15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【转】一位年轻医生自述:有多少癌症病人成了唐僧肉... ...
楼主: czbf888czbf888
go

[其他] 【转】一位年轻医生自述:有多少癌症病人成了唐僧肉...   [复制链接]

现金
1197 元 
风吹白衣 发表于 2012-3-5 09:29
医患之间彼此理解、信任、体谅、包容,比互相对立更易于问题的处理和解决,力争和谐得益的是病人。

不必介 ...

理论上是这样,可是身处其境的时候难免控制不住情绪,尤其是病人。记得先生7年前病危的时候,居然还能和住院医生吹胡子瞪眼,最后把医生气得摔门而出。呵呵,庆幸啊,当时还真是因为先生拒绝继续增加用药,才保住了他那珍贵的肝脏,最后竟然转危为安。其实那个住院医生也是一位不错的医生,我们后来还成了朋友。

现金
1197 元 
己为 发表于 2012-3-5 13:49
在我的就医过程中,或许是我的幸运,遇到的都是尽心尽职的好医生。客观说,这种情况的出现,病者和家属也有 ...

同感。有时候有点文化的病人是很遭医生嫌的,问题多多,又一知半解,把医生搞得很烦,俺家那位就属此列,我要经常充当119参加救火。有一次,一位大夫直接就和先生说了:“知道吗?我治一个老农民比治一个知识分子容易得多。”我在一边做点头哈腰状:“是的是的,都是伪知识分子。”呵呵~

现金
256 元 
這個貼是先在微博看到的,一開始就不相信。寫這樣的一篇東西太容易,反正它又不透露人物地點,愛怎麼寫怎麼寫,又正好符合了現在大多數人對醫患關係的想像,所以才會火起來的。但符合想像不一定符合現實。我反正沒有碰見過故意這樣那樣的醫生。最多是態度冷淡或者是解釋得不清楚。但是也要互相理解啊。你要是醫生你還未必能有那麼好脾氣呢。

互相信任很重要。樓上說的文化人問題,我爸也是這樣的,唉。就是因為他們有文化了,才想得多問得多,但是從醫生的角度上來說,有時會覺得這是你不信任他的表現。。。而且這類型的人通常都有他們自己 一套對事物的理解方式,一旦形成了,那是九頭牛都拉不回來。。。服了。還經常和我說,我自己身體自己知道嗎嘛如何如何。。。有時氣急了我真的很想吐槽,你知道你知道,你都知道的話就根本都不會得CA了!可是還是得低聲下氣地勸,這不行,去做個檢查嘛我們。。。去驗一下這個嘛。。。一家人對一個都快垮了,醫生一個人對那麼多個,如果他還每個都來耐心勸耐心開解耐心解釋我才覺得是奇跡。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

小小丁 发表于 2012-3-6 00:30
這個貼是先在微博看到的,一開始就不相信。寫這樣的一篇東西太容易,反正它又不透露人物地點,愛怎麼寫怎麼 ...

敏锐!你猜得不错,DXY上也有火眼金睛者发现这篇文章中出现的各种“案例”根本就是之前该论坛上的某些病例讨论帖里的医生发言拼接一下再添油加醋改头换面而成的,病情事实部分一字不差,所以才给人一种作者确实是专业医师的错觉……总之,显然这又是某些别有用心者的杰作了╮(╯_╰)╭

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

人性还是善良的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:41 , Processed in 0.014851 second(s), 10 queries , Gzip On.