肝胆相照论坛

标题: 【晚期肝癌+门静脉右支癌栓】爸爸,我要救你! [打印本页]

作者: 刀木    时间: 2012-5-1 19:10     标题: 【晚期肝癌+门静脉右支癌栓】爸爸,我要救你!

我父亲62岁,今天确诊为肝癌晚期,求各位朋友搭救。目前在重庆
今天西南医院的诊断结果为:
1.肝内占位,考虑肝右叶巨块型肝癌并肝内转移,门静脉右支癌栓形成可能性大;
2.脾大;
3.上腹部CTA:肝总动脉及肝固有动脉增粗,肿瘤血管丰富。门静脉右支癌栓。

求治疗方法和医生推荐。也咨询是否可以进行肝移植。重新编辑,将CT图传上来。

父亲一生悲苦,供养我弟兄二人上大学,实属不易。与人为善,从无害人之心,晚年却得此恶疾。我要救我爸爸!![attach]301035[/attach]![attach]301036[/attach]![attach]301037[/attach]![attach]301034[/attach]![attach]301033[/attach]

作者: naissine    时间: 2012-5-1 19:25

分支癌栓,不算移植的绝对禁忌症。排除一下肝外转移之后,移植倒也不是一点希望也没有,只是极可能短期内复发而已。不过看楼主的叙述,并不像家庭经济力量很雄厚的样子,对移植后复发的治疗可有充分思想准备?

若去掉移植选项,可以先做个动脉栓塞+灌注化疗。血供丰富的话效果应该是还不错的。后续呢也就只有试试索拉菲尼看控制效果如何了。
作者: 好想醉一次    时间: 2012-5-1 20:08

深感同情,但是说实话癌可能已经转移。也许是花了钱又受罪。即使手术成功也没有多少日子。
作者: 刀木    时间: 2012-5-1 22:31

回复 naissine 的帖子

谢谢你。我明天会见一个西南医院的大夫,届时确定治疗方案。我爸坚决不同意手术,所以可能需要有其他方案,或者做通父亲的思想工作了。
作者: 刀木    时间: 2012-5-1 22:33

回复 好想醉一次 的帖子

癌症转移就没有其他办法了吗?我现在的想法是,尽量延长生命,提升生活质量。
作者: 己为    时间: 2012-5-1 22:38

刀木 发表于 2012-5-1 22:31
回复 naissine 的帖子

谢谢你。我明天会见一个西南医院的大夫,届时确定治疗方案。我爸坚决不同意手术,所 ...

个人意见目前的情况寻找治疗控制肿瘤、癌栓更实际,如果通过治疗后符合移植指证再谈移植对家属和病人更负责任,轻易言移植不一定是好事。

作者: 刀木    时间: 2012-5-1 23:17

回复 己为 的帖子

谢谢己为大哥。肝移植是最后的办法了。对于我父亲这种情况,治疗控制肿瘤、癌栓有哪些建议?我父亲不愿意做手术,目前还未告诉他真相。现在开始靶向治疗是否合适?
作者: 己为    时间: 2012-5-1 23:29

刀木 发表于 2012-5-1 23:17
回复 己为 的帖子

谢谢己为大哥。肝移植是最后的办法了。对于我父亲这种情况,治疗控制肿瘤、癌栓有哪些建 ...

靶向药见仁见智,我本人是反对者,术后到现在都没听医生的服用多吉美。治疗手段和方法还是多听专业医生的吧。
作者: 刀木    时间: 2012-5-1 23:40

回复 己为 的帖子

好的,谢谢己为大哥。正因为如果选择错了医生,就怕一步错,步步错,后面再来挽救就迟了。所以才来论坛自己学习,求教。我计划到重庆西南医院和上海东肝都看看。看下两边建议有何不同再确定最终治疗方案。这2个医院出名的大夫有知道吗?
作者: 己为    时间: 2012-5-1 23:45

对不起,重庆西南医院和上海东肝的大夫我不了解。“看下两边建议有何不同再确定最终治疗方案”个人很欣赏这样的决策。
作者: 刀木    时间: 2012-5-1 23:54

回复 己为 的帖子

谢谢己为大哥。我现在只能理性思考,不能感情用事。看到论坛上这么多战友都活得坚强,快乐,我深受鼓舞,尤其是己为大哥你,更是给了我们最大的希望。我希望能延长爸爸的生命,提高他的生活质量,而这些都不是哭和后悔能解决的。

