肝胆相照论坛

标题: 老公的乙肝经常让我陷入无名的恐惧 [打印本页]

作者: ningmeng80    时间: 2012-6-28 21:17     标题: 老公的乙肝经常让我陷入无名的恐惧

我和老公是02年恋爱04年结婚,感情很好,工薪阶层收入一般,但是我们经常穷开心,所以生活也很幸福,就是老公的乙肝让我总觉得有如一颗定时油油炸弹随时会把我的幸福生活毁了,我原来经常想要是老公离我去了我马上也跟他一起死,所以也不觉得什么痛苦害怕,可是现在我刚生下一个可爱的女儿,我就希望老公能彻底好了我们一家三口过幸福日子。我的害怕从来不敢和老公说,怕给他压力反而影响他的心理对病情也不好,老公有时候会说一些消极的话我都鼓励他说老公别怕不管怎样都有我陪着你,我们听医生的积极治疗热爱生活,相信以后医疗进步了我们就好了,好在老公也算乐观这是让我比较欣慰的,除了每天叫他吃药提醒他不熬夜严格控制他不准喝酒意外我什么都做不了,我毕生最大的心愿就是和老公一起健康老死。说说老公的病史吧:
结婚以前老公就是携带者,大概是98年查出来吧,一直到09年都是大三阳正常,09年开始肝功能轻微不正常,2010年3月开始肝功是正常值的2-3倍,DNA大概是10的6次方开始抗病毒治疗,吃的是阿德,医生还配了一些他自己研制的中药说是对肝肾好的药,吃了一个月阿德后谷丙50谷草60,挂点滴甘利欣,DNA是10E4,之后差不多一年DNA也才降到8.90*10E3(参考书<1000为阴),肝功能基本都正常,到现在为止差不多吃了2年半,DNA一直是阳性有时候高点有时候接近阴,肝功能正常,B超正常,肾功能正常,医生也不给换药,说没有耐药.现在我想请问各位兄弟姐妹几个问题:
1,肝功能正常、B超正常、DNA阳性,一直吃阿德需要换药吗?
2,如果阿德耐药了最好换哪种药啊?我看网上说拉米更容易耐药,如果把这几种药都吃完了那怎么办啊?
3,阿德吃了时间长是不是一定会肾功能不正常啊?
4,老公能正常和我一起变老吗?(这个我知道问的有点搞笑,老公对我宠爱有加他比我大了好几岁,我总是觉得自己离开他就活不了一样,我真希望自己也没有抗体我帮他得病都好,所以也经常就这个问题问自己)老公今年快40了我真希望阿德能吃40年都不耐药。
敬请回答拜谢各位了,带女儿抽空写的有点凌乱。

作者: zhengxiaohang1    时间: 2012-6-28 21:25

阿德的耐药率很低,耐药率为0、3、8、11(卒年递增),如果阿德出现耐药可以加用拉米。
阿德的肾损害率发生的很低,一般都是发生在有基础肾损害的病历上,只要定期体检肾功,及时发现就没问题。这么多年真的没见过阿德肾损害的。
抗病毒药的作用就是最大限度的抑制病毒,延缓和减少肝硬化的进展和肝癌的发生,只要坚持合理的治疗、定期的检查,你们会相伴到老的。
作者: ningmeng80    时间: 2012-6-28 21:50

回复 zhengxiaohang1 的帖子

谢谢你的答复,我又能振奋好久了。真的太感谢了。
作者: ningmeng80    时间: 2012-6-28 21:53

回复 ningmeng80 的帖子

我每三个月都会敦促他去体检,只是我们这里是地级市,只能查DNA,彩超,肝功能,肾功能,平常查这些够吗?比较高端的技术就没有了。

作者: Cuiruwen    时间: 2012-6-28 22:18

不要吃医生的中药,需要定期查肝功能,DNA,AFP,b超
阿德不要停。

作者: ningmeng80    时间: 2012-6-29 09:14

回复 Cuiruwen 的帖子

我们看的是一个老专家,他的药丸子申请了专利,不是要煮的中药,是他自己做成药丸子,说阿德对肾有点损害,吃这个保护肾,我也是叫我老公做好一辈子吃药的打算,医生不叫停药我们不会停的。AFP我们这里做不了,但是我们会定期做肝功能,DNA,彩超。

