肝胆相照论坛

标题: 万恶的脐带血,万恶的大三阳,宝宝9个月结果出来~~~ [打印本页]

作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 03:25     标题: 万恶的脐带血,万恶的大三阳,宝宝9个月结果出来~~~

宝宝出生的时候验脐带血,结果跟我一样135阳!!不知道这几个月自己是怎么过的!因为宝宝这样,所以上了肝胆相照这个论坛,知道脐带血并不是很准,所以还是抱着希望觉得说不定宝宝是健康的。月子里天天哭,上了一个月的肝胆相照论坛,不过一直都潜水,看着战友们一个个阻断成功真的很羡慕,那时候跟着了魔一样,又想在这寻找安慰又害怕看到跟自己一样的情况可宝宝还是感染了。整天不吃不喝,最后变得不敢上论坛,害怕看到“乙肝”这两个字,害怕面对,害怕乙肝已经在宝宝弱小的身体里肆虐着!!这一切真的让人生不如死!!!

好在我老公对我一直很好,婚前就知道我是大三阳,从来都没介意。而且我三个姐姐都跟我一样都是大三阳,她们的宝宝都是健康的,所以我们从来没想过自己的宝宝会被感染!!真的没想过,我还愚蠢的以为现在的宝宝都没有得乙肝的,都能阻断成功的,直到宝宝出生后关注了肝胆相照才知道这么多。怪自己太大意,总是觉得要是孕期吃药降病毒说不定宝宝就不会感染了。恨不得把自己杀了的心都有了。
  这几个月真的过的太痛苦,总是问老公宝宝要是感染了怎么办?又觉得宝宝肯定不会感染的,可是想想自己孕期常常发脾气,又骑车,胎盘老化,宝宝出生的时候还上火,觉得宝宝肯定因为自已的疏忽感染了。不停得哭,不停的责备自己,总是下决心抱宝宝去检查,又因为害怕结果不好而打退堂鼓。眼看着宝宝就满7个月了心里更纠结,整夜整夜的失眠,甚至害怕看到宝宝天真的脸,觉得自己太对不起他了!!满7个月了还是下不了决心,想说还是等2岁吧,让我再过1年多这样的日子总比现在就知道坏结果好。
      就这样一直拖到现在,宝宝快九个月了,咳嗽流鼻涕的厉害,老公出差,自己带宝宝去医院看病,看病的时候医生说怀疑是病毒感染让抽血检查看看血常规,当时突然就蹦出来一句“那顺便查一下乙肝两对半吧”,说完了很后悔,心都提到嗓子眼了。抽血的时候因为宝宝还小又比较胖,手根本就抽不了,得在脑门那抽,宝宝根本就不配合,当时我就说“不检查了,不检查了,等过两年再查吧,扎手指查血常规就行了”。真的很感谢帮宝宝抽血的小护士,看我着急她就说“还是查吧,你都交钱了”,我说“不查了不查了”。她问我是不是家里面有人有,我说我就有,她就说“既然这样就查的,我会轻点的”。她态度真的很好,技术也很好,很快就抽好了。因为血常规马上就可以拿结果的,所以我就跟着小护士一起上去化验室等结果,等血常规的结果的时候我就问化验医生“等会能一起拿乙肝两对半结果吗(当时主治医生说11点两对半结果就出来了)”,她说不行,明天才能拿。等血常规出来我就拿去给主治医生,医生说要打针,上午下午都要打,我看下午也打我就问主治医生说那下午能出两对半的结果了吗??他说能的。
   整个上午我精神非常恍惚,好不容易等到下午去打针,到医院的时候我想先拿结果再打针吧,不然真的太折磨人的,这一刻总是要来的,到了化验室,报了宝宝的名字说是拿结果,可是单子一直没找到,最后那个化验医生在冰箱里看了看说在里面,还没化验呢,得明天11点半再能拿。当时差点问候他祖宗!!那种心情就是我已经做好死的准备了可是你却给我死不了的一枪让我再痛十几个小时!!
   这一天太特么的痛苦了,晚上睡觉做梦都是+-阴性阳性。梦见宝宝没事,醒来发现是个梦,那种失落感只有亲身体验过才知道。好不容易到了第二天,2012年6月19号上午,到了医院还早,想想结果还没出来,就先给宝宝打针。从10点钟开始打,我一直不停的看时间,距离那一刻越来越近,心就越蹿越高,像要马上蹦出来一样。宝宝打完针是11点25分左右,化验室在二楼,上楼梯的时候腿哆嗦个不停,头很晕,极度紧张,到了化验室门口,刚一说话那医生就认出我,宝宝的结果单子就在最上边那张,她顺手就放在窗台上给我,隐约看到只有一个+,拿近一看,第二项+,其他全-,顿时浑身无力,肚子跟被绞了一样翻江倒海的,好想吐!还抱着宝宝,所以赶紧坐在门口那凳子上,再认真一看,真的是第二项+,其他全-!!!!其实早就懂得看这样的单子,还是忍不住想确认一下,赶紧问那个化验医生“这结果是好的吧???”她说“好的,有抗体呢。”眼泪消无声息的滑落,紧紧的抱住宝宝,妈妈知道你的健康的,跟别人是一样的,上一样的幼儿园,读喜欢的专业,做喜欢的工作,有很多很多的朋友...........
   情绪好久才缓过来,感觉自己重生了一样。接着给老公和爸妈姐姐们打电话,每打一个哭一次,喜极而泣。。现在想想,如果有可能我生第二胎,坚决不验脐带血!!太坑人!!该怎么阻断怎么阻断!!我要听那些医生说既然都感染了疫苗打不打没关系了那我宝宝就真的感染了,那些医生都不是专科的,说真的都没我们懂得多,久病成医!相信自己,相信宝宝!!
说说我的阻断经验:孕前和孕期都没做任何阻断,出生两小时打100单位的球蛋白和5毫克的疫苗,15天求医生给打100单位的球蛋白(我们这边不管妈妈是大三阳还是小三阳宝宝都只打一针球蛋白,还好我有个同学是妇产科医生,不然真的没法打,不过她不肯打200单位的,说这么小的小孩只能打100单位的),满月再打一针疫苗,剩下一针是在6个半月才打的,因为宝宝生病所以延后了。纯人工喂养,一口奶都没喝过。