另外,这个论坛访问不稳定,我猜可能是服务器托管的问题,我愿意捐点钱给这个网站的所有人,尽微薄之力,让这个网站访问和浏览速度快些,以便于战友交流,对我也是好事。希望你能转达或者网站所有人能看到。

最后,我刚注册这个网站,不知网站战友之间有无QQ群之类方便交流,能及时获得反馈。也望告知。

作者: soundless    时间: 2012-5-2 00:00

回复 刀木 的帖子

要注意关注父亲的心理状况,尽量不要让他有负担
作者: 刀木    时间: 2012-5-2 00:04

回复 soundless 的帖子

是啊,目前只能是作假。已经将CT报告换成假的了。希望能一直编下去就好。
作者: fiona_fang    时间: 2012-5-2 08:39

孝心一片,祝福楼主和您的父亲!
作者: ggxyz    时间: 2012-5-2 15:06

己为的方法可以考虑,这种情况,手术不太好,估计预后会很差
作者: ggxyz    时间: 2012-5-2 15:15

刀木,本论坛的QQ裙:51199807
作者: 刀木    时间: 2012-5-2 15:18

己为大哥说的很对。今天去西南医院找了肝胆科的副所长,应该算是专家了,他拒收,认为没机会切除了,也不建议做化疗和放疗,只建议吃多美吉(索拉非克)延长生命。现在也没有其他办法了,只能到上海找东肝和中山医院的大夫再看下。也准备到北京301医院去看下,如果所有医院都拒收,那么只能求助于中医和各路神灵了。
作者: 刀木    时间: 2012-5-2 15:20

我将CT照传上来后,目前第一家医院,西南医院的治疗建议已经出来了,迫切希望各位战友给些建议。叩谢!
作者: 刀木    时间: 2012-5-3 08:18

返回杭州,抓紧时间联系医院。
作者: naissine    时间: 2012-5-3 08:52

不能做TACE吗?
作者: 风吹白衣    时间: 2012-5-3 09:11

有癌栓的话,TACE效果不一定好,似也有潜在风险。

目前靶向药是个选择。
作者: naissine    时间: 2012-5-3 09:23

回复 风吹白衣 的帖子

只是分支癌栓,也不算太绝对的禁忌。总觉得这种情况还是靶向药联合局部治疗稳妥点。
至少,也应该去看看介入科专家再说,如果专家都说没指证的话,那就只好彻底放弃这一选项了。

作者: 刀木    时间: 2012-5-3 09:50

不知道是否适合做TACE,只能找东肝先看下。听下医生的建议
作者: fiona_fang    时间: 2012-5-3 09:58

加油刀木!
作者: 好想醉一次    时间: 2012-5-3 10:50

不知道你说的东肝是不是上海东方肝胆医院?我是在这里手术的,手术有名气的是院长吴孟超,周伟平。
作者: 刀木    时间: 2012-5-3 14:54

回复 好想醉一次 的帖子

东肝的号难挂。希望下周能顺利。

作者: wkx323    时间: 2012-5-3 16:03

1、在东肝找牛的外科医生,看是否必要切除手术,也许也有“己为”的好运哦;
2、没有做过介入一般都可以搞一下,这个以介入科医生意见为准更好,而不是外科医生;
3、可能后续是介入加放疗搞癌栓;
4、有创治疗间隔期吃多吉美为好,否则难以判断多吉美效果;
5、经济条件好也可以移植,慢慢来吧,不着急;
6、方法有很多,重点是活着,慢慢试。
作者: 刀木    时间: 2012-5-3 16:47

回复 wkx323 的帖子

谢谢WKX323,这个提醒了我,我需要找下做介入的医生。
我的想法是:
1.首要增加生活质量,其次延长生命;
2.遵循我父亲的意愿。如果他不愿意手术,我又无法说服,那么只能考虑其他治疗方法。

