15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【晚期肝癌+门静脉右支癌栓】爸爸,我要救你! ...
go

[晚期肝癌] 【晚期肝癌+门静脉右支癌栓】爸爸,我要救你!   [复制链接]

现金
111 元 

我父亲62岁,今天确诊为肝癌晚期,求各位朋友搭救。目前在重庆
今天西南医院的诊断结果为:
1.肝内占位,考虑肝右叶巨块型肝癌并肝内转移,门静脉右支癌栓形成可能性大;
2.脾大;
3.上腹部CTA:肝总动脉及肝固有动脉增粗,肿瘤血管丰富。门静脉右支癌栓。

求治疗方法和医生推荐。也咨询是否可以进行肝移植。重新编辑,将CT图传上来。

父亲一生悲苦,供养我弟兄二人上大学,实属不易。与人为善,从无害人之心,晚年却得此恶疾。我要救我爸爸!!!!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

分支癌栓,不算移植的绝对禁忌症。排除一下肝外转移之后,移植倒也不是一点希望也没有,只是极可能短期内复发而已。不过看楼主的叙述,并不像家庭经济力量很雄厚的样子,对移植后复发的治疗可有充分思想准备?

若去掉移植选项,可以先做个动脉栓塞+灌注化疗。血供丰富的话效果应该是还不错的。后续呢也就只有试试索拉菲尼看控制效果如何了。

现金
561 元 
深感同情,但是说实话癌可能已经转移。也许是花了钱又受罪。即使手术成功也没有多少日子。

现金
111 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢你。我明天会见一个西南医院的大夫,届时确定治疗方案。我爸坚决不同意手术,所以可能需要有其他方案,或者做通父亲的思想工作了。

现金
111 元 
回复 好想醉一次 的帖子

癌症转移就没有其他办法了吗?我现在的想法是,尽量延长生命,提升生活质量。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

刀木 发表于 2012-5-1 22:31
回复 naissine 的帖子

谢谢你。我明天会见一个西南医院的大夫,届时确定治疗方案。我爸坚决不同意手术,所 ...

个人意见目前的情况寻找治疗控制肿瘤、癌栓更实际,如果通过治疗后符合移植指证再谈移植对家属和病人更负责任,轻易言移植不一定是好事。

现金
111 元 
回复 己为 的帖子

谢谢己为大哥。肝移植是最后的办法了。对于我父亲这种情况,治疗控制肿瘤、癌栓有哪些建议?我父亲不愿意做手术,目前还未告诉他真相。现在开始靶向治疗是否合适?

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

刀木 发表于 2012-5-1 23:17
回复 己为 的帖子

谢谢己为大哥。肝移植是最后的办法了。对于我父亲这种情况,治疗控制肿瘤、癌栓有哪些建 ...

靶向药见仁见智,我本人是反对者,术后到现在都没听医生的服用多吉美。治疗手段和方法还是多听专业医生的吧。

现金
111 元 
回复 己为 的帖子

好的,谢谢己为大哥。正因为如果选择错了医生,就怕一步错,步步错,后面再来挽救就迟了。所以才来论坛自己学习,求教。我计划到重庆西南医院和上海东肝都看看。看下两边建议有何不同再确定最终治疗方案。这2个医院出名的大夫有知道吗?

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

对不起,重庆西南医院和上海东肝的大夫我不了解。“看下两边建议有何不同再确定最终治疗方案”个人很欣赏这样的决策。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:25 , Processed in 0.016889 second(s), 12 queries , Gzip On.