肝胆相照论坛

标题: 追忆母亲,感谢和祝福坛子里的朋友--剩余多吉美等转让见27楼 [打印本页]

作者: ggyy1017    时间: 2012-2-28 13:16     标题: 追忆母亲,感谢和祝福坛子里的朋友--剩余多吉美等转让见27楼

母亲于2012年2月21日23点48分匆匆走完了她57岁短暂的人生,留给她的儿女无限的悲痛和想念。从此,这个世界上我最爱的人和最爱我的人永不能相见了,泪已流干,心已被挖空,昏昏噩噩!
      从去年2月发现肝癌晚期并门脉癌栓后母亲先后做了4次介入和一次射频(事后证明做射频是个失败的决定),并从刚发现始就口服多吉美。然而我的期盼最终还是没有实现,母亲只坚持了短短的一年时间,终究被可恶的病魔夺去生命。在生命的最后50多天里,母亲几乎没有进食水,顽固的恶心呕吐和后来的疼痛折磨得她死去活来,杜冷丁、吗啡、芬太尼轮换着都用到了极量,到最后求着让我们给她快点结束,但即使这样,母亲还一直安慰我们要坚强,不要害怕。至今想来心如刀绞,梦魇难去。
      母亲是一位普普通通的农村妇女,没有上过几天学,但却十分具有智慧、决心和毅力。对于我来说,母亲既是慈母,也是良师,她的行事风格从小便一直深深影响着我。她用自己的才智、勤劳和汗水操持起一个在农村来说还算不错的家庭,供养了我和姐姐都直至研究生毕业。然而她却忽视了自己的健康,遇到困难和疾病都选择自己扛着,生怕告诉儿女让我们担心,最后。。。
      作为儿子,我有太多遗憾和悔恨。遗憾的是没有机会报答母亲的养育之恩,她最终没能见到还有一个月就出世的孙子;悔恨的是这么多年来只顾为了自己忙东忙西,从来没有好好重视父母的健康,到头来只能暗自悔伤。今后我将整理母亲患病期间我的日记,并记录母亲的一生,让他的后人永远牢记一位智慧、勤劳、善良的普通女性。
     来论坛的时间不短,时间关系,看得多,写的少。在此,衷心感谢那些真诚付出的战友们,并祝福大家都平安健康!希望天下所有的儿女能够及早关注父母的健康,及时行孝,不要像我一样抱憾终生。
      最后,特别祝福“奔驰象”和“有没有奇迹”的父亲,论坛里我最关注二位,只在二位的楼里跟了简短的贴。象兄跟我年龄相仿,稍长我两岁,惺惺相惜。“有没有奇迹”写出了我同样的心境,祝福老人家。

贴上母亲患病期间的记录,望母亲在天有灵知道儿女是如何的舍不得。

上午九点一刻,母亲做了第一次肝动脉介入手术,手术成功,母亲打了一天的点滴,目前各项体征均正常,祈祷母亲恢复的越来越好。

今日进排量

未食

一碗牛肉面

一碗小米粥
新鲜蔬菜二两
鸡蛋软饼一张

排:

小便两次 200ml 每次

晚上母亲整晚没睡觉,精神欠佳

备忘:每天早晚空腹服用多吉美
二片每次

7:30 小米粥约一碗
鸡蛋一个

猕猴桃一个,小芒果一个

晚红枣粥一碗,烩菜约二两

12:30小便一次约200ml

晚上打了催眠针,睡了一觉

:八点
一碗疙瘩汤

中午
一点左右
一碗大米粥
两锅贴
一两腐竹芹菜胡萝卜凉菜

排:小便二次

输液

晚一碗盖饭

八宝粥一小碗
鸡蛋一个
馒头半个

一碗面条

鱼汤一碗
蔬菜一两

加餐
两个小香蕉

今天是母亲术后的第四天,还没有排便。希望助消化的药能起到作用,母亲明天能够通畅。这两天的症状还是胃部不舒服,嗳气,该死的肿瘤快点消失吧,祈祷我挚爱的母亲。。。

真是发愁,一方面要回北京工作,另一方面又不忍和不想离开母亲半步,我真不知道还能有多少时间来尽孝了。但工作丢了,意味着就没有收入来源,我个人的小家庭也可能要面临挑战,我想这也是母亲不愿看到的,所以还是忍痛先回去工作吧,未来还有很长的日子,我需要赚钱来筹集治疗所花的高额费用。母亲,儿子相信你会好起来的,我也会尽最大努力让您不离开我们。