作者: 刀木    时间: 2012-5-3 18:52

从守信大哥的帖子学到很多。“明医,真药,好病人”,我要做个好病人家属,希望能找到明医。
作者: 刀木    时间: 2012-5-3 23:38

希望下周有好运气。神灵保佑。
作者: 刀木    时间: 2012-5-4 09:57

2012/05/04日,父亲吃多吉美第3天,轻微腹泻,皮肤有少许水痘出现,吃饭正常,少吃多餐,无其他不良反应。
生活安排:
1.买保湿护手霜,每天给父亲涂抹手和脚;
2.买鲜橙,补充维C;
3.吃鱼;
4.吃藕粉;
5.每天三餐吃饭后缓慢步行20-30分钟,以不累为宜
作者: 刀木    时间: 2012-5-4 15:36

叩请LiverGZ给我些意见啊,我CT照都传上去了,我现在都没有头绪。去东肝之前我得有些头绪才行
作者: 刀木    时间: 2012-5-6 09:14

再次请liverGZ斑竹给些建议。
作者: 刀木    时间: 2012-5-6 19:54

2012/05/06日,父亲吃多吉美第5天,每天大便2次左右,皮肤有少许水痘出现,吃饭正常,少吃多餐,无其他不良反应。听说AFP2000高达多。
生活安排:
1.买保湿护手霜,每天给父亲涂抹手和脚;
2.吃鲜橙非常不舒服,改吃梨子和猕猴桃;
3.吃鱼;
4.吃藕粉;
5.每天三餐吃饭后缓慢步行20-30分钟,还在坚持。
6.买好海参了,已经在发海参。
7.明天父亲到上海,后天准备看几个大夫,看是否有手术机会。
作者: 刀木    时间: 2012-5-7 16:49

2012/05/07日,父亲吃多吉美第6天,接到父亲到上海。拿到所有检验单。AFP>24200。父亲精神状态不好,吃不下饭,应该是多吉美的副作用。
生活安排:
1.买保湿护手霜,今晚给父亲涂抹手和脚;
2.吃樱桃
3.吃鱼;
4.吃藕粉;
5.计划今晚吃饭后缓慢步行20-30分钟。
6.海参发的不太好,用的是自来水。
7.明天去看个中医。约东方肝胆医院。
作者: 相约未来    时间: 2012-5-7 18:54

祝福吧,我母亲也是肝癌晚期和你的父亲差不多。
作者: 刀木    时间: 2012-5-8 12:29

今天去东肝找大夫看下,建议停多吉美,准备介入。想咨询下:
1.介入是目前最好的办法吗?
2.介入的副作用有哪些?
3.介入的后续治疗?
作者: 贴心小袄    时间: 2012-5-8 14:11

介入是无法手术后的通俗选择手段,无法说最好,也有可能刺激造成转移,也有可能控制病情
治疗就是这样,总觉得给你的建议怕有不良后果,我妈就是第二次后迅速肝内转移弥散了,记住,如果要做,一定要找个好的手术医生,这个手术很简单,但是如果医生不负责,出了问题只能我们自己后悔了,我就是在一直后悔无奈的一个。
作者: 守信    时间: 2012-5-8 19:08

贴心小袄 发表于 2012-5-8 14:11
介入是无法手术后的通俗选择手段,无法说最好,也有可能刺激造成转移,也有可能控制病情
治疗就是这样,总 ...

非常赞同这话:“一定要找个好的手术医生”经股动脉介入栓塞治疗随便那个三甲都能做,作好了,为下一步治疗提供条件,作不好,后果病人自己承受并且这个过程不可逆。祝福你父亲。
作者: 刀木    时间: 2012-5-8 22:45

回复 守信 的帖子

谢谢守信大哥。明天做最后决定。希望我家有好运气。
作者: 刀木    时间: 2012-5-9 14:39

2012/05/08日,父亲停多吉美。看中医,中医认为情况比他想象要好。建议不要做介入,介入会破坏肝功能。
生活安排:
1.买保湿护手霜,今晚给父亲涂抹手和脚;
2.吃骨头汤;
3.吃来益牌VE。
4.吃同仁堂“西黄丸”(中医推荐)
5.见东方肝胆医院,建议做次介入试试看,由于没有拿到肝功能检查单,所以无法确定。
6.明天去中山医院和东肝再次确认治疗方案

5/14日补充:我父亲吃同仁堂“西黄丸”的感觉很好,体力,精神恢复的不错。战友也可以吃吃看。

作者: binbingo    时间: 2012-5-9 22:57

刀木大哥,你爸爸情况现在怎么样了?我爸今天也查出是肝癌。现在具体什么情况因为我不在他身边还搞不清楚,他检查的医院不是很好的医院,那里的医生就说小片的肝有病变,让手术切除那片肝。因为我孩子才刚出生两个月,还在喂奶,离不开。我现在很担心我爸,医生是让去北京301,广州中山肿瘤医院或者上海东方去看。
作者: 刀木    时间: 2012-5-12 17:35