这9个月真的太痛苦,所以妈妈们别验脐带血折磨自己了,脐带血太容易混母血了,宝宝都比我们想象中坚强的多。希望所有的宝宝都能阻断成功!!

作者: y273575557    时间: 2012-6-20 05:17

呵呵 恭喜  看来白杞人忧天了9个月。。。
作者: 高源无恙    时间: 2012-6-20 08:54

呵呵。祝贺楼主啊。不过你的标题容易让人误解。
作者: 满地可    时间: 2012-6-20 08:59

是啊。恭喜楼主。不过你的标题有点让人紧张啊。
作者: 瀚英妈妈    时间: 2012-6-20 09:04

看了你的贴我又开始后悔怎么当初不早点带自己的孩子去复检下呢,真是羡慕你有了个健康宝宝,不过我也不会气馁的,既来之则安之吧,只能朝前看了,如果自己都没有信心了,小孩就更痛苦了,所以不管有没有都一样地生活吧
作者: 40更坚强    时间: 2012-6-20 10:25

不容易啊,祝福一下。。。。。。。。。
作者: 雁过留声    时间: 2012-6-20 10:40

乙肝母亲的孩子在出生时检测的结果能确定孩子是否被感染吗?
作者: 紫薇薇    时间: 2012-6-20 11:03

你的心情过段时间我也会经历,祝福我的宝宝和你的宝宝一样坚强,成功!
作者: 甜筒    时间: 2012-6-20 11:25

作者: 华妮hedy    时间: 2012-6-20 11:54

祝福啊,看的我都激情澎湃了,还好结果是美好的。你家宝宝太棒了!!!
作者: 凤凰梧桐    时间: 2012-6-20 12:22

宝宝出生的时候验脐带血,结果跟我一样135阳!!不知道这几个月自己是怎么过的!因为宝宝这样,所以上了肝胆相照这个论坛,知道脐带血并不是很准,所以还是抱着希望觉得说不定宝宝是健康的。月子里天天哭,上了一个月的肝胆相照论坛,不过一直都潜水,看着战友们一个个阻断成功真的很羡慕,那时候跟着了魔一样,又想在这寻找安慰又害怕看到跟自己一样的情况可宝宝还是感染了。整天不吃不喝,最后变得不敢上论坛,害怕看到“乙肝”这两个字,害怕面对,害怕乙肝已经在宝宝弱小的身体里肆虐着!!这一切真的让人生不如死!!!

