15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 为什么抗病毒会引起肝功能不正常呢?
go

为什么抗病毒会引起肝功能不正常呢?   [复制链接]

现金
65 元 
抗病毒有一年多了,现在病毒是查不到了,怎么肝功能就不正常了啊?没抗病毒之前肝功能是完全正常的,二个月前化验谷丙谷草多了20几个,昨天的结果也没正常,分别多了4个。请教这里的高人指点一下好吗?

现金
5375 元 
什么药物?
DNA最小值多少?
下个月再复看,有的情况说不准。
三叠阳关唱未遍

现金
65 元 
DNA已经是低于检测值了,我吃的是贺维力,最近这二三个月每隔半月都做化验的,只有上个月做的一次还算正常吧,只有谷草多了2个其他都正常。是不是把药物(益肝灵)减少一半的原因呢?还有一个最纠结的问题是我的肝硬化是在抗了病毒以后才确定的,之前都不怎么确定,做B超的医生也说离肝硬化还早着呢。抗了病毒一年后再去做B超,医生问我肝硬化几年了,虽然早晚得面对这个问题,但感觉还是快了一点

现金
589 元 

大财主勋章

这是一个问题,要注意,查明真相有时候挺难的
大慈大悲的观世音姐姐,和您老人家商量个事,求您让我活100岁吧,一定要答应我哦

现金
65 元 
各位战友 大家一起加油吧!把可恶的病毒全都消灭光

现金
1703 元 
资料太少,把你情况详细说一下,以前检查的数据。

现金
65 元 
那我简单的说一下了,小时候不知道有这样的病,是在单位体检时查出的,99年01年03年发作过3次,记得都是去外面旅游以后才发病的,尤其是第二次最严重了,连输血与白蛋白都上了,医生说很严重。这以后将近10年都没发作过,平时经常有检查,吃了好多的复方鳖甲软肝片,那时候还没纳入医报,一直都是小三阳(10的4次方这样)DNA阳性,那时候经常关注抗病毒,但医生总不太希望我抗病毒。终于在11年底开始抗病毒了,三个月后DNA变成了阴性,转成大三阳了,抗病毒一年后肝功能不正常了,做B超说是肝硬化了,难道抗病毒不适合我?

现金
65 元 
得了这样的病不知道还可以活几年,我的理想是父母百年之后,孩子不需要你操心的时候,那时候走就走吧,大家认为呢

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

有点相似哦,我也是抗病毒以后硬化的。
我抗之前的十几年里也发病过几次,都是保肝治疗,发病的时候转氨酶也不是很高,最多也就一百多,就是疲劳乏力严重。抗病毒的时候肝功也就九十多,DNA6到7次方,DNA阴了快六年了,转氨酶也一直不正常,还在九十多,查不出原因。
我开始是阿德,后来因为DNA一直阴性,转氨酶九十不正常,又加了拉米,加拉米也快两年了,还是老样子!!
看来我也不适合抗病毒?
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

有条件还是要用更强效的抗病毒药物,阿德有时并不能完全使病毒复制压制在最低水平,还是有低水平的复制,有时会有低水平的炎症反应及疾病进展,抗病毒治疗对有些病人能完全阻止住病情往坏的方面进展,有些只能延缓病情进展。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:19 , Processed in 0.015320 second(s), 11 queries , Gzip On.