回复 binbingo 的帖子

已经在东肝住院,准备第一次介入。周一去上海中山看周俭大夫。如果是早期,建议尽快手术。
作者: binbingo    时间: 2012-5-12 18:26

刀木 发表于 2012-5-12 17:35
回复 binbingo 的帖子

已经在东肝住院,准备第一次介入。周一去上海中山看周俭大夫。如果是早期,建议尽快 ...

我爸已经是晚期了。现在在广州中山肿瘤医院,医生说手术、移植都没意义了,让做介入治疗。
作者: 刀木    时间: 2012-5-14 10:00

中山医院看周俭大夫的人太多了。在好大夫上约的号其实没什么用,还不如早点自己来排队。
周大夫这个团队看病效率还不错,当天挂的号几乎都能看完,大约12:30前能看到60个号。也提请各位战友注意。

今天周大夫的建议是:介入+化疗+放支架+多吉美。

明天与东肝主任沟通介入方案。

作者: 刀木    时间: 2012-5-14 23:21

2012/05/14 上班四天后回来,发现父亲精神还不错。由于有工作要处理,没有和父亲多聊天。希望这周多陪父亲聊会天。生活安排:
  1.由于已经住东肝,基本吃东肝病员餐为主;
2.貌似吃东肝的保肝药。
3.输液
4.吃同仁堂“西黄丸”(中医推荐)
5.今天拍胸片,心电图,B超。
6.明天去中山医院和东肝再次确认治疗方案
7.父亲感觉躺着比较舒服,不愿意坐着,为什么?其实我还是希望父亲能下床散会步的。

作者: butterfly511    时间: 2012-5-14 23:54

东肝是上海东方肝胆外科医院吗?我父亲后天PET-CT后也可能入住,虽然病情严重,但希望可以和你交流,一起鼓劲儿,可以短消息给我.
作者: 刀木    时间: 2012-5-15 23:39

2012/05/15 今天去医院,挂介入科的专家号,结果了解到介入科也可以住院,而且与目前住院的科室在介入治疗时治疗思路不同:目前的科室认为介入科用药量太大,对肝功能损伤很大;而介入科认为用药少,效果差。而且双方的用药品种也不一样。这样我就很难做决定。
1.目前住院科室主任认为还有机会手术切除,但是风险极大;我不知能否承受这个风险。
2.黄疸偏高,介入也有风险。
3.介入科室与现有科室治疗意见不一,会造成治疗过程的矛盾,但是介入手术还是由介入科执行,会不会导致介入科在手术时的不负责任?
4.从上周5,5月11日住院到现在,未能手术,父亲的情绪很不好。一度要求放弃手术。
5.胸片,心电图,B超,未知是否转移。
6.明天确认最后方案。
7.父母亲情绪很不好。
作者: 刀木    时间: 2012-5-15 23:39

回复 butterfly511 的帖子

好。一起加油!
作者: 刀木    时间: 2012-5-16 22:13

2012/05/16 今天在两难中最终确定还是介入治疗,而不是手术治疗。手术治疗的风险太高,我还是觉得承受不起。
1.胸片,心电图,B超,原发性,未转移。
2.确认周五,5月18日第一次介入。
3.给父母解释,由于黄疸偏高,所以手术推迟到周5,情绪稍微稳定。
4.明天出差,希望家人能照顾好父亲。
作者: 刀木    时间: 2012-5-18 19:08

2012/05/17出差一天。5/18日 完成介入治疗,目前很平稳
1.让父亲学习床上排便。
2.肝病肿疼厉害,父亲有呻吟。
3.未能成功实现进食。今晚再试下吃稀饭。
4.与大夫确定保肝药+食疗+多吉美方案。多吉美减半吃。
5.继续吃西黄丸,出院后准备吃中药。
作者: 刀木    时间: 2012-5-19 23:13

