15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 为什么抗病毒会引起肝功能不正常呢?
楼主: 如果1860
go

为什么抗病毒会引起肝功能不正常呢?   [复制链接]

现金
65 元 
以前用抗纤维化的药很多,没什么用的,那个什么复方鳖甲软肝片吃了好几年,那时候还没纳入医报,都是自己掏腰包的

现金
841 元 
大旺 发表于 2012-3-11 17:34
病毒载量不高吃阿德也很好,一分价格一分货这个观念不适合药物。药效和价格没有太大的关系。一般新出的药都 ...

强烈支持大旺观点!!大家都喜欢把抗病毒叫做上“贼船”这种说法极其不妥。现在要澄清的是什么上贼船。难道我们抗病毒是做贼?难道我们抗病毒是干见不得人的勾当?难道我们抗病毒不是为了延续自己的生命?难道我们、、、、、
  诚然就目前而言乙肝还没有十分有效的治疗方法。治疗乙肝确实像在茫茫大海中漂游。当我们精疲力竭的时候看到一条漂浮的船,难道我们真的不想上去吗?尽管这条船还不尽完善,尽管这条船还不易掌控。但它给我们带来一丝希望,带来一丝安宁。如果你不幸再次落水,那绝不是上船的错误,是因为这片海波涛确实汹涌。你是愿意自己在海水中寻找岸边?还是在船上眺望海岸?难道不是站在船上眺望的位置比趴在水中游泳的位置高出很多吗?

现金
65 元 
回复 苦海的鱼 的帖子

我所指的贼船不是你所想象的贼船,一时半会也说不清楚,之所以这样说是对抗病毒结果的不满意,我的观点只能代表我自己,不能代表所有人

现金
238 元 
回复 大旺 的帖子

强烈认同大旺医生的说法:
有条件还是要用更强效的抗病毒药物,阿德有时并不能完全使病毒复制压制在最低水平,还是有低水平的复制,有时会有低水平的炎症反应及疾病进展,抗病毒治疗对有些病人能完全阻止住病情往坏的方面进展,有些只能延缓病情进展。

楼主还是考虑下上恩替看看效果,说不定一段时间就正常了

现金
62111 元 

才高八斗

回复 如果1860 的帖子

"DNA已经是低于检测值了,我吃的是贺维力,最近这二三个月每隔半月都做化验的,只有上个月做的一次还算正常吧,只有谷草多了2个其他都正常。是不是把药物(益肝灵)减少一半的原因呢?还有一个最纠结的问题是我的肝硬化是在抗了病毒以后才确定的,之前都不怎么确定,做B超的医生也说离肝硬化还早着呢。抗了病毒一年后再去做B超,医生问我肝硬化几年了,虽然早晚得面对这个问题,但感觉还是快了一点"

"我的肝硬化是在抗了病毒以后才确定的" - 请问用什么方法确定?
"医生问我肝硬化几年了" - 他根据什么问?
"谷草多了2个" 谷草=42?
谷丙转氨酶? (这是更重要)

现金
65 元 
回复 StephenW 的帖子

谢谢你能仔细看我的留言,三个月前B超医生在做B超时对我说的,问我肝硬化多少年了。谷草是52(正常值50),谷丙43正常值(45),没抗之前肝功能全都正常的,连大三阳也是在抗了以后才有的,以前都是小三阳,你说郁闷不郁闷啊

现金
62111 元 

才高八斗

"谷丙43正常值(45)" - 如果你是男性,尽量保持30以下,19,如果你是女性。
脂肪肝可以影响谷丙.

"没抗之前肝功能全都正常的,连大三阳也是在抗了以后才有的,以前都是小三阳" - 我有点不明白, 小三阳,谷丙正常, hbvdna 非常低 -为什么治疗?

现金
72 元 

抗病毒其实是每一名慢乙肝患者必须要经历的一步,一直以来我也认为好了就不用服药了,也感觉服药会带来很多的不便,但是在论坛中看了很久后,我决定做好终生抗病毒的准备了。我现在在服用拉米病毒5年保持阴性,最近一次530,肝穿G1S3脾大办门静脉14,10年前首次服用拉米三个月就转阴了,但是当时不懂随即停了药,如若当时一直服用,也不会硬化。我想贼船也罢,做贼也罢,抗病毒是王道,可以很负责的说在服用抗病毒之前每天睡4个小时,我是受不了的,但自从抗病毒后,可以明显的感觉到精神状态很好,想必这也是一种好的迹象吧!

现金
65 元 
因为DNA是阳性,再说肝纤维化好多年了,为了不让它再继续发展下去啊

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

ALT,AST是瞬间值,高低和其它因素也有关系,高那么一点不算什么。你定期检查肌酐了?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:24 , Processed in 0.014393 second(s), 11 queries , Gzip On.