己离开他就活不了一样,我真希望自己也没有抗体我帮他得病都好,所以也经常就这个问题问自己)老公今年快40了我真希望阿德能吃40年都不耐药。
敬请回答拜谢各位了,带女儿抽空写的有点凌乱。

已有 1 人评分现金 收起 理由
Cuiruwen + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
292 元 
阿德的耐药率很低,耐药率为0、3、8、11(卒年递增),如果阿德出现耐药可以加用拉米。
阿德的肾损害率发生的很低,一般都是发生在有基础肾损害的病历上,只要定期体检肾功,及时发现就没问题。这么多年真的没见过阿德肾损害的。
抗病毒药的作用就是最大限度的抑制病毒,延缓和减少肝硬化的进展和肝癌的发生,只要坚持合理的治疗、定期的检查,你们会相伴到老的。
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
182 元 
回复 zhengxiaohang1 的帖子

谢谢你的答复,我又能振奋好久了。真的太感谢了。

现金
182 元 
回复 ningmeng80 的帖子

我每三个月都会敦促他去体检,只是我们这里是地级市,只能查DNA,彩超,肝功能,肾功能,平常查这些够吗?比较高端的技术就没有了。

现金
10427 元 

版主勋章

不要吃医生的中药,需要定期查肝功能,DNA,AFP,b超
阿德不要停。

我不是医生,意见仅供参考。
新人必读帖
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1161152-1-1.html
骗子医院目录汇总:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1160653-1-1.html

现金
182 元 
回复 Cuiruwen 的帖子

我们看的是一个老专家,他的药丸子申请了专利,不是要煮的中药,是他自己做成药丸子,说阿德对肾有点损害,吃这个保护肾,我也是叫我老公做好一辈子吃药的打算,医生不叫停药我们不会停的。AFP我们这里做不了,但是我们会定期做肝功能,DNA,彩超。

现金
497 元 
嗯,祝福楼主。没事的。

现金
10427 元 

版主勋章

回复 ningmeng80 的帖子

1.请不要找老专家看病,老专家的知识一般不新,而乙肝知识经常在进步,在变化。请去三甲大医院看病
2.不要吃老专家的药,有卖药的嫌疑,药不是吃的多就越好,多一种药就多一种风险,而且老专家的药没有经过双盲,对照试验验证。
3.阿德对肾的影响几乎忽略不计,并不需要保护肾,你老公的肾功能应该不差。
新人必读帖
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1161152-1-1.html
骗子医院目录汇总:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1160653-1-1.html

现金
10427 元 

版主勋章

如果你家里条件不错,可以用阿德与拉米联合抗病毒,
如果经济一般,就单用阿德,定期检查

新人必读帖

现金
182 元 
回复 Cuiruwen 的帖子

阿德吃了两年多了也不转阴可以继续吃吗?倒是问了一个同学他说药物是抑制病毒的,我老公病毒没有增加可以继续用阿德不要停。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:29 , Processed in 0.016449 second(s), 14 queries , Gzip On.