2012/5/19日 介入治疗第2天,发烧,厌食,整天只吃了少量稀饭,喝大量开水
1.上午可以起床,独立行动。
2.不能排大便,只能使用开塞露。
3.由于未能进食,身体很虚弱。
4.小便浓黄色。
5.浑身乏力,不能久站和坐,只能躺下休息。
6.伴随轻微头疼,类似感冒症状。
作者: 471653717    时间: 2012-5-19 23:50

和我的爸爸一样,加油
作者: 刀木    时间: 2012-5-20 20:16

2012/5/19日 介入治疗第3天,发烧,厌食,依然整天只吃了少量稀饭,喝大量开水,身体非常虚弱
1.不能常时间站立,只能躺着。身上大量出汗。
2.依然不能排大便,只能使用开塞露。
3.今天吃的比昨天稍微多些。
4.喝水比昨天少,小便浓黄色。
6.今天高烧到38.5度。
7.意识清醒,可以畅快聊天。
作者: 刀木    时间: 2012-5-22 22:39

2012/5/22日 介入治疗后出院第2天,发烧,厌食,依然整天只吃了少量稀饭,喝大量开水,身体非常虚弱。黄疸开始出现。
1.依然断续发烧。使用肛门退烧药,泡脚,酒精擦拭等方法退烧。
2.出现黄疸。用玉米须煮水,送服护肝片。
3.出现疑似脚肿,很紧张是否是出现腹水,明天去医院核实。
4.明天去医院买白蛋白,到门诊输白蛋白。
6.意识清醒,可以畅快聊天。
作者: czbf888czbf888    时间: 2012-5-23 07:48

作者: ggxyz    时间: 2012-5-23 08:08

介入后半个月才能慢慢恢复,这种病急不得
作者: 理玉林    时间: 2012-5-23 08:28

作者: snerb    时间: 2012-5-26 13:40

加油!我老爸只能保守治疗,祝福父亲!
作者: 刀木    时间: 2012-5-26 20:38

2012/5/26日 介入治疗后出院第6天,从周2开始,非常紧张,每天输液思美泰和人血白蛋白。
1.依然断续发烧。使用肛门退烧药,泡脚,酒精擦拭等方法退烧。
2.巩膜黄疸保持稳定,没有恶化。继续用玉米须煮水,送服护肝片。
3.脚肿没有出现,表示情况没有恶化。
4.输白蛋白+思美泰4天,前三天1瓶白蛋白+2支思美泰针剂和粉剂,今天开始2瓶白蛋白+2支思美泰针剂和粉剂,持续到下周1.
5.依然浑身乏力,不能久站和坐,只能躺下休息。
7.大便依然需要借助开塞露。
8.昨天25日去验血查肝功能,电解质,HBV,血常规,但是是早餐后,不知周一和周2拿到的结果是否准。排队拍B超,本来想看下是否有腹水和胸水,但是东肝的门诊大夫却勾选了普通B超,白白等了2个小时,结果没有用。术后的肝部最大肿瘤19*15cm。没法确认是否有腹水和胸水。下周1再找东肝大夫确认黄疸情况。
9.断续有胸闷的感觉,需要重力捶背才能缓解,怀疑是胸水。明天去查下胸片和心电图确认是否有胸水和缺钾。
10.今天最高烧到37.8度,没有突破38度。
11.今天进食量比之前都多,很不错。
作者: 刀木    时间: 2012-5-26 22:15

发现版主GZ在线,短消息他也没回。求版主建议.......
作者: 冬树    时间: 2012-5-27 07:51

我爸也是去年这个时候发现的,也是62岁。有些东西不便直说,楼主珍重。
作者: 刀木    时间: 2012-5-28 12:44

2012/05/28,今天重新住院到东方肝胆医院,是与别人合住一间病房,希望爸爸不会知道自己的病情。
作者: xz_lxz    时间: 2012-5-28 17:10

借贵贴提个问题,希望有战友能够帮一下
爸爸肝癌晚期,现在右肩膀疼痛,止痛药不愿吃,有没有知道有效果较好的外敷的止痛方。
用过冰片溶于酒精擦拭,几乎没有效果
作者: 刀木    时间: 2012-5-28 19:49

回复 xz_lxz 的帖子

我也不知道。吃下芬必得吧。论坛谁有良方回复下
作者: 刀木    时间: 2012-5-31 11:57

2012/5/31日 介入治疗后出院第11天,28日重新东肝住院。继续输液思美泰和人血白蛋白。
1.低烧,最高37.5度,情况稳定。
2.巩膜黄疸正在变淡,黄疸消退中。继续用玉米须煮水,送服护肝片。
4.继续输白蛋白+思美泰。
5.能吃干饭,体力持续恢复中。不过不能长时间走,只能躺下休息。
7.大便无需开塞露,能自己解决。
8.29日查总胆红素,96,在好转中。
9.有些咳嗽,做雾化后缓解。
10.确认没有胸水,没有腹水,没做CT,大夫认为没有肺转移。
11.开始每天步行会,轻度运动。
12.未确认是否缺钾。
13.昨天弄到野生鲫鱼,明天炖汤带来吃。个人感觉比以前好些,感谢上天!

