15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 追忆母亲,感谢和祝福坛子里的朋友--剩余多吉美等转让见2 ...
go

[晚期肝癌] 追忆母亲,感谢和祝福坛子里的朋友--剩余多吉美等转让见27楼   [复制链接]

现金
128 元 

母亲于2012年2月21日23点48分匆匆走完了她57岁短暂的人生,留给她的儿女无限的悲痛和想念。从此,这个世界上我最爱的人和最爱我的人永不能相见了,泪已流干,心已被挖空,昏昏噩噩!
      从去年2月发现肝癌晚期并门脉癌栓后母亲先后做了4次介入和一次射频(事后证明做射频是个失败的决定),并从刚发现始就口服多吉美。然而我的期盼最终还是没有实现,母亲只坚持了短短的一年时间,终究被可恶的病魔夺去生命。在生命的最后50多天里,母亲几乎没有进食水,顽固的恶心呕吐和后来的疼痛折磨得她死去活来,杜冷丁、吗啡、芬太尼轮换着都用到了极量,到最后求着让我们给她快点结束,但即使这样,母亲还一直安慰我们要坚强,不要害怕。至今想来心如刀绞,梦魇难去。
      母亲是一位普普通通的农村妇女,没有上过几天学,但却十分具有智慧、决心和毅力。对于我来说,母亲既是慈母,也是良师,她的行事风格从小便一直深深影响着我。她用自己的才智、勤劳和汗水操持起一个在农村来说还算不错的家庭,供养了我和姐姐都直至研究生毕业。然而她却忽视了自己的健康,遇到困难和疾病都选择自己扛着,生怕告诉儿女让我们担心,最后。。。
      作为儿子,我有太多遗憾和悔恨。遗憾的是没有机会报答母亲的养育之恩,她最终没能见到还有一个月就出世的孙子;悔恨的是这么多年来只顾为了自己忙东忙西,从来没有好好重视父母的健康,到头来只能暗自悔伤。今后我将整理母亲患病期间我的日记,并记录母亲的一生,让他的后人永远牢记一位智慧、勤劳、善良的普通女性。
     来论坛的时间不短,时间关系,看得多,写的少。在此,衷心感谢那些真诚付出的战友们,并祝福大家都平安健康!希望天下所有的儿女能够及早关注父母的健康,及时行孝,不要像我一样抱憾终生。
      最后,特别祝福“奔驰象”和“有没有奇迹”的父亲,论坛里我最关注二位,只在二位的楼里跟了简短的贴。象兄跟我年龄相仿,稍长我两岁,惺惺相惜。“有没有奇迹”写出了我同样的心境,祝福老人家。

贴上母亲患病期间的记录,望母亲在天有灵知道儿女是如何的舍不得。

上午九点一刻,母亲做了第一次肝动脉介入手术,手术成功,母亲打了一天的点滴,目前各项体征均正常,祈祷母亲恢复的越来越好。

今日进排量

未食

一碗牛肉面

一碗小米粥
新鲜蔬菜二两
鸡蛋软饼一张

排:

小便两次 200ml 每次

晚上母亲整晚没睡觉,精神欠佳

备忘:每天早晚空腹服用多吉美
二片每次

7:30 小米粥约一碗
鸡蛋一个

猕猴桃一个,小芒果一个

晚红枣粥一碗,烩菜约二两

12:30小便一次约200ml

晚上打了催眠针,睡了一觉

:八点
一碗疙瘩汤

中午
一点左右
一碗大米粥
两锅贴
一两腐竹芹菜胡萝卜凉菜

排:小便二次

输液

晚一碗盖饭

八宝粥一小碗
鸡蛋一个
馒头半个

一碗面条

鱼汤一碗
蔬菜一两

加餐
两个小香蕉

今天是母亲术后的第四天,还没有排便。希望助消化的药能起到作用,母亲明天能够通畅。这两天的症状还是胃部不舒服,嗳气,该死的肿瘤快点消失吧,祈祷我挚爱的母亲。。。

真是发愁,一方面要回北京工作,另一方面又不忍和不想离开母亲半步,我真不知道还能有多少时间来尽孝了。但工作丢了,意味着就没有收入来源,我个人的小家庭也可能要面临挑战,我想这也是母亲不愿看到的,所以还是忍痛先回去工作吧,未来还有很长的日子,我需要赚钱来筹集治疗所花的高额费用。母亲,儿子相信你会好起来的,我也会尽最大努力让您不离开我们。