关键时候还是亲人,二姨、四姨、五姨,舅舅还有各位兄弟姐妹们的帮助和支持使我感动,在这么多亲人们的关怀和照料下,相信苍天也会开眼的,不会眼睁睁看着我可怜的母亲不管的,母亲一定会好起来的。

一碗稀粥
鸡蛋饼一个
鸡蛋一个

牛肉胡萝卜盖饭一碗

一碗小米粥
包子两个

今天母亲终于在药物的帮助下排便了,希望母亲不要忍受大的痛苦。自从得知母亲身患绝症之后,我的心已经痛到极致,眼泪在每个夜晚止不住的流淌,苍天啊,为何这样的疾病会缠绕在一生操劳

、没享一天福的母亲身上,为何这样的厄运会降临在我头上。不管如何,我要全力以赴不许母亲离开我们,我相信奇迹会出现。

祈祷。。。

一碗稀粥

半碗米饭
几块鱼
几口烩菜

几口面条

加餐
蛋白粉两袋
小酸奶一个
纯牛奶一杯

今天母亲吃的比较少,也许是昨晚吃通便药太猛,母亲的胃本来就不好,受不了,所以早上才勉强喝了那么点粥。打了一上午的点滴,母亲终于熬不住而开始呕吐了,把才吃的多吉美也给吐了出来。中午嫂子送饭过来,也就吃了那么点,母亲肚子不舒服。看着母亲困乏而难受的的样子,再对比旁边八十多的老太太却红光满面,我的心如刀绞。晚上把母亲换下的内衣给洗了,这是近三十年我第一次给母亲洗衣服,母亲还有些不好意思,说她自己洗。哎,我心爱的母亲啊,儿子不孝,没有真正关心过您,才导致今天这样的结局,儿子不知道还能不能有机会给您洗多少次衣服。祈求上天,让儿子以后一直能给您洗下去。眼泪又止不住了。。。

一碗八宝粥
蒸饼半个
鸡蛋清一个

一碗盖饭

一大碗疙瘩汤

加餐
两小袋蛋白粉
纯牛奶一盒
保健品开始吃了

今天有喜又犹,喜的是母亲终于不像昨天那样难受了,胃口也开了,吃的不少,比较开心。犹的是在网上看到上海东方肝胆外科医生给我的咨询回复,照他的说法跟目前医院主治医生的说法一样,就是母亲的病情不容乐观,暗自伤心了半天。看着跟正常人一样的母亲,怎么也不相信她是一个身患绝症的人,将会遭受病痛的折磨。更不敢想象,有一天她会离我们而去。母亲啊,儿子相信你是不舍得抛下儿女的,所以你会好起来的,儿子坚信在积极治疗下,在我们的照料下,你会越来越好。

今天给母亲买了一些保健品,在天涯上看到有抗癌成功的实例,我很欣慰,我相信奇迹也会发生在母亲身上。按照别人的经验,除了已经服用的维生素和蛋白粉外,还给母亲买了螺旋藻、灵芝胶囊、蜂王浆和蜂胶。

现在在医院病房陪母亲,母亲听说外面刮风了,起来给我拉上窗帘(我在窗下睡行军床),旁边的大娘说了句看,还是娘好啊,顿时我的眼泪又打起转来。

豆浆一杯
玉米软饼一个
鸡蛋一个

羊肉海参汤一碗
泡了些米饭

南瓜粥一碗
二两西芹百合
三个小包子

加餐
蛋白粉
酸奶一个
香蕉一个
林芝胶囊
螺旋藻
蜂胶等营养品吃着

母亲今天状况还不错,下地走了几圈
。二姑和堂姐赶来看她了,跟她聊了会天,可能她的注意力转移了,也就没看出像个病人。真希望母亲就这样能一直保持下去。

山珍面大半碗

疙瘩汤一碗

山珍盖饭一碗

酸奶一个
香蕉、芒果各一个
蛋白粉二袋
营养品照吃

今天母亲气色不错,下地多溜达了几圈,下午二舅赶来看望,顺便聊了下前两天外爷外婆入祖坟的情况。外婆虽然去世已经二十多年了,母亲还是很想念她,常说梦到外婆。看来,妈妈都是永恒的。看着母亲现在好好的一个人,怎么也不相信她是个癌症病人,更难想象以后要发生的可怕情况。我始终不相信妈是个病人,妈永远是我健健康康的妈妈。

