15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 宝贝一周岁了,已确定阻断成功,来和姐妹们谈谈我的经验 ...
go

宝贝一周岁了,已确定阻断成功,来和姐妹们谈谈我的经验   [复制链接]

现金
291 元 
      我是孕20周时查出的大三阳,当时ALT234,AST174,DNA1.63*10的6次方,挂了一个星期的点滴和药,打的是易复善,吃的是思美泰,之后一直没去检查,每天喝点灵芝水,这个方法也是从坛子里看过来的。29周,去产检的时候把肝功查了,结果还是有点偏高,ALT75,AST57,不过和之前比是低了很多了。后来34周左右去查肝功就已经正常了。这期间一直没吃过什么药,只是不间断的在喝灵芝水。
      孕后期没打过免疫球蛋白,当时咨询过医生,说现在已经不推荐孕后期打球蛋白了,一是没必要,二是怕打了宝宝出生后会对球蛋白产生免疫。生产方式是顺产,本来是准备母乳喂养的,可是医生不推荐,虽然心有余而力不足。宝宝出生后打了第一针免疫球蛋白,第二天打了乙肝疫苗。第二针是十五天时打了200IU的球蛋白,第二和第三针乙肝疫苗都是打的进口的。
      现在我来谈谈奶粉吧。开始时真的很想给宝宝母乳,因为觉得母乳的宝宝身体会比奶粉宝宝更好。当时虽然不能喂奶,可是一直舍不得回奶,每次涨了就用吸奶器吸掉。坚持了一星期后还是说服不了老公和婆婆,再加上自己的心里是真的有点怕怕的,所以一星期后才开始吃的回奶的药。事实证明,奶粉或母乳不是决定宝宝体质的主要原因。宝宝出生到七个月之前一直非常健康,连最常见的腹泻都不曾有过。七个多月的时候得了一次感冒,感冒好了以后咳嗽了好几天,吃的药是双黄莲口服液和猴枣散。十一个月的时候可能因为经常出去玩,传染了幼儿急疹,宝贝很争气,烧了两天后就出疹子了,三天后就好了。五月十八号是宝宝周岁生日,我带宝宝去做了体检,顺便抽血验了血常规,乙肝三项和微量元素。宝宝非常健康,连医生都觉得不可思议,很少有人会连血常规都全部合格的,宝贝真让妈妈骄傲啊!所以说有些妈妈不必为了没让宝宝吃到母乳而过多伤心,宝宝健康就好了。
      还有些妈妈特别神经紧张的,觉得自己的碗和宝宝的碗一起洗可能都没传染,真的是想多了,乙肝是血液传染的,一般的正常生活是不太可能传染的。我宝贝的饭都是我喂的,烫的时候都是我一口一口吹凉的,宝贝还喜欢抱着我咬,宝贝吃饭也是和我们同桌的,我吃过的菜他肯定也吃过。宝贝的两对半结果是单2阳,第5项也是阴的,这证明宝宝一直都是健康的,从出生到现在,从来没有感染过。

现金
264 元 
恭喜恭喜,希望我家宝宝可以和你家宝宝一样健康。

现金
264 元 
请问你家吃什么奶粉啊

现金
264 元 
回复 minaco 的帖子

楼主在吗我快生了不知道什么奶粉好指导下吧

现金
291 元 
回复 1253299420 的帖子

德国的爱他美

现金
264 元 
哎没听过。

现金
264 元 
有听过美素吗,可是有人说偏甜

现金
291 元 
回复 1253299420 的帖子

网上搜索下,奶粉这个东西是见仁见智的,宝宝喝了不上火不拉肚子就是好奶粉

现金
2288 元 

旺旺勋章 心爱宝宝

不错的~加油
我们, 更应该珍爱自己,热爱活着的每一天!

将痛深深的埋在心底,开心的活在每一天!

现金
264 元 
回复 minaco 的帖子

嗯知道了谢谢你的回复
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 11:24 , Processed in 0.017575 second(s), 11 queries , Gzip On.