作者: 高源无恙    时间: 2012-6-29 09:16

嗯,祝福楼主。没事的。
作者: Cuiruwen    时间: 2012-6-29 09:17

1.请不要找老专家看病,老专家的知识一般不新,而乙肝知识经常在进步,在变化。请去三甲大医院看病
2.不要吃老专家的药,有卖药的嫌疑,药不是吃的多就越好,多一种药就多一种风险,而且老专家的药没有经过双盲,对照试验验证。
3.阿德对肾的影响几乎忽略不计,并不需要保护肾,你老公的肾功能应该不差。

作者: Cuiruwen    时间: 2012-6-29 09:19

如果你家里条件不错,可以用阿德与拉米联合抗病毒,
如果经济一般,就单用阿德,定期检查
作者: ningmeng80    时间: 2012-6-29 13:13

阿德吃了两年多了也不转阴可以继续吃吗?倒是问了一个同学他说药物是抑制病毒的,我老公病毒没有增加可以继续用阿德不要停。
作者: Cuiruwen    时间: 2012-6-29 17:17

2年多不转阴,需要改变方案预防耐药,
要么加拉米,要么改成恩替卡韦

作者: ningmeng80    时间: 2012-6-29 18:53

加拉米是一天同时服用一颗拉米一颗阿德吗?是不是等转阴了就可以撤掉拉米单服阿德巩固。

作者: 战胜乙肝梦    时间: 2012-6-30 08:02

三个月检查一次是对的,两年病毒都没阴,考虑联合拉米,或者直接换成恩替。联合拉米是两种药一起吃,一次拉米和阿德各一颗,一天一次,按时吃药
作者: Cuiruwen    时间: 2012-6-30 19:02

恩。是的,拉米与阿德各一粒,一天就要吃两粒药
作者: 狂奔吧蜗牛    时间: 2012-7-1 01:23

没事的!放宽心些,积极治疗。
作者: disHBV    时间: 2012-7-1 09:10

ningmeng80 发表于 2012-6-29 09:14

我们看的是一个老专家,他的药丸子申请了专利,不是要煮的中药,是他自己做成药丸子 ...

中药丸子仅仅是护肾的吗?为什么要护肾呢?因为阿德的肾损伤吗?即使有肾损伤,这样的中药能护的了吗?药理上能解释吗
我是不反对中药的,但是这样的中西药搭配我感觉谨慎点好。我觉得要跟医生多了解。

作者: ningmeng80    时间: 2012-7-1 14:33

回复 战胜乙肝梦 的帖子

哦,知道了

作者: ningmeng80    时间: 2012-7-1 14:36

回复 disHBV 的帖子

这个医生是我一个当医生的朋友推荐的,那我怎么办呢?换一个医生吗?
作者: disHBV    时间: 2012-9-3 15:32

好久没上论坛
既然认识就多跟医生聊聊吧

作者: playthatsong    时间: 2012-11-12 23:54

和我一样的心情:c-96:你老公是大三阳而且现在抗上了,你心也安点吧!我老公是小三阳又不知应不应该抗我更心烦
作者: cuihehe    时间: 2012-12-10 17:15

你是一个好妻子   羡慕啊
作者: 誓不放弃    时间: 2012-12-10 21:53

不要吃中药。阿德的抗病毒效力不强,病毒一直不阴,个人觉得可以换恩替
作者: 唯一82    时间: 2012-12-11 12:13

有条件的话,查一下甲胎蛋白;还有所有的抗病毒药,会引起CK的升高,再查一下心肌酶;我都吃阿德福韦和拉米夫定五年多的时间了,当时我顾虑阿德对肾脏有损害,我的主治医生说,阿德一天一粒,剂量小,不会有问题的。