我是小三 阳,DNA阴,医院也是验脐带血,那结果也是跟我一样,医生还说可能是宫内感染,还是出院那天告诉我的,我也是,月子天天哭。。。跟你的心情一模一样,从上论坛到怕论坛。还放弃了母乳。。。出了月子实在忍不住给孩子抽血了,结果是有抗体,二四五阳,希望六个月后能变成二阳。。。。
作者: health520    时间: 2012-6-20 12:39

恭喜恭喜啊
作者: 1253299420    时间: 2012-6-20 12:44

y又一次被感动的流泪

作者: 祁福    时间: 2012-6-20 13:44

纠结啊!!!好在结果是好的,恭喜你啊!希望所有的宝宝都远离YG!所有的宝宝都健康!!!
作者: 眼泪虫    时间: 2012-6-20 15:17

看着我紧张死了,还好结果是好的,祝贺楼主!
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 15:30

回复 y273575557 的帖子

是啊,真的是寝食难安
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 15:36

回复 雁过留声 的帖子

这些置顶的帖子看过很多边了,所以我现在一点都不提倡检查脐带血!结果好不说,结果要是不要真的太折磨人!!
还有还有,我该什么时候再给宝宝查抗体呢,因为那个医院查不了定量,所以不知道宝宝抗体多少

作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 15:37

回复 祁福 的帖子

谢谢你们,真心希望宝宝们都阻断成功
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 15:39

回复 凤凰梧桐 的帖子

这种心情只有我们这些羊妈妈才能体会得到,一切都会苦尽甘来,恭喜宝宝阻断成功
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 15:41

回复 瀚英妈妈 的帖子

嗯,是啊,不管结果怎么样宝宝永远都是我们的宝,我们永远都是宝宝的依靠,所以我们都要坚强,一切都会苦尽甘来的

作者: 我要一诺    时间: 2012-6-20 15:59

楼主你验的是脐带血还是大腿血啊?我上次在哪里看到,说是验大腿血比较准。
作者: 有种罪孽感    时间: 2012-6-20 16:18

你的标题让人真揪心,还好结果是好的、祝宝宝健康快乐的成长、同时沾沾喜气!
作者: 无雪的冬天    时间: 2012-6-20 16:24

祝福 总算是苦尽甘来了
作者: 恩慈    时间: 2012-6-20 16:33

那些医生都不是专科的,说真的都没我们懂得多,久病成医!相信自己,相信宝宝!!

说的对,这年代,医院说法也是五花八门,自己多学点,还靠谱。祝福你和宝宝。
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 16:47

回复 我要一诺 的帖子

验的是脐带血,不敢验的是哪里的血,刚出生的宝宝就算真感染也有可能是微小颗粒病毒,立即打免疫球蛋白都可以阻断的,所以千万不要验脐带血,只会让自已更痛苦!!
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 16:54

回复 紫薇薇 的帖子

一定会的,放宽心,等你的好结果
作者: 愿如我所愿    时间: 2012-6-20 19:00

回复 劫后余生 的帖子

请问你孕期七八九三月打球蛋白没
作者: 雁过留声    时间: 2012-6-20 21:40

劫后余生 发表于 2012-6-20 15:36
回复 雁过留声 的帖子

这些置顶的帖子看过很多边了,所以我现在一点都不提倡检查脐带血!结果好不说,结果 ...

七个月去查,一般定性检测,第二项能呈阳性,估计滴度也不低的。当然,能查定量最好了。
作者: 牵着蜗牛散步    时间: 2012-6-20 21:47

楼主写出来的那种心情仿佛就是我自己在经历一样
太不容易了
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 23:05

回复 愿如我所愿 的帖子

没打,我那时候根本没当一回事,因为我姐姐们生的宝宝都阻断成功,所以我根本就不担心,直到宝宝出生后查脐带血是大三阳,我才去关注的,所以孕前孕期我就跟健康的孕妈妈一样,什么都没做,还天天骑电瓶车去买菜,脾气大,天天发火,还爱吃上火的东西,导致宝宝出生后也上火,而且我还胎盘老化挺严重的,所以我还真以为宝宝感染了呢,还好还好,宝宝阻断成功了,万幸,感恩!!
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 23:06

回复 牵着蜗牛散步 的帖子

宝宝也阻断成功了吗??恭喜恭喜,真心希望所有的宝宝都阻断成功!!
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-20 23:17

雁过留声 发表于 2012-6-20 21:40
七个月去查,一般定性检测,第二项能呈阳性,估计滴度也不低的。当然,能查定量最好了。 ...

