15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
228 元 

十三
   当时我认为:被大家知道我是乙肝病毒携带者会是令人崩溃的事情。我仿佛就成了一个怀揣油油油炸弹随时都有可能崩掉他人的人。幸好我的性格还算积极,没有因此自我封闭,依旧保持着昂扬的生活态度。(论坛里仍为此纠结的朋友们,请放下这份纠结,大胆的张开你的双臂和正常人一样去拥抱这个世界吧!现在我们都已经知晓,生活接触,不会传染。)
   一个人的成熟过程,没有终点,有的是更加完善。我现在的年龄,理所当然比20多岁时成熟多了,懂得多了,可是成熟是把双刃剑,成熟了,朝气与豪气弱了,到老时,快熟透了,机会没了,这就是规律。所以,我从那时对乙肝的一知半解到现在的深度了解,也就是一个认知的过程,我现在再去设想如果我当时能多一点乙肝方面的知识已经毫无意义。可是,人之经世,有所不同。当今乙肝知识得到大量普及,作为乙肝病毒携带者,不掌握一些相关知识,是不妥当的。西方有句谚语:“好的开始是成功的一半”,说的就是这个道理。
   我的身体底子是好的,记得13岁时,因为鼻炎到医院照了个头部X光,那医生拿着我的X光片不停地赞叹我的头骨发育的优良。(呵呵,练铁头功的好材料)正因如此,我烟熏酒泡的折腾了好几年,依然没事儿。
   可是,28岁的那年春节,我的身体拉响了第一个警报。

现金
79 元 
感觉欲火兄的人生很精彩,让小弟羡慕不已!继续期待..........

现金
228 元 
80以后:你抬举我了,呵呵!与兄弟共勉!

现金
39 元 
兄弟,你比我大几岁,我今年31,一直大三,才戒了酒。天天小醉,时不时大醉。想想真是无语啊。这世上真没有后悔药。

现金
228 元 

十四
   那年春节,我是在乡下老家度过的。激动欣喜的我,跑到县城购买了大红灯笼、彩灯,两万响的鞭炮、能打上高空的礼花弹,好一个张灯结彩,可过了一把瘾,把幼年对放炮仗那种始终得不到满足、欠欠的感觉一下子弥补了过来。当然,整个人也自然而然地陷入了亲戚、乡亲、同学等盛情款待的酒海之中。
   乡下的酒,确实要低档一些,都是本县产的几块钱一瓶的,应该是那些不冒烟的酒厂用纯酒精勾兑的。吞入一口,先是如蜂针叮舌,紧接着就似刀割喉,一路辣呼辣呼的进到胃里,翻上来的酒嗝一点香味都没有。且酒醉之后,口干欲饮、头痛欲裂。如此这般一个星期下来,我早起,再也不是精神抖擞了,而是皮泡脸肿,逐渐望着一桌好菜也失去了胃口。
   这被摧残后的状态,过了好久才缓过劲儿来。过完节,回到单位,熟人都诧异地看着我:咦!你过个年,怎么脸上长斑了?
   确实是脸上长斑了,当时我不知道这斑和肝的关系,还以为是在老家烤火烤的。慢慢随着胃口的好转,这斑竟然又在不知不觉中退掉了,人又活蹦乱跳了,呵呵!短暂的小警报顷刻间就被删除了。
   至于有烟有酒的日子当然是昨日重现,一切照旧。

现金
150 元 
楼主的文笔不错,小说记实值得期待

现金
58 元 
楼主,加油!!!

现金
145 元 
继续继续,

现金
228 元 

十五
   30岁之前,冲劲儿是有的,那种渴望驾驭生活、渴望别人了解自己的愿望十分强烈。当下40出头了,才知道,做人,最怕你不了解别人,最担心的是从拥挤的、疲惫不堪的生活马车上跌落下来。在28、9岁时,我已经对做人的艰辛有了一个深层次的理解。90年代,一些人的钱袋子鼓得比雨后的毛竹长得还快。整个社会开始浮躁的一塌糊涂。在沿海地区,人们工作之余拉关系、跑项目,遍地拿着名片左发发、右发发的经理,个个忙得恨不得四条腿走道儿。在这样的大背景下,你作为一个男人,你甘于寂寞?你坐上圆桌而滴酒不沾?那恐怕不行!那当头压根儿就没想到身体,就没想到留得青山在,不怕没柴烧,哪有闲心顾得上青山,只顾一个劲儿烧柴。
   说归说,我的内心对这浮躁还是抵触的,我属于那种心底仍有一片净土的人,浮躁的生活,让人不知道自己在干嘛,生活的车轮几乎失去了方向感。就在这热火朝天的浊流中,我等来了一个冥冥之中的的机遇——去西藏。

现金
751 元 
期待!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:20 , Processed in 0.014577 second(s), 9 queries , Gzip On.