关键时候还是亲人,二姨、四姨、五姨,舅舅还有各位兄弟姐妹们的帮助和支持使我感动,在这么多亲人们的关怀和照料下,相信苍天也会开眼的,不会眼睁睁看着我可怜的母亲不管的,母亲一定会好起来的。

一碗稀粥
鸡蛋饼一个
鸡蛋一个

牛肉胡萝卜盖饭一碗

一碗小米粥
包子两个

今天母亲终于在药物的帮助下排便了,希望母亲不要忍受大的痛苦。自从得知母亲身患绝症之后,我的心已经痛到极致,眼泪在每个夜晚止不住的流淌,苍天啊,为何这样的疾病会缠绕在一生操劳

、没享一天福的母亲身上,为何这样的厄运会降临在我头上。不管如何,我要全力以赴不许母亲离开我们,我相信奇迹会出现。

祈祷。。。

一碗稀粥

半碗米饭
几块鱼
几口烩菜

几口面条

加餐
蛋白粉两袋
小酸奶一个
纯牛奶一杯

今天母亲吃的比较少,也许是昨晚吃通便药太猛,母亲的胃本来就不好,受不了,所以早上才勉强喝了那么点粥。打了一上午的点滴,母亲终于熬不住而开始呕吐了,把才吃的多吉美也给吐了出来。中午嫂子送饭过来,也就吃了那么点,母亲肚子不舒服。看着母亲困乏而难受的的样子,再对比旁边八十多的老太太却红光满面,我的心如刀绞。晚上把母亲换下的内衣给洗了,这是近三十年我第一次给母亲洗衣服,母亲还有些不好意思,说她自己洗。哎,我心爱的母亲啊,儿子不孝,没有真正关心过您,才导致今天这样的结局,儿子不知道还能不能有机会给您洗多少次衣服。祈求上天,让儿子以后一直能给您洗下去。眼泪又止不住了。。。

一碗八宝粥
蒸饼半个
鸡蛋清一个

一碗盖饭

一大碗疙瘩汤

加餐
两小袋蛋白粉
纯牛奶一盒
保健品开始吃了

今天有喜又犹,喜的是母亲终于不像昨天那样难受了,胃口也开了,吃的不少,比较开心。犹的是在网上看到上海东方肝胆外科医生给我的咨询回复,照他的说法跟目前医院主治医生的说法一样,就是母亲的病情不容乐观,暗自伤心了半天。看着跟正常人一样的母亲,怎么也不相信她是一个身患绝症的人,将会遭受病痛的折磨。更不敢想象,有一天她会离我们而去。母亲啊,儿子相信你是不舍得抛下儿女的,所以你会好起来的,儿子坚信在积极治疗下,在我们的照料下,你会越来越好。

今天给母亲买了一些保健品,在天涯上看到有抗癌成功的实例,我很欣慰,我相信奇迹也会发生在母亲身上。按照别人的经验,除了已经服用的维生素和蛋白粉外,还给母亲买了螺旋藻、灵芝胶囊、蜂王浆和蜂胶。

现在在医院病房陪母亲,母亲听说外面刮风了,起来给我拉上窗帘(我在窗下睡行军床),旁边的大娘说了句看,还是娘好啊,顿时我的眼泪又打起转来。

豆浆一杯
玉米软饼一个
鸡蛋一个

羊肉海参汤一碗
泡了些米饭

南瓜粥一碗
二两西芹百合
三个小包子

加餐
蛋白粉
酸奶一个
香蕉一个
林芝胶囊
螺旋藻
蜂胶等营养品吃着

母亲今天状况还不错,下地走了几圈
。二姑和堂姐赶来看她了,跟她聊了会天,可能她的注意力转移了,也就没看出像个病人。真希望母亲就这样能一直保持下去。

山珍面大半碗

疙瘩汤一碗

山珍盖饭一碗

酸奶一个
香蕉、芒果各一个
蛋白粉二袋
营养品照吃

今天母亲气色不错,下地多溜达了几圈,下午二舅赶来看望,顺便聊了下前两天外爷外婆入祖坟的情况。外婆虽然去世已经二十多年了,母亲还是很想念她,常说梦到外婆。看来,妈妈都是永恒的。看着母亲现在好好的一个人,怎么也不相信她是个癌症病人,更难想象以后要发生的可怕情况。我始终不相信妈是个病人,妈永远是我健健康康的妈妈。