作者: 唯一82    时间: 2012-12-11 12:18

回复 唯一82 的帖子

我是一位乙肝大三阳妈妈,有一个女儿,我有时也会胡思乱想,不过,我老公,家里人都对我非常好,为了他们,我要好起来,坚持治疗,快乐的过好每一天。希望你们一家人都能高兴起来,过好每一天。不要有太大的心理压力,不利于病情的恢复。
作者: 心飞扬9926    时间: 2012-12-18 10:54

坚持就是胜利
作者: E9云主机    时间: 2012-12-20 18:15

谢了.学习中,先顶

免费主机空间,免费虚拟主机,免费虚拟空间,1元主机,1元空间,主机免费试用,香港免费空间,美国免费空间

e9zj.com

作者: 落魄江湖    时间: 2013-1-7 17:21

和我以前差不多,拉米阿德两年都没转阴,我是换恩替卡韦加阿德福韦才转的
作者: zuleiaini    时间: 2013-3-20 19:06

建议赶快加拉米 或者换NT
作者: yfmtf    时间: 2013-3-20 21:50

我是小三阳  DNA4次方,肝功能ALT76 AST49  也是不知道该不该抗,真是煎熬啊
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-10 22:48

回复 cuihehe 的帖子

好是相互的,他也好我当然也不会坏呵呵。

作者: ningmeng80    时间: 2014-2-10 22:50

回复 唯一82 的帖子

请问ck是什么一般地区三甲医院査么。
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-10 22:51

回复 心飞扬9926 的帖子

嗯谢谢鼓励。
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-10 22:52

回复 誓不放弃 的帖子

昨天我电话联系了天津的王震云主任,他叫我上拉米。
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-10 23:00

一年多没来了一女一晃快2岁了,时间真快啊,期间来过几次都进不了论坛,还是昨天和王震云医生联系才上来的,老公情况还是老样子DNA时高时低,就是不转阴肝功能什么都正常,听王主仼的开始要加拉米了。忐忑啊
作者: 王震宇    时间: 2014-2-11 10:33

忐忑者,
往往是些对拉米西斯信心不足的人
往往是些对拉米夫定心存恐惧的人
往往是些疾病不算严重的人
往往是些选择性很多的人
作者: linday    时间: 2014-2-11 17:15

单独阿德不好使,必须改变用药了。
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-11 22:13

回复 王震宇 的帖子

王主任我是好大夫那边给你打过电话的,我想让我老公吃拉米十阿德两个月后把血清寄给你化验地址和电话能私信给我吗?还有我老公之前那个中医配的一些中药丸子要吃么?量太大了。
作者: 王震宇    时间: 2014-2-12 22:53

http://wangzhenyudoctor.haodf.com/huanyouhui/thread/663226593.htm
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-19 23:16

回复 王震宇 的帖子

王主任好,老公在我的说服下终于同意联合拉米十阿德了,我再简单讲述一下老公的基本情况,年龄42,
大概98年查出携带,2005年查乙肝大三阳,
2009年开始肝功轻微不正常,
2010年3月谷丙大概100谷草70,DNA10E6,开始抗病毒,刚开始用的是进口阿德,大概一个月医生看病毒降了一些就开始用国产的丿服药一年多肝功才回到正常,但是DNA年来一直是阳性,10年到12年这3年DNA总是在10的5次方一一10的3次方转,最近一年一直是10的5次方。肝功能,B超结果都好。现在我想问
1丶明天我想让老公抽血寄过你处化验S和E抗原然后再吃拉米十阿德,这样就和下次化验结果有对比你看行么?
2丶阿德和拉米国产的行么?
3丶服用拉米十阿德多久再检查?

