肝胆相照论坛

标题: 宝贝一周岁了,已确定阻断成功,来和姐妹们谈谈我的经验 [打印本页]

作者: minaco    时间: 2012-5-20 13:21     标题: 宝贝一周岁了,已确定阻断成功,来和姐妹们谈谈我的经验

我是孕20周时查出的大三阳,当时ALT234,AST174,DNA1.63*10的6次方,挂了一个星期的点滴和药,打的是易复善,吃的是思美泰,之后一直没去检查,每天喝点灵芝水,这个方法也是从坛子里看过来的。29周,去产检的时候把肝功查了,结果还是有点偏高,ALT75,AST57,不过和之前比是低了很多了。后来34周左右去查肝功就已经正常了。这期间一直没吃过什么药,只是不间断的在喝灵芝水。
      孕后期没打过免疫球蛋白,当时咨询过医生,说现在已经不推荐孕后期打球蛋白了,一是没必要,二是怕打了宝宝出生后会对球蛋白产生免疫。生产方式是顺产,本来是准备母乳喂养的,可是医生不推荐,虽然心有余而力不足。宝宝出生后打了第一针免疫球蛋白,第二天打了乙肝疫苗。第二针是十五天时打了200IU的球蛋白,第二和第三针乙肝疫苗都是打的进口的。
      现在我来谈谈奶粉吧。开始时真的很想给宝宝母乳,因为觉得母乳的宝宝身体会比奶粉宝宝更好。当时虽然不能喂奶,可是一直舍不得回奶,每次涨了就用吸奶器吸掉。坚持了一星期后还是说服不了老公和婆婆,再加上自己的心里是真的有点怕怕的,所以一星期后才开始吃的回奶的药。事实证明,奶粉或母乳不是决定宝宝体质的主要原因。宝宝出生到七个月之前一直非常健康,连最常见的腹泻都不曾有过。七个多月的时候得了一次感冒,感冒好了以后咳嗽了好几天,吃的药是双黄莲口服液和猴枣散。十一个月的时候可能因为经常出去玩,传染了幼儿急疹,宝贝很争气,烧了两天后就出疹子了,三天后就好了。五月十八号是宝宝周岁生日,我带宝宝去做了体检,顺便抽血验了血常规,乙肝三项和微量元素。宝宝非常健康,连医生都觉得不可思议,很少有人会连血常规都全部合格的,宝贝真让妈妈骄傲啊!所以说有些妈妈不必为了没让宝宝吃到母乳而过多伤心,宝宝健康就好了。
      还有些妈妈特别神经紧张的,觉得自己的碗和宝宝的碗一起洗可能都没传染,真的是想多了,乙肝是血液传染的,一般的正常生活是不太可能传染的。我宝贝的饭都是我喂的,烫的时候都是我一口一口吹凉的,宝贝还喜欢抱着我咬,宝贝吃饭也是和我们同桌的,我吃过的菜他肯定也吃过。宝贝的两对半结果是单2阳,第5项也是阴的,这证明宝宝一直都是健康的,从出生到现在,从来没有感染过。

