15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 彩超疑似肝癌,求助
go

[病历求助] 彩超疑似肝癌,求助 [复制链接]

现金
57 元 
大家好,我今年35岁,无乙肝丙肝无肝硬化,身体一向健康,最近一周,感觉上腹部持续性隐隐钝痛,恰逢单位体检, 彩超报告如下:
       肝大小形态正常,右肝实质内可见高回声结节,大小约7mm*6mm,界清,内部回声欠均匀。余肝实质回声均匀,管道结构显示清晰,门径内径未10mm,腔内透声好,CDFI:肝内血管未见明显异常彩色血流信号。PWD:  门静脉右支血流速度为17cm/s。胆囊形态大小正常,壁薄光滑,其内未见异常。肝内外胆管无扩张。
超声提示:右肝高回身结节(血管瘤?),建议进一步检查
   我准备明天去省肿瘤医院,照个核磁。毕竟会痛,应该不是血管瘤。另外,afp结果要明天下午才出来。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

别自己瞎疑似了,这么点大的东西,就算真是恶性的也不会造成疼痛的。上腹部钝痛有可能是胃或十二指肠的问题。

现金
279 元 
没得过乙肝、丙肝。。癌的可能性很低。。进一步检查吧。。我直觉,血管瘤的可能性大。。

现金
57 元 
表达错了,应该是右上腹部,就是肝区位置,而且我父亲去年得了肝癌

现金
57 元 
如何编辑啊,我想改一下

现金
57 元 
而且我是癌症性格,

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

我今年35岁,无乙肝丙肝无肝硬化

无需自扰,当然每年的健康查体有必要。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

肝癌的b超影像是低回声,高回声是息肉!
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
57 元 
liver_GZ版主也来了,真感动,肝区的钝痛和同时发现的小东西,不得不让人高度怀疑啊,我去年12月查体,还是没有任何东西的

现金
57 元 
我父亲(小三阳)去年查出来的时候,B超现实的结果也血管瘤,结果最后核磁和ct的结果却显示的是肝癌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:28 , Processed in 0.014968 second(s), 11 queries , Gzip On.