版主,估计你没认真看我的帖子,我宝宝是出生的时候验脐带血135阳,9个月查两对半有抗体,其他全阴,刚查没两天,那医院查不了定量,所以我不知道我宝宝现在抗体多少。而且看到有些妈妈的帖子宝宝有抗体后来还是感染了,现在又担心了,所以想问问,下次什么时候再查抗体好??

作者: 健康是福。    时间: 2012-6-21 07:24

恭喜楼主,我想我们乙肝妈妈最大的心愿无非就是宝宝不被感染,很理解你的心情,想问一下你孕期是什么情况,有没有吃药,肝功和病毒量情况。
作者: zf6000    时间: 2012-6-21 08:34

回复 劫后余生 的帖子

有抗体之后最好一年检查一次,你说有抗体之后又感染了贴子给个链接,这样情况很可能就是测的是定性检测不知道抗体值没有打加强针,但这样情况太少太少了。
作者: gusite    时间: 2012-6-21 09:09

恭喜楼主,祝福宝宝健康快乐的成长!!!
作者: 云朵666    时间: 2012-6-21 09:27

宝宝真是太坚强了,宝妈是顺产还是剖的啊?我现在怀着二宝,在纠结要剖还是顺?
作者: vong    时间: 2012-6-21 11:16

怎么看着像写小说似的!楼主的帖子里宣传了很多对乙肝病毒携带的不正确的认识。
作者: 1092491453    时间: 2012-6-21 12:37

看得我好紧张啊,不过结果真是让人高兴,希望我的宝宝出生后也能阻断成功。
作者: xiaoyu2012    时间: 2012-6-21 13:09

看的我都好感动
作者: 雁过留声    时间: 2012-6-21 21:45

劫后余生 发表于 2012-6-20 23:17
版主,估计你没认真看我的帖子,我宝宝是出生的时候验脐带血135阳,9个月查两对半有抗体,其他全阴,刚查 ...

二岁左右复查,
作者: 徐州刺客    时间: 2012-6-21 21:53

作者: 闲看云天    时间: 2012-6-21 21:57

恭喜,看你的文章,我的心跟着你揪着,后面看到成功那刻,也禁不住想要流泪了。

真棒!宝宝真棒,妈妈真棒!!

我家娃也要加油,一定好运!!!
作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-21 23:18

闲看云天 发表于 2012-6-21 21:57
恭喜,看你的文章,我的心跟着你揪着,后面看到成功那刻,也禁不住想要流泪了。

真棒!宝宝真棒,妈 ...

恭喜拉,好久不见都有了今年我也要有了,,同喜同喜
作者: 地上一棵草    时间: 2012-6-22 11:13

作者: 劫后余生    时间: 2012-6-24 15:31

回复 zf6000 的帖子

有个帖子专门说阻断失败的,有个妈妈说他家宝宝先有抗体最后还是感染了

作者: 劫后余生    时间: 2012-6-24 15:33

回复 健康是福。 的帖子

孕期我什么阻断都没做,肝功正常,病毒量没查。宝宝出生后正常阻断
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-24 15:34

回复 云朵666 的帖子

顺产,很顺的那种,进产房20多分钟就生了。不多我超预产期6天
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-24 15:34

回复 雁过留声 的帖子

嗯,知道了,谢谢
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-24 15:36

回复 闲看云天 的帖子

宝宝一定会好运的,相信宝宝,等你的好消息,顺便问问,宝宝多大了??
作者: baobei加油    时间: 2012-6-24 19:08

恭喜,沾沾喜气
作者: 闲看云天    时间: 2012-6-24 20:21

劫后余生 发表于 2012-6-24 15:36
回复 闲看云天 的帖子

宝宝一定会好运的,相信宝宝,等你的好消息,顺便问问,宝宝多大了?? ...

呵呵,谢谢!

