15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝20年,已硬化,曾经大出血
go

乙肝20年,已硬化,曾经大出血   [复制链接]

现金
272 元 

本人男,1968年生人,于1992年查出的大三阳,当时肝功正常,断断续续的也吃了好多药,1994年后就一直没服药,但坚持每年一次的全面检查,直到20117月因为喝酒,感觉不舒服,检查发现转氨酶升高,B超显示肝硬化,开始拉米夫定抗病毒,吃中药,一个月后DNA转阴,三个月后E抗原转阴。

眨眼的功夫就到了2012年元月4日,20.30分左右我正在上网,感觉肚子不舒服,上了一趟厕所,回来又在网上看了会电影,到2140分洗漱准备睡觉(我一直坚持每晚2200睡觉),躺在床上感觉有点晕晕的,有想吐的感觉就赶快起来,没走到厕所,就感觉嗓子发咸就吐了出来,整整的两大口鲜血就吐在了地上,吐过后再没什么感觉,我还收拾了地板上的呕吐物(老婆在老家,我一个人在外面上班),坐着休息一会后,决定上医院,就又一个人打“的士”去医院,到医院挂急诊后,直接就到了感染科,大夫问明白情况,就挂上了吊针,一夜相安无事,第二天早上6点多给老婆打了电话,到10点多吧,又开始吐,护士用脸盆接,我看了看大概有多半脸盆吧,人也开始慢慢有了晕乎的感觉,晕晕乎乎就听见护士说血压80/40再后来就什么都不知道了………

醒来的时候就看见周围围着很多很多人,家人,朋友,单位同事都来了,两个手上,两个脚上都是吊针,鼻子里还出来了一根胶管(原来用的是三腔两囊管止血)拉到床头下的一个输液架上,就感觉全身到处都不舒服,每天的输液都要到后半夜,三天后大夫说可以去掉三腔两囊管,三腔两囊管里的压力卸掉后,大夫还是担心再出血,没有敢把三腔两囊管去掉,直到第四天才把三腔两囊管去掉。经过10多天的治疗于2012121日出院,也就是大年28

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

肝硬化大出血的真实写照。大出血是非常讨厌的并发症。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
272 元 
     2012年2月8日,再上医院,因为专家、教授说要将脾切掉,否则难免再出血,到医院后做了全面的检查,x光显示肺部有阴影,又消炎,到了2月24日做切脾,断流术,早上7:30进手术室,下午3:20回到病房,历时7个多小时,第三天下床活动,通气,能吃东西时开始服拉米,拆线后出院。
      4月1日进院复查,当时血小板459,转氨酶高;胃镜显示:食道静脉仍有曲张,大夫说先抗病毒,待3个月后再看情况,若还有曲张就套扎,4月15日出院,出院时血小板、肝功都正常,DNA是6次方,开始拉米加阿德。
       三次住院共花费约14万RMB。

现金
272 元 
谢谢大旺老师

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

血小板很高,需要抗凝处理的,不要出现血栓,血栓更讨厌。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1290 元 

现金
239 元 
十四万?我的天,全部自费我吗?你出血前有检查胃镜吗?

现金
239 元 
十四万?我的天,全部自费我吗?你出血前有检查胃镜吗?

现金
272 元 
出血前,未作胃镜

现金
1336 元 
能说说你的b超结果吗?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:36 , Processed in 0.015718 second(s), 11 queries , Gzip On.