明天我就要回北京上班了,真舍不得离开母亲半步,但我还要保住工作。这边就让姐姐和各位亲友暂且照顾吧,每个周末我都会回来看望母亲的。

八宝粥一碗
枣包子一个

香菇盖饭一碗

面条一碗

营养品照吃,香蕉一个
酸奶一个
蛋白粉一袋

今天母亲输了六组液体,用于治疗老胃病和保肝,真实祸不单行啊,妈妈要同时对抗几种病魔。

此刻我躺在去北京的列车上,满脑子里还是妈妈的影子,我实在放心不下她。虽然爸今天去医院接替我去陪床,但依他俩的关系,我是担心母亲的情绪的,也担心爸照顾不了她,但没有更合适的人选了。而我,虽然特别想一直陪在母亲身边,但也是没办法,必须得回去工作,否则高昂的费用从何而来,将来如何归还欠债?下周末我会很快回来看望您的。

今天回到北京,一早先跑了三零一医院,托人找到医生后,看了下片子,说等到下次复查结果出后再找,失望,但医生是有理的。之后又去了北京中医医院,恳请专家给加挂了个号,一直等到下午六点钟才看到,开了些草药,也不知中药会不会起作用,但还是试试吧。

虽然北京的春风吹的暖洋洋的,然而我却感觉这是我人生历经的一次严寒,整日仿佛外面的世界与我无关,只有母亲的影子始终在脑海徘徊。

不知道我走后,母亲的情绪如何,不忍。

今天跑了一整天不停地去看房,要租个好点的房子,把母亲接来住,不然我心里过不去。中午给母亲打电话,说她状态挺好的,不知道是真是假,母亲一贯在儿女面前只报喜不报忧。

一天下来,真跑累了。。。

今天公司打来电话,说给我捐了七万多块钱,虽然内心不是特别情愿轻易接受别人的帮助,但那是公司和同事的一片心意,况且母亲治疗费用的确很高,我应该感激。今后应更加努力工作,以谢领导和同事的关爱之恩。

已经几天没写了,实在是放心不下,周末把母亲接来北京了,每天一早起来做早餐,晚上下班回来晚餐。白天只留母亲一人在屋里,像她这样在农活干习惯了的人,无异于进入了囚笼。可惜,实在是没办法。

现在母亲头发掉的厉害,精神状态尚好,就是乏力。加油母亲,儿子相信这世界会有奇迹!

现在发现原来我是那么那么的深爱着妈妈,哪怕闲下来一丁点的功夫,脑海里全是妈妈的影子。。。

虽然现在已是而立之年,但妈妈说在她心里我们永远是小时候的我们,没有发现我们已经长大。是的,我们永远是妈妈的孩子,舍不得妈妈遭受病痛的折磨。

24楼续

作者: ggxyz    时间: 2012-2-28 16:23

了预孝而亲不待............

楼主节哀!!
作者: 风吹白衣    时间: 2012-2-28 19:35

作者: 蓝色忧郁456    时间: 2012-2-28 20:51

节哀~祈福
作者: 叶碧秋    时间: 2012-2-28 20:56

一时不知道该怎么安慰你,说什么也苍白无力,但特别理解你的心情,希望楼主保重。
作者: ggyy1017    时间: 2012-2-28 21:54

昨天在回京的车上,梦到母亲痛苦的表情,醒来又是阵阵揪心的痛,虽然理性告诉我母亲已经走了,一定要听她临终时的嘱咐:你们要坚强起来。可是那熟悉的身影、脚步声、咳嗽声和慈爱的眼神无时无刻不萦绕在脑海。思念吞噬着我。
谢谢楼上的各位,并送上我深深地祝福。

作者: acailailetaian    时间: 2012-2-28 22:23

作者: 有没有奇迹    时间: 2012-2-29 07:46

楼主节哀。谢谢你祝福我爸爸,你妈妈不受罪了也是解脱。爸爸过完年也才虚58岁,宝宝快出世了,求老天继续多保佑。
作者: jhzwxf    时间: 2012-2-29 08:41

作者: raininsummer    时间: 2012-2-29 15:39

作者: raininsummer    时间: 2012-2-29 15:43

ggyy1017 发表于 2012-2-28 13:16
母亲于2012年2月21日23点48分匆匆走完了她57岁短暂的人生,留给她的儿女无限的悲痛和想念。从此,这个 ...