七个月了呢。

作者: 劫后余生    时间: 2012-6-24 23:51

回复 闲看云天 的帖子

七个月可以去检查了,我当时也是很纠结,最后拖到9个月才去的,去检查吧

作者: WHZJ    时间: 2012-6-25 16:08

理解楼主的心情,我现在5个月了,现在也很担心阻断问题,恐怕宫内传染,不怎么敢去想这些,看到楼主成功,希望跟着沾点喜气,宝宝都能阻断成功!
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-25 23:35

回复 WHZJ 的帖子

宫内应该很少,7个月去检查,一定会成功的,等你的好消息

作者: muyangshuixin    时间: 2012-6-26 09:36

看了你的经历,感觉做母亲真不容易,现在好了,真心恭喜你和宝宝,真棒!希望我宝宝到时候也能有个好结果
作者: 落叶片片    时间: 2012-6-26 10:29

为楼主感到开心,。楼主过预产期生的,那时胎盘三级了吗
作者: 溪亭日暮    时间: 2012-6-26 10:38

同样的心情呀还有几天我也要给宝宝去验了
作者: bliss315    时间: 2012-6-26 11:44

看了楼主的帖子,感受很深.我家的情况是这样子的:我小三阳,男,09年初DNA就阴了,后来检查几次一直都是阴,,小三阳.老婆有抗体,2011年6月怀,2012年4月生,没有做任何阻断,正常接种.宝宝刚出生时,黄胆有点高,抱去抽血化验,去化验单时,我也感觉脚步很重.不过,还好,肝功能很正常,就是胆总红素有点高. 宝宝一个月时,因为咳嗽在医院新生儿科住了8天院,出院时看了一下出院小结,检查了很多乙肝的项目,但结果在出院小结上看不到,后来打电话过去问了一下,医生说,如果不正常,会在出院小结上看到,如果正常,就不会写上.希望是真的.准备等宝宝7个月时,去医院检测一下定量.宝宝现在快3个月了,非常讨人喜欢.
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-26 23:07

回复 落叶片片 的帖子

做B超的时候检查胎盘才2级,可是生的时候我听到那个助产士把胎盘拉出来的时候说了一句“哇,胎盘老化成这样!”,所有我真以为我宝宝宫内感染了呢

作者: 劫后余生    时间: 2012-6-26 23:07

回复 溪亭日暮 的帖子

等你的好消息
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-26 23:08

回复 bliss315 的帖子

天啊,真不知道你担心什么,你小三,你老婆有抗体,阻断肯定是100%的!!别瞎操心,好好爱宝宝!
作者: bliss315    时间: 2012-6-27 08:57

劫后余生 发表于 2012-6-26 23:08

天啊,真不知道你担心什么,你小三,你老婆有抗体,阻断肯定是100%的!!别瞎操心, ...

关键问题是我们没有阻断,只是正常的接种.
作者: 劫后余生    时间: 2012-6-29 01:50

没阻断是没打球蛋白吗??妈妈健康宝宝一般都阻断成功的,7个月去检查,一定是好结果的,放心
作者: 春来秋去    时间: 2012-6-30 11:12

哈哈,楼主你太扯了,看得我都快精神分裂了,还好还好,一切都是好的。如果我是你肯定不生二胎了,这经历太折磨人了,也只有我们战友们才能体会。祝宝宝健康成长
作者: 劫后余生    时间: 2012-7-1 23:46

回复 春来秋去 的帖子

扯吧?!宝宝的成功让我有了信心!有机会的话想生第二胎

作者: zf6000    时间: 2012-7-5 22:52

劫后余生 发表于 2012-6-24 15:31

有个帖子专门说阻断失败的,有个妈妈说他家宝宝先有抗体最后还是感染了

这事情,我们都不知道具体细节她就说结果,什么事情都有原因的,其实一岁多有抗体》200,每年复查一下,后面就没有什么问题。
作者: Cuiruwen    时间: 2012-7-5 23:13

强顶,我儿子脐带血是二阳,获得他妈妈的抗体
作者: kyh0620    时间: 2012-7-5 23:17

作者: 劫后余生    时间: 2012-7-6 01:00

回复 Cuiruwen 的帖子

宝宝真棒
作者: 劫后余生    时间: 2012-7-6 01:03

我也不是很清楚,当时看她这么说心里咯噔了一下,好害怕
作者: 重肝过后    时间: 2012-7-6 05:08

劫后余生 发表于 2012-6-20 15:39
回复 凤凰梧桐 的帖子

这种心情只有我们这些羊妈妈才能体会得到,一切都会苦尽甘来,恭喜宝宝阻断成功 ...

