15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 建议大家捐钱成立基金,然后面向全球悬赏科学家攻克HBV ...
go

建议大家捐钱成立基金,然后面向全球悬赏科学家攻克HBV   [复制链接]

现金
934 元 
大家哪怕一人捐100元钱,就我们论坛上的人加一起也就有几千万,也应该够用了。中国的那些科研人员不管用,得要面向全球,尤其是欧美。
大家一起商议一下这个事情的可行性和具备实施步骤。
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 20 支持

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1904 元 
支持,如果成立了我先捐一千。

现金
1904 元 
可是如何实施呢,第一步最难走,但走出去了第二三步就自然跟上了

现金
38 元 
不是打击大家,说实话,这种反转录的病毒很难攻克的,因为会嵌入人体基因组。不是几千万能解决的,现在很多机构在研究的,经费何止千万,几千万扔进去基本连个泡都不冒。
目前只能通过疫苗预防,过几代,这病毒就跟天花病毒一样绝种了,万幸的是乙肝病毒本身破坏性很弱,如果像hiv就悲剧了。
这个课题如果搞定了,艾滋病基本也就能医治了,必定诺贝尔医学奖,这个需要很大的运气发现一种治疗机理或者人类对基因的研究水平高度发达以后。
个人理解,仅供参考。

现金
135 元 
呵呵,好提议啊,如果可行我捐一千!

现金
25 元 
支持,如果可行,我也愿意付一千!

现金
1904 元 
这个帖子多翻一页基金成立时我再多捐一块钱

现金
566 元 
别傻了,国家没钱吗,就是没人想攻克而已。我们应该不要太把乙肝当一回事,就当是胃病就好了,少喝酒注意饮食,你也可以过得很好啊,凡事都要先过自己这一关。
HBV虽然目前还没办法根治,让我们的生活比别人更累了,但是我们不要气垒,乙肝其实并不是别人宣传的那样可怕,只有8%的乙人因为生活不规造成严重肝癌!我们要注意饮食和睡眠就好了,给自己活下去的多一点勇气。加油各位,因为我也在很努力的生活着.........
希望所有乙人不要听人乱讲和乱用药,用药前去公立的大医院挂个号

现金
934 元 
回复 非东亚病夫 的帖子

国家的钱都是给国内的科研人员瞎糊弄用掉了,没作用。得要面向全球。
另外,自己这一关哪有那么容易过的呢?你的成长经历可能会让你很豁达,但别人未必如此,而且我相信大部分人还是很痛苦的。

我现在比较担心几点:
1、当官的会出面阻挠,因为他们没面子。这就跟很多NGO的命运一样;
2、可能这个HBV病毒真的很难对付,就跟上面那位说的一样;
3、红会事件发生后,大家对公益组织缺乏信任。这一点得要有像雷闯、铁马兄来出面组织才有号召力和信任感,毕竟这个基金要是真的筹集起来,规模还是很大的。

现金
127 元 
以上三点都是没必要担心的。要担心的事,先如何筹集第一个1000万
需要一个行动计划。呵呵,我也只能表态不低于100,呵呵,现在在创业期。资金有限。你把帖子和大家的回复到其他区域放放看,有没有人响应。乙肝交流区人比较多。去那试试。这个帖要顶起。别掉了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 15:41 , Processed in 0.024052 second(s), 11 queries , Gzip On.