4丶老公服药4年DNA都是阳性,是不是就很难达到停药标准了?听你说是半年转阴才能达停药标准。
最后有个问题是我老公说如果一直吃药吃个十几二十年乙肝病毒会消失的,这个可能吗?我多希望是可能的。
作者: 王震宇    时间: 2014-2-19 23:22

1丶明天我想让老公抽血寄过你处化验S和E抗原然后再吃拉米十阿德,这样就和下次化验结果有对比你看行么?
----支持

2丶阿德和拉米国产的行么?
----支持

3丶服用拉米十阿德多久再检查?
-----2个月后

4丶老公服药4年DNA都是阳性,是不是就很难达到停药标准了?听你说是半年转阴才能达停药标准。
---咱们尽量争取吧

最后有个问题是我老公说如果一直吃药吃个十几二十年乙肝病毒会消失的,这个可能吗?我多希望是可能的。
-----你老公太悲观了吧!

作者: ningmeng80    时间: 2014-2-19 23:32

回复 王震宇 的帖子

天哪主任你这回复也太快了吧我刚在看了个贴子回头你就回了我,感动感动让我哭一个先。
作者: 王震宇    时间: 2014-2-19 23:36

平时多流汗
战时少流血
死时不流泪
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-19 23:37

回复 王震宇 的帖子

我老公是比较乐观,他说药吃了有十几二十年病毒就耗人不过了,乙肝就会自行消失,希望真是这样,我还等着和他白头到老呢。
作者: 王震宇    时间: 2014-2-19 23:47

你两个人明天就可以找间发廊把头发染白了呀!
作者: 王震宇    时间: 2014-2-19 23:47

《白毛女》
作者: 王震宇    时间: 2014-2-19 23:50

作者: jingting    时间: 2014-2-20 19:34

跟着这样的好大夫,心里还能有压力?还怕有病治不好???
作者: 祈福好运    时间: 2014-2-20 22:52

;P这是歌剧白毛女撒。哎?为什么点表情是字母呢?是官衔太低吗?
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-20 23:50

回复 jingting 的帖子

嗯我信王主任的,希望老公加油。
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-20 23:55

王震宇 发表于 2014-2-19 23:47
你两个人明天就可以找间发廊把头发染白了呀!

那就是早生华发,我最大的梦想是他活84,我76那时候女儿都中年了,我们就牵着手数着123闭眼走,哈哈。
作者: 王震宇    时间: 2014-2-22 17:04

也就是说,咱不准许他活过85岁?
作者: 随遇而安49    时间: 2014-2-22 22:08

回复 王震宇 的帖子

太幽默:lol
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-22 22:49

回复 王震宇 的帖子

85太长了吧,反正我只要76,他想留下来独自去偷欢我不反对哦。
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-22 22:51

回复 王震宇 的帖子

老大我今天把血清寄过来了辛苦了。
作者: 王震宇    时间: 2014-2-22 23:45

好的
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-26 20:37

回复 王震宇 的帖子

王主任我寄的血清收到了吗申通的,姓名是吴KM。
作者: 王震宇    时间: 2014-2-26 22:10

到了,但结果今天出不来
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-27 22:15

回复 王震宇 的帖子

好的收到了就可以,结果晚点不要紧反正不急吧。
作者: ningmeng80    时间: 2014-2-28 20:08

2014年2月21日S抗原 4315 IU,E抗原 343 COI,AFP 1.94ng,DNA 再等两天
建议加上拉米1个月后复查
作者: ningmeng80    时间: 2014-8-21 22:29

哎呀后面的数据没了,好可惜啊我都不记得了下次检查数据还是要抄下来
7月27日DNA6、68x10的3次方拷贝,参考值为10的3次方拷贝。阳性,怎么又是阳性呢我记得3月25日那次在王主任那查了是阴性啊,6月没查DNA只查了SE,期间漏了一次药,拉米那一个月吃的是国产的,是这两原因么?
王主任,马上要查体了这次除了S十E还要查DNA么?
作者: 王震宇    时间: 2014-8-22 04:18

