15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我吃药博路定近我五个月了
go

我吃药博路定近我五个月了   [复制链接]

现金
2700 元 

我吃药博路定近我五个月了.今天去医院进行检查.B超显示有些向好的方向发展,脾的大小变小些.厚度55mm.变到50mm.但是白细胞和血小板变化不大.还是比较低,白细胞在2.0,血小板在40.肝功能各项指标都很好,没有上下箭头.我原来肝功能就不错,就是脾脏不断变大,现在脾脏不在原来基础上变大了.不知道各位战友有什么好办法,提高白细胞和血小板.我最近三个星期吃博路定同时吃利可君片.原来是想通过吃利可君片提高白细胞和血小板的,事实是事与愿违,不但没有提高反而比以前又低了.看来利可君片对我一点用没有,白细胞和血小板比吃利可君片以前都低了.今天我停了利可君片.

现金
1274 元 
坚持就是顺利,我恩替已经一个多月了,打算这个月底去杭州复查,现在身体状况还不错,问下楼主,脾大自己能感觉出来吗?我以前胸口闷有点痛,不知是不是脾大引起。。。。

现金
2700 元 
脾肿大,一般感觉不出来.我的脾肿大最大时是去年11.06.长167mm.厚57mm.今天检测长150mm.厚48mm.自己感觉不出来.也没感觉到闷.

现金
2700 元 

最近两个星期我分别取两家医院做了B超,结果就有所不同.一个医院检测的脾脏长139mm.厚50mm.一个医院检测的长150mm.厚48mm.我跟医生讲.他们说正常,从不同角度看不一样.但总的结果都比原来最大的时候小一些.但血小板白细胞没有起色,有什么好办法?

现金
238 元 
回复 czezzt 的帖子

B超其他描述如何?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

白细胞在2.0,血小板在40.这个数值还属于比较安全,不会导致严重的不良后果,脾亢导致的服用这些所谓的升白药没有用,因为没有生成问题,至少破坏较多造成的。
目前继续抗病毒治疗,不用管这些指标高高低低的变化,绝大多数没有实质意义。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
2700 元 

最近进行两次B超检查,一次是单位体检到一个我肝硬化以后从没去过的医院.为了不干扰她的第一印象,我没跟她讲我有肝硬化.她看了以后只是说我脾肿大,长139mm.厚50mm.胆囊有结石,结石长27mm宽18mm.我特地问她肝表面怎样,她说还好.也没讲我有肝硬化.我想证实一下,是不是好的表面很光滑了.自己又自费去另一家医院去做B超,那台机器有我上次检查记录.到那里姓名一输入他就知道,说:你以前来做过的.由于有底根,他第一印象就是肝硬化,这次还是讲我肝表面凸凹不平.我特地问他门静脉是多少,他说13mm.但是记录的结果跟一年以前的相比脾脏小了.他最后跟我讲你的不算严重.我自己觉得我吃药后没有再向更坏的方向发展.

现金
2700 元 
今年年初,住过一个月的院,住院期间,每天吊谷胱甘肽和前列地尔.一个月后,血小板上来了,到达120.在正常以内,但是出院后就下来了.

现金
2700 元 
回复 大旺 的帖子

好的,大旺版主说的有道理,不要再白细胞和血小板上纠结.

现金
2700 元 
我 从2010年体检时.B超显示肝表面凸凹不平,锯齿状,结论肝硬化.以后检查HBV-DNA.一直在南京检查小于500.在北京检查是1805.开始抗病毒,肝功能指标一直不错.就是血小板和白细胞低,脾脏肿大.现在脾脏肿大,抗病毒五个月后脾脏好像没在向外肿大.好像还缩小些.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:16 , Processed in 0.013838 second(s), 12 queries , Gzip On.