作者: 1253299420    时间: 2012-5-20 13:29

恭喜恭喜,希望我家宝宝可以和你家宝宝一样健康。
作者: 1253299420    时间: 2012-5-20 13:29

请问你家吃什么奶粉啊

作者: 1253299420    时间: 2012-5-20 13:36

回复 minaco 的帖子

楼主在吗我快生了不知道什么奶粉好指导下吧

作者: minaco    时间: 2012-5-20 13:37

回复 1253299420 的帖子

德国的爱他美
作者: 1253299420    时间: 2012-5-20 13:39

哎没听过。

作者: 1253299420    时间: 2012-5-20 13:40

有听过美素吗,可是有人说偏甜

作者: minaco    时间: 2012-5-20 13:41

回复 1253299420 的帖子

网上搜索下,奶粉这个东西是见仁见智的,宝宝喝了不上火不拉肚子就是好奶粉
作者: kewangkangfu    时间: 2012-5-20 14:37

不错的~加油
作者: 1253299420    时间: 2012-5-20 15:21

嗯知道了谢谢你的回复
作者: 天生残缺    时间: 2012-5-20 17:22

亲,恭喜你哦,你喝的灵芝水是去中药房买灵芝草药回来就可以么?还是?
作者: minaco    时间: 2012-5-20 18:36

回复 天生残缺 的帖子

去药店买的灵芝煮水喝
作者: nissalu    时间: 2012-5-20 20:46

楼主想问下,林芝水在哪里买的到,是属于一种药还是什么,有副作用吗
作者: minaco    时间: 2012-5-20 21:42

回复 nissalu 的帖子

去药店买干的灵芝,煮出来的水,我孕期一直有在喝
作者: 雁过留声    时间: 2012-5-20 21:47

资源共享,感谢反馈意见!

楼主后来DNA降下来了吗?

作者: annaguan    时间: 2012-5-21 07:59

恭喜楼主,增添了信心,我也要去买灵芝炖水喝,呵呵呵
作者: 羊妈妈0909    时间: 2012-5-21 13:57

恭喜楼主,人都是贪心,好希望我宝宝也只有2阳其他都是阴,可是我宝宝已经二五阳了,不知道还会不会被感染了。。。我都神经质很久了。。。一直把宝宝东西单独分开的,可是婆婆一直 要混着用,烦的很,怕宝宝抗体不够感染了。。
作者: minaco    时间: 2012-5-21 14:25

回复 羊妈妈0909 的帖子

2,5阳就是没事了,证明宝宝曾感染过,现在已经好了。宝妈你不要太敏感了,我们还要和宝宝过二三十年呢,一辈子都这么小心翼翼的会很累的。
作者: 涵冰雪    时间: 2012-5-21 15:09

恭喜!

作者: weidao_ling    时间: 2012-5-21 15:14

恭喜!
作者: gusite    时间: 2012-5-21 15:46

恭喜楼主!!!祝福宝宝健康快乐的成长!!!!!
作者: shangshui    时间: 2012-5-21 17:04

恭喜楼主
作者: 羊妈妈0909    时间: 2012-5-23 09:55

真心的感觉到很累,哎。。。我刚看了我宝宝的肝功能好像有几项都超标了,越来越担心了,哎。。。
作者: minaco    时间: 2012-5-23 12:27

回复 羊妈妈0909 的帖子

你宝二五阳,证明已经有抗体了,担心什么呢?单二阳和二五阳其实结果是一样的,只是过程不一样,宝妈不要想多了,会很累的

作者: minaco    时间: 2012-5-23 12:37

雁过留声 发表于 2012-5-20 21:47

资源共享,感谢反馈意见!

我孕期只做过一次DNA,生宝宝的时候抽过一次血,估计那次也有做吧,不过医院不肯给检查结果,所以现在也不知道DNA是多少
作者: 背对背拥抱    时间: 2012-5-23 13:06

恭喜楼主!沾沾你的喜气哦!
作者: 864749031    时间: 2012-5-23 13:46

可喜可贺
作者: redpeachluo    时间: 2012-5-23 17:18

恭喜恭喜,频频出捷报啊,让我们这些人信心倍增,希望一年过后我也能这里讲述我的成功经验。
作者: 九月爱心    时间: 2012-5-23 21:43

恭喜楼主呀,我想问下你每天用多少量的灵芝来煮水,是第几周开始喝的呢?

作者: 最绝望的女孩    时间: 2012-5-24 08:43

首先恭喜。然后这个妈妈的最后一句话是错误的,宝贝只有第二项阳性,不代表从出生到现在都没有传染过。我宝贝2个半月查体抗体弱阳,第五项阳,9个月查体第二项抗体阳,第五项转为阴性。
作者: 最绝望的女孩    时间: 2012-5-24 08:44

在喂宝宝饭这个问题上,我想请教一下,你如何感觉饭的热凉呢,我都是放嘴边试一下,这样做是否会加大传染性呢
作者: minaco    时间: 2012-5-24 10:36

回复 最绝望的女孩 的帖子

我都是放在嘴唇上碰一下

作者: 祈福2014    时间: 2017-7-14 19:28

接好运棒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5