15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 没想到,这一天以这样的结果进来报道
楼主: 小莱
go

没想到,这一天以这样的结果进来报道   [复制链接]

现金
163 元 

回复 东妖妖 的帖子

易善复孕妇也是可以吃的,好像没什么问题,不过这个药物的疗效不是很好,之前问过大夫,只是从豆制品中提炼的,没有太明显的效果。至于你的转氨酶突然降下来了,是不是自身的免疫力提高了,我估计易善复没有这么好的效果的。你怀孕期间的dna是多少呢?如果dna不高的话,感染孩子的可能性不大的。
至于高效免疫球蛋白打两针的建议,好像是今年才流行起来的,之前都是说让打一针,而且目前这个理论也没有太普及。蔡晧东医生在她的博客中曾提及,打两针阻断率会略高于打一针,不过过去的宝宝都是打一针,也基本都没什么问题,你也不用太担心了。
此外,妖妖,你的转氨酶很高,如果dna也是高滴度的话(大于等于10^6),可以尝试干扰素了。如果你不打算再要宝宝,还可以干扰素联合核苷类药物一起抗病毒,效果应该会很好,可以大大降低老年后得肝腹水、肝硬化的几率,没准还能全部转阴拿到金牌呢!

现金
711 元 
回复 qi163 的帖子

肝功正常也要吃药抗病毒吗?

qi163  如果孕妇DNA次方高,肝功正常的话,孕后期可以降病毒提高阻断率的  发表于 2012-7-1 20:54

现金
711 元 
回复 雁过留声 的帖子

(1)您的意思是,有自动清除病毒转阴变成正常的可能性是吗?   
(2)可能是我对这些知识缺乏了解,本人病不认为大三跟小三有什么不一样,当然孕妇除外,所以结果对我来说,要么阴,要么乙肝人。
   请帮我解答。

(3)另外,老公姐夫,肝癌晚期,为何肝功正常,病毒量正常?当然,二对半还是135.。。。

现金
711 元 
回复 对抗歧视09 的帖子

问题 肝功一直都正常呐

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 东妖妖 的帖子

干扰素与核苷(酸)类药物联合或序贯治疗中的纠结      
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1067476-32-1.html
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

小莱 发表于 2012-7-1 20:18
回复 雁过留声 的帖子

即使是母婴传染上乙肝的孩子,也有可能通过自身免疫清除DNA。   

(2)可能是我对这些知识缺乏了解,本人病不认为大三跟小三有什么不一样,当然孕妇除外,所以结果对我来说,要么阴,要么乙肝人。
主要看DNA和肝功。这个问题非常复杂,不是一两句话能说得明白,你多看看交流版置顶的帖子。
   请帮我解答。

(3)另外,老公姐夫,肝癌晚期,为何肝功正常,病毒量正常?当然,二对半还是135.。。。
到了这个阶段,DNA通常都阴性了。简单说一句,就是病毒和肝细胞一起殆尽。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
51 元 

我的DNA大于七次方,什么甲胎蛋白,肝纤维化都做过,医生说没问题.老是要我做肝穿,我害怕,不敢做.抗病毒治疗我是想等宝宝三个月后再断奶作治疗啊,但是上次就母乳喂养及此过程中吃药这个问题问了雁姐,她给我蔡医生的博客四问,我看了,又犹豫了...哎,反正每天活在纠结中.至于你所说的,转阴,哎,我都不想了...吃抗病毒的药要很多钱,对于我来说,现在暂时可能还比较紧巴巴的日子...

现金
51 元 

但是我怀孕两个多月时确实是肝功能300多,用易善复吊针15天后,降到一百左右,出院后一直服用易善复到孩子出生,肝功一次比一次低,医生也说这是奇迹,直到我生,我的肝功能已经正常了...但如果说不是易善复的功效,是自身免疫在起作用,为什么生了以后它又反弹了,按道理自身免疫应该比药物更好,不会反弹了呀...我生了以后母乳,可能是没睡好,加上很累,肝功能又升到将近三百...医生又说可能是太累了,我现在想继续吃易善复母乳,又怕影响宝宝(因为蔡医生很明白的说了这个问题,目前降酶类药还不确定其对母乳喂养的安全性),

现金
51 元 

下面几楼,雁姐给出的蔡医生的贴子不建议联合药物使用治病啊...得病也算了,更要命的是没钱医...

现金
51 元 
回复 小莱 的帖子

可惜我的是女儿,如果被感染了,还得和我一样受这样的煎熬...
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-21 13:44 , Processed in 0.014847 second(s), 11 queries , Gzip On.