未必,爸爸的心情也是一样的。取我女儿的检查结果的路上,一路精神恍惚,到了医院,想赶紧看到结果又怕看见。确定只有第二项时,心情一下就放松了~~
作者: 花园路    时间: 2012-7-6 13:10

太棒了,真替宝宝高兴。
希望我的宝宝也能这么幸运。。

感谢神
作者: 可心小屁孩    时间: 2012-7-6 13:19

祝福楼主~我的宝宝9个月检查也是健康宝宝呢,真开心,这种喜悦只有爸妈最能体会了~
作者: 非常爱    时间: 2012-7-6 19:25

看的我心情也有楼主一样 好在结果是好的 恭喜了
作者: hxh    时间: 2012-7-6 20:31

!理解你的感受,我女儿当时查正常的时候我也不敢相信啊!
作者: 小青蛙    时间: 2012-7-6 22:40

其实,阻断成功的概率还是蛮高的呢。我们群里好像很多妈妈都成了呀。
作者: 劫后余生    时间: 2012-7-7 01:56

回复 花园路 的帖子

只要宝宝正常阻断,相信会成功的,加油
作者: 劫后余生    时间: 2012-7-7 01:57

回复 hxh 的帖子

是啊,很不敢相信!觉得上天总有这么一次眷顾我了
作者: 劫后余生    时间: 2012-7-7 01:58

回复 小青蛙 的帖子

最近好几个帖子说失败的,难受
作者: 天天502    时间: 2012-7-7 20:48

作者: lingyu600    时间: 2013-6-30 16:02

我也好担心,看到你宝宝没事,真真是太激动了,我也希望我宝没事!!!!
作者: 准妈维维    时间: 2013-7-1 09:57

吓死了,看了这贴子,我也觉得不查脐带血了!!!
作者: wanandahai    时间: 2013-7-12 16:18

看的我想哭。。。。太理解这种心情了,宝宝七个月了,我又开始忐忑不安的纠结这个问题了,虽然觉得这么小就让他去抽血觉得自己狠心,可是真的好想知道结果啊!总是潜水进来,看到这些成功的例子心里都为你们感到幸福,祝福,祝福我的宝宝也可以像这样带给别人幸福的力量!
作者: 乖球球    时间: 2013-7-14 17:31

沾沾喜。。祝福。。希望七个月后我宝宝也有好的结果。。。到时候再过来报喜
作者: 无名妈妈    时间: 2014-11-26 15:34

真替宝妈开心!我宝宝出生九天,脐带血三五阳,网上查了说什么的都有,我好担心,不知道宝宝有没有事,如果宝宝不好我会恨死自己的。现在一想到宝宝可能会被我传染泪就止不住的掉,希望能接宝妈的好运!只要宝宝好好的,就是上天给我最大的恩赐!
作者: MP4    时间: 2014-11-26 17:19

无名妈妈 发表于 2014-11-26 15:34
真替宝妈开心!我宝宝出生九天,脐带血三五阳,网上查了说什么的都有,我好担心,不知道宝宝有没有事,如果 ...

脐带血最好查

这个先复查DNA

阻断继续做

作者: 混日子难过    时间: 2014-11-27 08:43

作者: y菩提y    时间: 2014-12-6 14:10

我们这种乙人妈咪的心情我最懂了,忐忑不安到知道结果,健康后又要纠结时常给宝宝测抗体,以防又被乙肝病毒感染
作者: xuying1985    时间: 2015-2-9 23:12

看了你的文章,我都有点想哭,当母亲的真的不容易。
作者: 我爱小西瓜    时间: 2015-7-9 17:23

眼泪消无声息的滑落,紧紧的抱住宝宝,妈妈知道你的健康的,跟别人是一样的,上一样的幼儿园,读喜欢的专业,做喜欢的工作,有很多很多的朋友...........
很心酸,我也经历过这样的心情。不求宝宝大富大贵,只愿他健康快乐长大。
作者: nannanjiay    时间: 2015-8-22 15:30

看的我都掉眼泪了。祝福
作者: 751501697    时间: 2016-11-2 05:37

恭喜楼主
作者: superwave    时间: 2018-11-19 15:03

恭喜宝宝阻断成功,接顺利阻断。
作者: ssww    时间: 2019-1-8 00:50

不容易,我理解你的心情,感同身受
作者: rady003    时间: 2019-5-19 23:33

恭喜恭喜,明天带宝宝去抽血了,接好运!明天顺利过关!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5