15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 万恶的脐带血,万恶的大三阳,宝宝9个月结果出来~~~ ...
go

万恶的脐带血,万恶的大三阳,宝宝9个月结果出来~~~   [复制链接]

现金
193 元 
宝宝出生的时候验脐带血,结果跟我一样135阳!!不知道这几个月自己是怎么过的!因为宝宝这样,所以上了肝胆相照这个论坛,知道脐带血并不是很准,所以还是抱着希望觉得说不定宝宝是健康的。月子里天天哭,上了一个月的肝胆相照论坛,不过一直都潜水,看着战友们一个个阻断成功真的很羡慕,那时候跟着了魔一样,又想在这寻找安慰又害怕看到跟自己一样的情况可宝宝还是感染了。整天不吃不喝,最后变得不敢上论坛,害怕看到“乙肝”这两个字,害怕面对,害怕乙肝已经在宝宝弱小的身体里肆虐着!!这一切真的让人生不如死!!!

好在我老公对我一直很好,婚前就知道我是大三阳,从来都没介意。而且我三个姐姐都跟我一样都是大三阳,她们的宝宝都是健康的,所以我们从来没想过自己的宝宝会被感染!!真的没想过,我还愚蠢的以为现在的宝宝都没有得乙肝的,都能阻断成功的,直到宝宝出生后关注了肝胆相照才知道这么多。怪自己太大意,总是觉得要是孕期吃药降病毒说不定宝宝就不会感染了。恨不得把自己杀了的心都有了。
  这几个月真的过的太痛苦,总是问老公宝宝要是感染了怎么办?又觉得宝宝肯定不会感染的,可是想想自己孕期常常发脾气,又骑车,胎盘老化,宝宝出生的时候还上火,觉得宝宝肯定因为自已的疏忽感染了。不停得哭,不停的责备自己,总是下决心抱宝宝去检查,又因为害怕结果不好而打退堂鼓。眼看着宝宝就满7个月了心里更纠结,整夜整夜的失眠,甚至害怕看到宝宝天真的脸,觉得自己太对不起他了!!满7个月了还是下不了决心,想说还是等2岁吧,让我再过1年多这样的日子总比现在就知道坏结果好。
      就这样一直拖到现在,宝宝快九个月了,咳嗽流鼻涕的厉害,老公出差,自己带宝宝去医院看病,看病的时候医生说怀疑是病毒感染让抽血检查看看血常规,当时突然就蹦出来一句“那顺便查一下乙肝两对半吧”,说完了很后悔,心都提到嗓子眼了。抽血的时候因为宝宝还小又比较胖,手根本就抽不了,得在脑门那抽,宝宝根本就不配合,当时我就说“不检查了,不检查了,等过两年再查吧,扎手指查血常规就行了”。真的很感谢帮宝宝抽血的小护士,看我着急她就说“还是查吧,你都交钱了”,我说“不查了不查了”。她问我是不是家里面有人有,我说我就有,她就说“既然这样就查的,我会轻点的”。她态度真的很好,技术也很好,很快就抽好了。因为血常规马上就可以拿结果的,所以我就跟着小护士一起上去化验室等结果,等血常规的结果的时候我就问化验医生“等会能一起拿乙肝两对半结果吗(当时主治医生说11点两对半结果就出来了)”,她说不行,明天才能拿。等血常规出来我就拿去给主治医生,医生说要打针,上午下午都要打,我看下午也打我就问主治医生说那下午能出两对半的结果了吗??他说能的。
   整个上午我精神非常恍惚,好不容易等到下午去打针,到医院的时候我想先拿结果再打针吧,不然真的太折磨人的,这一刻总是要来的,到了化验室,报了宝宝的名字说是拿结果,可是单子一直没找到,最后那个化验医生在冰箱里看了看说在里面,还没化验呢,得明天11点半再能拿。当时差点问候他祖宗!!那种心情就是我已经做好死的准备了可是你却给我死不了的一枪让我再痛十几个小时!!
   这一天太特么的痛苦了,晚上睡觉做梦都是+-阴性阳性。梦见宝宝没事,醒来发现是个梦,那种失落感只有亲身体验过才知道。好不容易到了第二天,2012年6月19号上午,到了医院还早,想想结果还没出来,就先给宝宝打针。从10点钟开始打,我一直不停的看时间,距离那一刻越来越近,心就越蹿越高,像要马上蹦出来一样。宝宝打完针是11点25分左右,化验室在二楼,上楼梯的时候腿哆嗦个不停,头很晕,极度紧张,到了化验室门口,刚一说话那医生就认出我,宝宝的结果单子就在最上边那张,她顺手就放在窗台上给我,隐约看到只有一个+,拿近一看,第二项+,其他全-,顿时浑身无力,肚子跟被绞了一样翻江倒海的,好想吐!还抱着宝宝,所以赶紧坐在门口那凳子上,再认真一看,真的是第二项+,其他全-!!!!其实早就懂得看这样的单子,还是忍不住想确认一下,赶紧问那个化验医生“这结果是好的吧???”她说“好的,有抗体呢。”眼泪消无声息的滑落,紧紧的抱住宝宝,妈妈知道你的健康的,跟别人是一样的,上一样的幼儿园,读喜欢的专业,做喜欢的工作,有很多很多的朋友...........
   情绪好久才缓过来,感觉自己重生了一样。接着给老公和爸妈姐姐们打电话,每打一个哭一次,喜极而泣。。现在想想,如果有可能我生第二胎,坚决不验脐带血!!太坑人!!该怎么阻断怎么阻断!!我要听那些医生说既然都感染了疫苗打不打没关系了那我宝宝就真的感染了,那些医生都不是专科的,说真的都没我们懂得多,久病成医!相信自己,相信宝宝!!
说说我的阻断经验:孕前和孕期都没做任何阻断,出生两小时打100单位的球蛋白和5毫克的疫苗,15天求医生给打100单位的球蛋白(我们这边不管妈妈是大三阳还是小三阳宝宝都只打一针球蛋白,还好我有个同学是妇产科医生,不然真的没法打,不过她不肯打200单位的,说这么小的小孩只能打100单位的),满月再打一针疫苗,剩下一针是在6个半月才打的,因为宝宝生病所以延后了。纯人工喂养,一口奶都没喝过。

这9个月真的太痛苦,所以妈妈们别验脐带血折磨自己了,脐带血太容易混母血了,宝宝都比我们想象中坚强的多。希望所有的宝宝都能阻断成功!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
Cuiruwen + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
5434 元 
呵呵 恭喜  看来白杞人忧天了9个月。。。

现金
497 元 
呵呵。祝贺楼主啊。不过你的标题容易让人误解。

现金
736 元 

维基大牛

是啊。恭喜楼主。不过你的标题有点让人紧张啊。

现金
39 元 
看了你的贴我又开始后悔怎么当初不早点带自己的孩子去复检下呢,真是羡慕你有了个健康宝宝,不过我也不会气馁的,既来之则安之吧,只能朝前看了,如果自己都没有信心了,小孩就更痛苦了,所以不管有没有都一样地生活吧

现金
1274 元 
不容易啊,祝福一下。。。。。。。。。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
359 元 
你的心情过段时间我也会经历,祝福我的宝宝和你的宝宝一样坚强,成功!

现金
84 元 

现金
439 元 
祝福啊,看的我都激情澎湃了,还好结果是美好的。你家宝宝太棒了!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 14:01 , Processed in 0.015288 second(s), 12 queries , Gzip On.