15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
417 元 
我10岁就查出,我宁愿成年后再查出来,这个病,哎,查出来人生就会剧变,所以10岁以后的人生是黑暗的。

现金
228 元 

五
    而且,20岁以后,我曾经做过一个B超,提示胆壁毛糙、增厚,结论:胆囊炎。我想:这个胆囊炎绝对不是独立存在的,他一定和肝脏的轻微炎症有关系。
    那是一段充盈着青春气息的时光,在充满着欢声笑语的大工班里,时而也会听到有人说起肝炎,会传染、治不好什么的,每当此话萦耳我就如鲠在喉、如坐针毡,恨不得找个地缝钻进去……
    沿海地区,气候风雨变幻,是倔犟型的。夏季,常有台风暴雨,每每台风来时,顷刻间,灰色的乌云就会迷漫而至,封锁住本来明朗的天空,一片阴霾之下,豆大冰冷的雨滴随风倾泻。
    我常常想起王杰的那首歌——《封锁我一生》,把它和我的身体状况联系起来,这小小的病毒想要封锁住我的一生吗?它是天罡地煞吗?他想怎样的翻云覆雨…..
(待续)

现金
228 元 

六
    得到工作,自己能养活自己,很令人欣慰。那时,我的梦想就是当一名青年工人,穿上“的确良”工作服,背着绿色军用挎包,在我眼里是最潇洒的行头了。也没有更高的奢望。
    普通工人,工作十分繁重,常常要上夜班。1990年春天那段时间,因为赶任务,我连续上了半个月的夜班。说是上午休半天,可是因为噪音太大也睡不着。两个星期熬下来,身体也没有不良感觉。可能因为人太年轻了,身体底子太好了,不那么注意,也没问题。所以,慢慢的,我也就不太注意了。
    那年夏天,一个哥们儿托关系调去了食堂做饭炒菜,可让我们“羡慕嫉妒恨”了好一阵子。想起他在食堂里即可大口吃肉、又不用在一线干活儿,简直爽呆了。过了一阵子,赶上那哥们儿过生日,深更半夜的召集我们几个愣头青悄悄进了食堂,背着领导炒了几个大菜,从大冰柜里抬出两箱啤酒,砰砰砰!打开瓶盖,人人手执一瓶,“叮当”碰响,在一口干的号子声中,个个抬头一饮而尽。那气氛,容不得我犹豫,青春浩气、热血澎湃,今夜,我需要畅快的淋漓尽致。我拥有了工作服,拥有了军用挎包,我领了自己的工资,我的生活我做主。父母让我一生不要喝酒的忠告,统统忘记了。

现金
332 元 
有内容。期待下文。

现金
2215 元 
写的真好,顶上

现金
67 元 
加油,每次多写点更好!