不要紧,论坛没有及时备份数据,但我有,过一会我就传上去
作者: flyccy221    时间: 2014-8-24 15:13

阿德7年 报道一下
作者: flyccy221    时间: 2014-8-24 15:16

王主任辛苦了,我刚入论坛的时候你就在这里为人民服务了,论坛里学习了很多知识之后有段时间论坛上不去了就没有来论坛了  7年了回论坛看看 你还在这里 向你致敬。抗病毒阿德7周年
作者: 凡夫子    时间: 2014-8-24 15:42

ningmeng80 发表于 2012-6-28 21:17
我和老公是02年恋爱04年结婚,感情很好,工薪阶层收入一般,但是我们经常穷开心,所以生活也很幸福,就是老 ...

真是个好女人啊!!!啥时我这辈子能遇上这么好的女人,那是我前世修来的福分啊!!俺都快奔四了,还是孤家寡人一个,一杆枪现在还自由,但是父母一天天老去,他们也为我的个人问题着急,自己也想成个家了,但是难啊!找个合适的另一半,实在是难!!!楼主老公现在抗病毒不知咋样了??

作者: ningmeng80    时间: 2014-8-24 22:03

回复 flyccy221 的帖子

看来你吃阿德效果好哇,我老公光吃阿德DNA总是不显阴性,这样我怕会耐药才加了拉米。
作者: ningmeng80    时间: 2014-8-24 22:09

回复 凡夫子 的帖子

还好吧,反正除了每天要吃一次药其他跟正常人没区别啊,缘分天注定,你现在没找到Miss Right不完全因为你的乙肝,乙肝是慢性病控制保养好可以长命百岁的哈。
作者: flyccy221    时间: 2014-8-25 21:55

我刚开始时吃拉米,拉米一个月后DNA转阴 ,用拉米半年后担心拉米变异加阿德连用3个月后把拉米撤了 单用阿德目前7周年了,我有个认识的战友 他不上论坛的 他目前单用拉米抗病毒8年了

作者: ningmeng80    时间: 2014-9-1 22:22

回复 王震宇 的帖子

王主任,还有DNA呢?因为7月24日在当地医院查了DNA为6、6X10E3,阳性。
作者: ningmeng80    时间: 2014-9-1 22:26

还有DNA费用是120吗?呜呜我下次要补足钱给你,我记错了。
作者: 王震宇    时间: 2014-9-3 03:00

DNA 阴性
作者: ningmeng80    时间: 2014-10-10 23:36

回复 王震宇 的帖子

王主任,结果收到了,3Q。
作者: jbhy    时间: 2014-10-25 17:03

我和楼主一样  也为老公担心

作者: ningmeng80    时间: 2014-10-26 22:37

回复 jbhy 的帖子

积极治疗,长治久安,还有要让他宽心,不熬夜。我现在不怕了,不就是吃药么,找个能给你老公看病的医生,王震宇主任不错,解决了我们小城市看专家医生的困难赞一个。
作者: yzzxlc    时间: 2014-10-27 09:39

作者: ningmeng80    时间: 2014-11-27 15:20

王医生,下午给你寄了我老公的血清,查S十E,因为他出差然后我又出差接着我又做了个小手术,然后隔3个月才查体没事吧。
作者: ningmeng80    时间: 2014-12-7 20:10

记录结果11月27日,S3267,E147,王主任说很好哦,bingo!
作者: 朱东东    时间: 2014-12-7 21:30

有没有说几时可以停药。
作者: ningmeng80    时间: 2014-12-8 19:48

回复 朱东东 的帖子

抗病毒的药不是那么好停的哦,随便停会反弹,只有全部阴了啊,可是好难。
作者: ningmeng80    时间: 2015-2-5 23:59

2015年1月27日阿德47个月拉米十阿德11个月S3073E256,结果不是很好,一个月查体。
作者: ningmeng80    时间: 2015-3-31 12:44