作者: a_wingw    时间: 2012-5-31 12:31

不知道LZ后来是选择了介入科还是其他科室,我爸也是巨块但是没有癌栓,是在介入科看的,我在论坛里也看到过有其他科室也做介入的,个人觉得不如介入科的医生做的好。我爸介入算是很成功的,也是不愿开刀,目前看介入的效果算是很好了。
我们介入后也一度白蛋白很低,吊了白蛋白,但是吊针的效果远不如食疗,如果你父亲胃口好,还是要多吃点鱼汤,瘦肉什么的,白蛋白会上的很快。海参也对白蛋白提高很有帮助。我爸一直吃海参,一度白蛋白还偏高了一点。。。
我们第一次介入后也发烧了很长段时间,人很虚弱,只是在家里走动走动,稍微运动下,后来情况稳定了,才慢慢加大运动力度。
我们的主治医生在一开始病人比较虚弱的时候并不推荐多吉美,因为多吉美也伤肝的,后来等病情稳定了才说可以吃多吉美,不过我爸觉得副作用太大,也不愿尝试。
最后祝你父亲也能一日日精神起来,活着一天就要好好活
作者: 刀木    时间: 2012-5-31 22:07

回复 a_wingw 的帖子

我爸爸不是介入科做的。当初问及此问题时,答复是双方治疗方案不同,介入科用药比较多。由于介入科病房所有墙上均挂的是癌症的宣传页,担心引起我父亲怀疑,所以还是没有选择介入科做手术。目前看不出介入效果。也无法评估介入科方案好还是现在的科室方案好。事实上,介入手术都是东肝同一人做的。
作者: a_wingw    时间: 2012-6-1 10:15

回复 刀木 的帖子

我们也是在东肝做的介入,碰到过有病友没栓死的,就是因为医生的手法不好,这样介入的效果就会打折。东肝做介入的医生还是有很多个的。
现在说这些也是后话了,只是给你以后的治疗做个参考。希望你父亲这次效果会很好,能尽快回复起来。

作者: 刀木    时间: 2012-6-3 20:55

2012/6/3日 介入治疗后出院第14天,28日重新东肝住院后第7天。医院保肝还比较成功。6月4日出院。
1.断续低烧,昨天晚上最高37.8度,今天白天没有发烧。
2.5月31日检查,黄疸退到73,持续好转中。
4.继续输白蛋白+思美泰。
5.吃过野生鲫鱼汤,很喜欢,争取多弄些。能吃干饭,体力持续恢复中。每天共能走半小时左右。
7.大便偶尔需要开塞露。
8.仍然有些咳嗽,做雾化后缓解。不知是不是肺部有问题。
9.肚子很涨,但是大夫认为没有胸水,也没有腹水,是肿瘤太大了,挤压胃部,所以看起来肚子很大。今天尝试揉下肚子,但是没法坚持,怕弄疼爸爸。
10.情绪很不稳定,昨天尝试让爸爸听评书,很开心,但是今天就不要听了,因为听后晚上会胡思乱想,失眠。
11.爸爸嫌妈妈照料的不好,脾气很差。

作者: snerb    时间: 2012-6-4 15:16

一起加油吧!
我爸爸这些天也觉得肚子胀,吃不下饭,不知道怎么办?我爸爸肺部有结晶,医生说可能是转移,但说关系不大,是肝部的问题严重。
你爸爸吃“西黄丸”有用吗?主要功能是什么?
肚子好像不能乱揉,怕出血!