明天我就要回北京上班了,真舍不得离开母亲半步,但我还要保住工作。这边就让姐姐和各位亲友暂且照顾吧,每个周末我都会回来看望母亲的。

八宝粥一碗
枣包子一个

香菇盖饭一碗

面条一碗

营养品照吃,香蕉一个
酸奶一个
蛋白粉一袋

今天母亲输了六组液体,用于治疗老胃病和保肝,真实祸不单行啊,妈妈要同时对抗几种病魔。

此刻我躺在去北京的列车上,满脑子里还是妈妈的影子,我实在放心不下她。虽然爸今天去医院接替我去陪床,但依他俩的关系,我是担心母亲的情绪的,也担心爸照顾不了她,但没有更合适的人选了。而我,虽然特别想一直陪在母亲身边,但也是没办法,必须得回去工作,否则高昂的费用从何而来,将来如何归还欠债?下周末我会很快回来看望您的。

今天回到北京,一早先跑了三零一医院,托人找到医生后,看了下片子,说等到下次复查结果出后再找,失望,但医生是有理的。之后又去了北京中医医院,恳请专家给加挂了个号,一直等到下午六点钟才看到,开了些草药,也不知中药会不会起作用,但还是试试吧。

虽然北京的春风吹的暖洋洋的,然而我却感觉这是我人生历经的一次严寒,整日仿佛外面的世界与我无关,只有母亲的影子始终在脑海徘徊。

不知道我走后,母亲的情绪如何,不忍。

今天跑了一整天不停地去看房,要租个好点的房子,把母亲接来住,不然我心里过不去。中午给母亲打电话,说她状态挺好的,不知道是真是假,母亲一贯在儿女面前只报喜不报忧。

一天下来,真跑累了。。。

今天公司打来电话,说给我捐了七万多块钱,虽然内心不是特别情愿轻易接受别人的帮助,但那是公司和同事的一片心意,况且母亲治疗费用的确很高,我应该感激。今后应更加努力工作,以谢领导和同事的关爱之恩。

已经几天没写了,实在是放心不下,周末把母亲接来北京了,每天一早起来做早餐,晚上下班回来晚餐。白天只留母亲一人在屋里,像她这样在农活干习惯了的人,无异于进入了囚笼。可惜,实在是没办法。

现在母亲头发掉的厉害,精神状态尚好,就是乏力。加油母亲,儿子相信这世界会有奇迹!

现在发现原来我是那么那么的深爱着妈妈,哪怕闲下来一丁点的功夫,脑海里全是妈妈的影子。。。

虽然现在已是而立之年,但妈妈说在她心里我们永远是小时候的我们,没有发现我们已经长大。是的,我们永远是妈妈的孩子,舍不得妈妈遭受病痛的折磨。

24楼续

现金
2007 元 

守护天使

了预孝而亲不待............

楼主节哀!!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1078 元 
节哀~祈福
感谢各位做出努力的战友,一路有你们同行!

现金
1424 元 

守护天使

一时不知道该怎么安慰你,说什么也苍白无力,但特别理解你的心情,希望楼主保重。

现金
128 元 
昨天在回京的车上,梦到母亲痛苦的表情,醒来又是阵阵揪心的痛,虽然理性告诉我母亲已经走了,一定要听她临终时的嘱咐:你们要坚强起来。可是那熟悉的身影、脚步声、咳嗽声和慈爱的眼神无时无刻不萦绕在脑海。思念吞噬着我。
谢谢楼上的各位,并送上我深深地祝福。

现金
652 元 

现金
417 元 

守护天使 一米阳光

楼主节哀。谢谢你祝福我爸爸,你妈妈不受罪了也是解脱。爸爸过完年也才虚58岁,宝宝快出世了,求老天继续多保佑。

现金
974 元 

兔子勋章

现金
233 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:16 , Processed in 0.025716 second(s), 11 queries , Gzip On.