15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸肝癌骨转移,治疗方案拿不定,请大家看看诊断结果 ...
楼主: lickey1981
go

[病历求助] 爸爸肝癌骨转移,治疗方案拿不定,请大家看看诊断结果   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

linx 发表于 2012-4-28 03:29
骨癌有用锶同位素治疗的,好像效果不错,治疗一次能管几个月的,不知道是否适用于骨转移的。不知楼主是否咨 ...

这个可以有哇,楼里就“医生”指点过楼主用内放疗,说的就这个锶同位素。

看情况,楼主的医生接下来是打算先对骨转移放疗,再对肝部放粒子。这么跟你说吧楼主,要是听凭他们这样折腾你爸爸,真的可能连半年到一年的时间都很难保证,而且生存质量也不会好到哪儿去。你来论坛发帖,前面prboyc一大早也已有很有价值的信息提供给你,到现在家里人去咨询能做不能做了么,去请教过版主医生了么?不还是对主治的方案言听计从?你的着急和纠结到底有何益处了,没能陪伴在侧这简直都是小事,如果我是你,先为不能制止主治折腾爸爸而狠扇自己耳光!

啧,真心是……皇帝不急太监急,我又代入过甚不淡定了,叹息出帖。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

缓解疼痛、保持机能肯定应该是第一位的,然后再治疗吧,祝福,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
79 元 
回复 naissine 的帖子

是啊,你说的也有道理。 我也懂,但是就我妈妈一个人在那边,有些事情确实犹豫不定。 也不是全听主治的,但是确实有些东西关键时刻很难决定。现在就是等着治疗腿了,那个放射性同位素是啥还不知道呢,因为现在介入恢复中,爸爸有大便了,就是白蛋白现在比做之前低了,我建议让医生给补充白蛋白。当然现在只是检查了肝功能指标,因为半个月后要彻底复查,现在有些指标稳定,有些是下降的。不过整体感觉肝功能还没什么特别失调,在恢复中。

我也知道啊,也不想折腾爸爸。 我当时是说吃多吉美配合腿部放疗的。最后妈妈做了决定做介入,考虑到经济因素被。 有些事情很难决定的。 爸爸连这种贵的放疗都不想做呢。 说普通那种就行。虽然更难受。

所以很多事情难办。哎。

现金
79 元 
回复 wkx323 的帖子

感谢感谢回答,现在住院地方出去买东西都不方便,就妈妈一个人,都60多了,其他亲戚偶尔来看看。

我是现在回不去,导致很痛苦。 可是咋办啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:22 , Processed in 0.014668 second(s), 11 queries , Gzip On.