作者: 公公    时间: 2012-6-5 20:43

看到这些,不知道说什么:唯有健康二字能够表达!
我的公公也是4月底查出是肝癌并发门静脉癌栓。医生已建议不进行手术。
5月中旬食道出血住院,5月底出院。
现在也是不知道怎么办!
经济条件也不允许。看到一些帖子说索坦和多吉美可以抗癌细胞。可是。。。唉
现在就吃:阿德福+西黄丸+保肝
作者: 刀木    时间: 2012-6-5 22:38

2012/6/5日 介入治疗后出院第16天,4日重新东肝住院后出院第1天。
1.连续2天没有发烧。
2.开始有脚肿。
3.肚子胀还没消退。
4.情绪非常低落。爸爸说“男人不能肿脚,女人不能肿头”。
5.肝部有断续疼感,吃中药后有缓解。
作者: 守信    时间: 2012-6-5 22:47

刀木 发表于 2012-6-5 22:38
2012/6/5日 介入治疗后出院第16天,4日重新东肝住院后出院第1天。
1.连续2天没有发烧。
2.开始有脚肿。

祝福!
作者: xz_lxz    时间: 2012-6-6 15:56

爸爸近半个月来肿瘤发展的很快。现在已经是门静脉全塞,胆管堵塞了。肚子整天整天的涨。不知道自己还能做些什么。
悲伤到连掉眼泪的力气都没有
作者: rut    时间: 2012-6-6 17:44

我的爸爸也是一样的情况,小肝CA术后两年了,今年3月底拍CT发现的右肝转移,门静脉主干和分支全部癌栓,已经做了两次介入,最近又发现了腹水,真不知道还有多长时间,一起祝福我们的爸爸吧!
作者: 1392390120    时间: 2012-6-6 18:40

加油~!共同努力,祝福父亲~~!
作者: 刀木    时间: 2012-7-7 20:57

公元2012年,龙年,农历五月初十,阳历6月28日,父亲在确认肝癌二个月后,于早上七点半过世,享年64岁。爸爸我爱你。
作者: naissine    时间: 2012-7-7 22:38

命中注定的劫数……非人力可扭转。
楼主节哀!愿老人一路走好。
作者: 心香一柱    时间: 2012-7-8 06:02

作者: 2219268    时间: 2012-7-8 07:40

作者: xiyufeifei2001    时间: 2012-7-8 13:29

这么短暂的时间,太快了。我妈妈是6月初检查出来的肝癌并门静脉癌栓,做了第一次介入。我现在正在寻找下一步的治疗方案。看到你爸爸跟我妈妈的情况基本一样,感觉心里空空的,是不是所有的治疗在门静脉有癌栓的情况下都没有多大的机率了?
作者: 风吹白衣    时间: 2012-7-8 15:58

刀木和家人节哀

作者: 事由心生    时间: 2012-7-9 19:58

节哀
作者: baoyoubaba    时间: 2012-7-10 15:51

楼主节哀
看到楼主写的情况,与我爸爸前段情况差不多,看得心里很恐惧
作者: 挚爱的父亲    时间: 2012-7-10 23:33

怎么这么多人的爸爸都是这样,我爸爸也是
作者: 上官筝    时间: 2012-7-11 10:25

太快了,哎,不过少受很多罪楼主能稍许安慰些,节哀!
作者: snerb    时间: 2012-8-26 21:47

我的老父亲于7月6日去逝。真正的思念与痛苦从爸爸离去的一刻开始,我好像突然记不起爸爸的样子,我好想清楚的记起,我想让爸爸在梦里与我相见,但一切都是无劳的,只有后悔和遗憾。如果能够从新来过,我愿意放弃工作陪伴着爸爸妈妈,让一个完整的,只有家长里短,只有粗茶淡饭的家记忆更深些,更多些。
如果有可能,还是一直陪伴在爸妈身边吧,也许这样心里会好过些!愿爸爸在天堂里过的安好!悲哀只会埋在心里,我想永远也不会随着时间淡忘的。
作者: 奇迹111    时间: 2013-3-13 11:23

LZ你好,看你爸用玉米须煮水,送服护肝片。麻烦问下护肝片是什么药,我爸黄疸也很厉害,想用你的方法试试。我把现在吃的是金龙胶囊+西维尔+中药

作者: e_miaomiao    时间: 2013-4-1 15:29

楼主节哀
作者: hp121    时间: 2018-9-28 01:27

楼主当初的图片看不到了

也不知道该说什么好

我母亲现在也差不多,有癌栓,希望运气能好一点

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5