15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝尾状叶癌切除手术出血3500毫升的新生
go

[早中期肝癌] 肝尾状叶癌切除手术出血3500毫升的新生   [复制链接]

现金
51 元 

本人40余岁,2月生日,男士,母婴感染的大三阳。2009年2月拉米抗病毒,2011年6月耐药加阿德,2012年2月初的例行B超、甲胎蛋白检查中标小肝癌,2.5*2.5*3.5厘米,但在血管最丰富的肝尾状叶处。
平时抗病毒在北大人民医院肝病研究所,因此手术选择在北大人民医院肝胆外科,住院顺利,没有选择肝移植(当时还有点不相信自己肝癌),2月24日手术成功切除,中低分化。
主刀大夫是3位主任,出于想多保留肝组织的考虑(术前谈话说可能要切除三分之一的肝,实际切除约3-5%的肝组织),术中出血3500毫升,输血1600毫升。恢复良好,5月初开始上班。
手术后在住院时,问主刀大夫能否有5年生存,大夫答复不那么乐观。
此时此刻,我在本论坛立字,经常来报道,看看我能否战胜大夫,呵呵。自己的女儿还在上初一,我得活着看到孩子都大学、成家、生孩子等等。
能否报报战友们手术出血量,作为资料,大家参考。

现金
5591 元 

一等功勋章

你会有N个5年的!

现金
51 元 

谢谢!
补充:肝尾状叶血管丰富,肝组织不多,手术曾考虑从右肝切入,手术中选择多保留肝组织,切除3-5%,手术时间10多个小时(8点推进,18:30推出手术台,送ICU呆一晚)。
大夫不乐观的原因是手术没有足够的安全边际。

现金
2007 元 

守护天使

出血与手术效果没有多大关系

现金
830 元 

我是肝癌破裂出血3500ml,我也是2月生日,女儿还没上小学,大夫只对家人说不乐观,都没敢说5年。
你说没有足够的安全边际,术后病理组织切缘看到癌细胞了吗?

现金
51 元 

呵呵,谢谢战友的关注!大夫说没有足够的安全边际。
术后病理组织切缘当然没看到癌细胞,只是说肝硬化变性。
4月10-15日做了介入预防性化疗,AFP3.2。上周检查,AFP4.4。但手术后,这2天自己发现腿上出现蜘蛛痣。不知是否是自己紧张。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

已经手术成功了,其它就不用多想。好好休养,乐观生活。积极轻松的精神状态是抗癌的最好辅助良药。这个版块生存时间长、生活质量高的,大都是心态好、拿得起放得下、求生欲望强又不怕死的病友。愿你和他们一样勇敢、顺利、平安长久……
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
6833 元 
祝楼主安康啊!一定有5年以上的。
我父亲病理显示 III级,跟这个中低分化也许比较接近。

现金
830 元 
那没有足够的安全边际是什么意思呢?你是小肝癌,放心愉快地好好活吧。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

N个五年都有可能哦!和你相比,我和田虚老师都是大肝癌且多次复发,现在都相对稳定。去看看田老师的帖子,你就不会这么想了。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:27 , Processed in 0.015612 second(s), 11 queries , Gzip On.