楼主节哀!请问楼主为什么说射频是个错误的决定?当时是什么情况?我们现在也在犹豫
作者: 缺陷美220    时间: 2012-2-29 16:14

加油。有些东西读起来深有体会啊,希望所以病友能够加油。

作者: ASCT    时间: 2012-2-29 17:19

楼主节哀
作者: 京NH    时间: 2012-2-29 17:47

节哀。。
作者: hiuhiu    时间: 2012-2-29 17:59

走了,就是一种解脱,记得有名人曾说选择一种死法,就是猝死。。。
作者: 抗癌之路    时间: 2012-2-29 18:53

楼主节哀
作者: ggyy1017    时间: 2012-2-29 21:15

回复 raininsummer 的帖子

因为当时肿块较大10cm左右,且是多发,不是射频的适应症。而且,做射频的医生水平也一般,虽然是301的,差点把母亲的胃给烧坏,母亲当时一个星期都没进食水,而且疼痛难忍。后来咨询王茂强主任说是射频把血管给烧了,直接导致成弥漫性的。所以做决定时一定要再三考虑,关键要选对医生,我当时确实不太懂,有点草率。射频还是小肝癌比较适应。祝福你

作者: ggyy1017    时间: 2012-2-29 21:16

回复 hiuhiu 的帖子

哎,何尝不是一种解脱。谢谢姐姐,不知看了你的贴多少次,衷心感谢!
作者: ggyy1017    时间: 2012-2-29 21:18

回复 叶碧秋 的帖子

谢谢,都是一样的儿女,衷心祝福我们亲爱的妈妈。
作者: ggyy1017    时间: 2012-2-29 21:19

回复 缺陷美220 的帖子

除了尽力而为,就是祝福再祝福。
作者: Cuiruwen    时间: 2012-2-29 21:21

我哥才30岁,跟你母亲情况查不多,去年8月份发现,现姑息治疗,服用Brivanib,介入两次,恩替卡韦。希望出现奇迹
作者: ggyy1017    时间: 2012-2-29 21:25

回复 Cuiruwen 的帖子

跟我一样的年龄,送上我诚挚的祝福。
作者: ggyy1017    时间: 2012-2-29 21:31

回复 有没有奇迹 的帖子

老天会被你的孝心打动的,也要多注意自己的身体,母亲生病以来我都没多少时间照顾怀孕的老婆,心存内疚。

作者: ggyy1017    时间: 2012-2-29 22:26

回复 ggyy1017 的帖子

48日母亲在301做了第二次介入,这期间我来回穿梭于医院和公司之间,确实感觉到有点劳累,而且每天早晚都寻思着该如何才能照顾好妈妈,从用药和三餐的安排上都生怕有闪失。

412日妈妈出院了

422日妈妈去了呼市姐姐那里

这几天打电话听母亲的状态很好,我心里感觉踏实多了。27-29日出差。

明天回去上班。

513日母亲入院

今天下午母亲做了射频消融手术,做的是左肝那个大的,因为医生说上次碘油沉积的效果不是特别号,介入栓塞联合射频也许效果会好一些,右边几个小的介入的效果不错。

这次射频消融真是让母亲遭罪了,不仅疼痛难忍,而且呕吐。打了杜冷丁,术后又加输了止痛药才缓解了许多。看着母亲难受的样子,心里的酸楚只有自己才能体会。祈祷啊,我亲爱的母亲能够尽快恢复过来,并且治疗能够祈祷一定的效果。

因为病灶紧挨肠胃,母亲四天没有进食进水,刚养好一些的身体又马上掉下来了。现在母亲躺在床上,极度的困乏,不想睁眼睛。

希望明天会很快好起来。

回想48日介入后,母亲恢复的不错,尤其是最近,胃口也好,精神也好,但可恶的癌细胞还在肆虐。

祈求上天这次治疗能够起到效果。

527母亲出院,这次射频手术母亲真是遭罪了,疼痛、发烧、呕吐,还不能吃饭,把刚养好一些的身体几天又给拖了下来。好在没有太大伤及肠胃,逐渐好转一些,这也让我略微放心了些。出院回到家的日子,母亲恢复的一天比一天强,才明白母亲在出院时为什么一刻也不想呆了,家永远是最好的地方。