现金
146 元 
文笔真好

现金
228 元 

七
    1992年的机遇特别多。
    开始是单位在普通工人里招司机,开大卡车的那种司机。我竟然鬼使神差、稀里糊涂的把报名日期给记错了,急匆匆赶到人事科报名时,被告知,已经结束了。凉快了,司机是做不成了。
    后来选拔干部,就笔试,写一篇文章。呵呵,只要不考数学,怎么折腾都行啊!(前几天,我刚刚注册了《肝胆相照》的会员,新手发帖子,是要回答认证问题的,那道包含加减乘除的数学认证题竟然难住了我,算了一脑门子的汗,还是不对,以至于我竟然怀疑网站有问题。后来等到上小学的女儿回家,讨教,告知:应该先算乘除,再算加减,我晕!)
    还没有反应过来,我就晕晕乎乎的当干部了。
    走在长长的走廊上,钉了掌的皮鞋踏在干净的水泥地面上“锵锵”作响。办公室里,写字台厚重而庄严,桌面上大玻璃板下,几张照片定格着我灿烂的笑容。人坐定,整一大茶缸,泡上一缸热气腾腾的茶水,躬身伸手打开漆成枣红色的木质窗框,把起固定窗扇儿作用的铁质钩杆扣在圆环里,放眼窗外,绿影婆娑,山峦起伏,那感觉,给力。
    22岁的小干部,比较有吸引力,那叫一个帅呆。不久,我迎来了自己的初恋。
    萍有着高挑的身材,长发、瓜子脸,是个祖籍重庆的女孩子,走在街上,绝对有被“打望”的资本。
    那个夏夜,我在办公室加班赶资料,录音机里刘欢的《弯弯的月亮》荡气回肠,时而,我也跟着吼上一嗓子,吼着吼着,突然就闯进了四个女孩子。
    笑声稍顿,萍动听的重庆话儿飘然而至:“吆,干工作好认真哦”。
    我先是一个大红脸,顿了顿,傻笑了一声,过了几分钟才缓过魂儿来,恢复了常态。原来她们是循着歌声进来的,一小帮女孩子胆子大呗。
    那夜,我们言谈甚欢。
    那夜,我们合唱了《弯弯的月亮》,萍开朗活泼,我的爱意油然而生。
    青春是绿叶,爱就是花朵。
    第二个夜晚,我与其说是去办公室加班,还不如说是若有所思的等人。那个啥,我翘首盼望,就像热锅上的蚂蚁。我没有空守,那晚,没有约定,萍自己来了。
    六世达赖仓央嘉措曾经写道:“曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。”
高僧对於爱情尚如此向往,况且我等凡人,那更是爱的毫无顾忌、汹涌澎湃。
    那年,香蕉林边的小路上,夏夜的风特别的凉爽。
    我和萍认识的第28天,她的妈妈从书信中感觉到了女儿的异常,风尘仆仆的由重庆赶来了,还带着一个圆脸平头的小伙子。萍的妈妈也进了我的办公室,先是狠狠的夸奖了我一番,接着问我的文聘,我说是高中文化,她说他的女儿是非大学生不嫁的,还告诉我,她带来的那小伙子是大学生,是萍在家定的亲……
    几天后,萍被她妈妈带回重庆了,为了防止她继续和我来往,断了我和萍的念想,她的家人干脆就让她辞了这份工作。再也不让她来看海了。
    自此,整整20年,渺无音讯。(待续)
    (感谢浏览、发帖的朋友,祝开心快乐!)

现金
161 元 
好文章,期待继续哈。

关于会员的算术题,俺也错了不下10次,哈哈,太悲剧了。
我的世界有你更精彩!腾讯微博:chaojiyuel1633  QQ交流:596337769

现金
228 元 

八
    萍走后,我很是消沉了一阵子。
    谭咏麟的《水中花》、齐秦的《大约在冬季》,陈百强的《烟雨凄迷》……成了我那个时期最喜欢听与唱的歌。
    办公室的走廊上,种着许多昙花,夏夜开放,短暂、凄美。我坐在这走廊上,学会了抽烟。流行的牌子是万宝路,我很是喜欢那烟盒的花色,混合型的烟卷儿,抽起来虽然很呛,还是很快就发展到了每日一包。啤酒量也是百尺竿头更近了一步,有一个晚上,三个人宵夜,喝了48瓶。喝的天昏地暗,桌上桌下全是啤酒瓶子。慢慢的就有了啤酒瘾,有时太炎热,我办公室桌上的茶缸里直接就是以冰冻啤酒冒充茶水。一次,到科长的办公室汇报工作,竟然也是瞒天过海的端了一杯啤酒就进去了。
    次年,我喝啤酒又破了自己的记录,那种大瓶的,4个小时,喝了21瓶,还没醉。
    酒友、朋友渐多,社交圈如宇宙大爆油油油炸般空前繁荣了起来。我喝啤酒还有个习惯,那就是烟不离手,烟酒不分家,二者紧密团结在我的嘴巴周围。啤酒飘香加上烟雾缭绕,再吃上一肚子的海鲜。奇怪得很,这样摧残,身体反而越来越结实了,人长胖了,虚弱的肠胃也好像变得功能强大了。头天喝醉,第二天一大早起床后精神抖擞的,该干啥干啥,咦!奇了怪了,我以前也太多虑了吧,这身子骨看来是“胃缺酒”啊!照着镜子,看着自己红润的脸色,乙肝——这字眼早已被我抛到了九霄云外。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:42 , Processed in 0.013192 second(s), 9 queries , Gzip On.