回复 王震宇 的帖子

记录病历2014年11月27日阿德47个月阿德+拉米9个月,S为3267E为147;
               2015年1月28日阿德47个月阿德+拉米11个月,S为3073E为256;
              2015年3月22日阿德47个月阿德+拉米13个月,S为5080E为297。
耐药了,不怕,有王主任在的,谢谢有你,王主任。
作者: 王震宇    时间: 2015-3-31 20:01

换恩替,把珍贵的阿德替换下来,它将来还会为你再次效力的
作者: 王震宇    时间: 2015-3-31 20:01

换恩替,把珍贵的阿德替换下来,它将来还会为你再次效力的
作者: ningmeng80    时间: 2015-3-31 20:47

回复 王震宇 的帖子

谢谢老大,恩替是正大天晴的润众,不是进口的可以吗?
作者: 王震宇    时间: 2015-3-31 21:44

可以
作者: ningmeng80    时间: 2015-6-20 23:35

回复 王震宇 的帖子

王大夫吴KM的DNA结果怎么还没出呢,麻烦给我查一下吧谢谢您了!
作者: ningmeng80    时间: 2015-10-17 05:01

又是无变化,最怕无进步,好在有您在,6月10日S3342,E143,9月30日s3462,E140特此记录!
作者: ningmeng80    时间: 2015-12-2 18:35

回复 王震宇 的帖子

王主任,又到了查体时间了,昨天抽了血全凝固了,分不出血清来,是天气冷的原因么?还是抽血太少,只抽了大概3mI的样子。明天要去再抽过么?
作者: 苏格兰男裙    时间: 2015-12-3 13:31

帮顶
作者: ningmeng80    时间: 2015-12-9 22:32

回复 王震宇 的帖子

王主任,吴KM的结果还没岀么?
作者: 王震宇    时间: 2015-12-11 18:42

晚上公布
作者: ningmeng80    时间: 2015-12-12 22:00

回复 王震宇 的帖子

老大,吴KM,阿德47个月,阿德+拉米13个月,恩替8个半月,9月31日S为3462,E为140,这次S为3168,E为216.6,现在立马换回阿德+拉米么?我怎么记得看过老大的帖子好像搓麻花疗法是说大概9个月呢,不知道有没有记错,盼主任回复,如果立马换的话,明天就换回阿德+拉米。
作者: ningmeng80    时间: 2015-12-12 23:18

把王主任的异地标本结果看了一遍,不用等王主任的回复,明天换阿德+拉米,有您在真幸福!
作者: ningmeng80    时间: 2016-3-23 07:30

回复 王震宇 的帖子

老大,吴KM的血清还没收到么?
作者: 王震宇    时间: 2016-3-24 00:27

收到了,刚收到,是因为【天天快递】弄错了,把邮件送到武清县人民医院去了。
作者: ningmeng80    时间: 2016-3-24 18:02

回复 王震宇 的帖子

哦,怪不得,老大你所在地是清武区么?现在寄快递要求写区。
作者: 王震宇    时间: 2016-3-26 18:02

不是,是快递公司自己弄错了,把武清人民医院当成天津第二人民医院了
作者: ningmeng80    时间: 2016-6-12 23:00

记录一下,16年3月14日结果S为3708,E为181,16年6月5日结果为S为3430,E为155.6顺利哦
作者: ningmeng80    时间: 2016-9-13 19:39

王主任本来今天要寄快递的,头一次不让我寄说有现金,而且血清不让寄。咋办呢?着急
作者: ningmeng80    时间: 2016-9-13 19:39

王主任本来今天要寄快递的,头一次不让我寄说有现金,而且血清不让寄。咋办呢?着急
作者: 王震宇    时间: 2016-9-13 21:23

这小小的困难能够难得住你纯种的中国人么?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5