肝胆相照论坛

标题: 彩超疑似肝癌,求助 [打印本页]

作者: fruitsta    时间: 2012-6-3 15:31     标题: 彩超疑似肝癌,求助

大家好,我今年35岁,无乙肝丙肝无肝硬化,身体一向健康,最近一周,感觉上腹部持续性隐隐钝痛,恰逢单位体检, 彩超报告如下:
       肝大小形态正常,右肝实质内可见高回声结节,大小约7mm*6mm,界清,内部回声欠均匀。余肝实质回声均匀,管道结构显示清晰,门径内径未10mm,腔内透声好,CDFI:肝内血管未见明显异常彩色血流信号。PWD:  门静脉右支血流速度为17cm/s。胆囊形态大小正常,壁薄光滑,其内未见异常。肝内外胆管无扩张。
超声提示:右肝高回身结节(血管瘤?),建议进一步检查
   我准备明天去省肿瘤医院,照个核磁。毕竟会痛,应该不是血管瘤。另外,afp结果要明天下午才出来。

作者: naissine    时间: 2012-6-3 15:43

别自己瞎疑似了,这么点大的东西,就算真是恶性的也不会造成疼痛的。上腹部钝痛有可能是胃或十二指肠的问题。
作者: 京NH    时间: 2012-6-3 15:48

没得过乙肝、丙肝。。癌的可能性很低。。进一步检查吧。。我直觉,血管瘤的可能性大。。
作者: fruitsta    时间: 2012-6-3 18:32

表达错了,应该是右上腹部,就是肝区位置,而且我父亲去年得了肝癌
作者: fruitsta    时间: 2012-6-3 18:34

如何编辑啊,我想改一下
作者: fruitsta    时间: 2012-6-3 18:36

而且我是癌症性格,
作者: liver_GZ    时间: 2012-6-3 19:00

我今年35岁,无乙肝丙肝无肝硬化

无需自扰,当然每年的健康查体有必要。
作者: 放牛哥哥    时间: 2012-6-3 19:04

肝癌的b超影像是低回声,高回声是息肉!
作者: fruitsta    时间: 2012-6-3 19:12

liver_GZ版主也来了,真感动,肝区的钝痛和同时发现的小东西,不得不让人高度怀疑啊,我去年12月查体,还是没有任何东西的
作者: fruitsta    时间: 2012-6-3 19:14

我父亲(小三阳)去年查出来的时候,B超现实的结果也血管瘤,结果最后核磁和ct的结果却显示的是肝癌
作者: myth2006    时间: 2012-6-4 00:58

别自己吓自己
作者: fruitsta    时间: 2012-6-4 16:11

今天肝功全套出来了,谷草转氨酶升高了,数值为60(标准8-50),超过标准了,这个和肝区钝痛应该也有点关系吧,其余甲胎afp值20以内(具体数值没标,遗憾,标准为0-20),癌胚抗炎5以下(标准0-5)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5