今天周末还有端午节放假一天,共有三天假期,太好,我可以时刻陪在母亲旁边了。上午驱车带母亲去了颐和园,看到昆明湖的碧波母亲甚是高兴,说这是她大半辈子见到的最多的水,母亲喜欢花花草草和水,可惜自从我上初中起家乡的地表水就干了,地下水位急剧下降,母亲一直呆在农村家里从未看过外面的世界,也就从此和她喜欢的大滩的水绝缘了,虽然家乡的地下水比较丰富。每当电视里出现山山水水的画面时,母亲总是说要是我们家有小河流水该多好,如今看到微风拂柳、碧波万顷的景象,不难想象母亲的心情。带母亲坐了船,行驶在湖中,母亲也很高兴,说现在我什么都坐过了,飞机、火车、轮船、汽车都坐过了。陪母亲坐在湖边的长凳上,家长里短,天南海北的跟母亲说了很多,希望母亲能够一直保持今天的心情下去。下午回来打了胸腺肽,晚吃了豆捞,母亲没觉得好吃,看来母亲还是对涮菜不感兴趣。今天母亲累了,下次出去一定让她少走点路,量力而行。

这段时间每天忙着给母亲做饭,同时上班、跑医院咨询专家。

624日母亲再次住院治疗,因为这次白细胞低,一直等到用了升白药和针剂才于75日再次行TACE术,于78日出院,住院14天。母亲经过从二月以来的三次介入和一次射频术后已经对医院产生了极度的反感,表示从此以后再不进医院。作为子女我也不希望母亲过多的在医院受折磨,但是又极度担心病情的恶化。经过最近咨询肝胆外科、肿瘤内科、介入放射科、介入超声科的专家,都表示母亲母亲的状况不宜进行外科和介入治疗,包括射频和冷冻等,病情似乎很不好,虽然到目前为止母亲还没有出现任何不适的症状。下一步该如何治疗真是难上加难啊,怎么办?无奈啊无奈,不能手术,不能移植、、、

要说现在比较后悔的就是不该做那次射频,做后导致左肝新生了许多个肿瘤,早应该咨询比较权威的专家啊,不应该那么草率,射频不是多发同时是大肝癌的适应术啊!

现在只能多吉美+中药来控制了,希望万能的神能保佑母亲!

上周末在著名专家孙桂芝的私人门诊开了中药,期望能够有好的效果。

到目前为止总共花费约:

15万(多吉美)+26000+30800+32842+26847+1824+2399(4次住院治疗费用)+4800+256+256+159+159(海参等补品)+3900(中药)

以后每月支出:恩替卡韦1000+1200(海参)+2600(中药)

在母亲疾病面前,什么问题都不是问题,不惜一切也要挽留母亲!

晚大雨

昨天带母亲去门头沟妙峰山,起的有点晚了,又去医院拿了我和lp的抽血化验单,市区路上真是堵得慌,天气又万分闷热,出了城区也没有感觉到凉意,lp热的嗷嗷叫,回来又走错了方向,算算大部分时间都是在路上,开了一天的车回到家人真是受不了了。还好母亲没有太疲惫,除了有点头昏,没出现其它不适,还在山顶爬了不少的台阶,晚上回来后过一会就缓过来来了,我生怕母亲出现什么不适或太劳累,好在没有,不然可就罪过了。

上上周末带母亲去了趟香山,这天天气格外的好,透亮。坐缆车上到山顶,一路上母亲说太害怕了,很紧张。在山顶呆了两个多小时,享受习习凉风,尽览层峦叠嶂,帝都尽收眼底,遥指远处那一滩水,告诉母亲那就是我们前些日子游览过的颐和园,母亲会心的笑了,说这是人生第一次登上山顶看这样的景色。是的,这样的时光也是第一次和母亲一起度过,我心里想,时光就此停留吧。。。
也许是害怕的过度,下山母亲死活不肯坐索道了,硬是要走下去,我心里直打鼓,最后执拗不过母亲,一步一挪的还真走到了山底,只不过时间已经是傍晚,母亲告诉我她没觉得太累,我心才略略放心了些。北门出口处找了家饭馆,点了鱼、西兰花、豆腐丝,吃的不亦乐乎,这顿饭确实不错,不知是饿了还是厨师做得好,我和母亲吃的都非常满足。只要母亲高兴了,我心里就乐开了花。。。

8日送母亲到了内蒙,母亲说跟我们在一起自身的心里压力太大了,怕乙肝传染给我们,我知道他是心疼我们,一是怕传染,二是不想让我整天围着她转太辛苦。也好,一来让母亲换个环境,那边也有姐姐可以照顾。10日晚上回到北京。今天才把lp怀孕的消息告诉了母亲,母亲乐了,真的乐了。。。

今天起了个大早又去咨询了301的王茂强主任,让做一个全面的检查后再决定看是否可以做介入联合放疗术,肝癌真是太可怕了,才一个月的时间,母亲的门静脉主干也出现了癌栓,处理这东西太棘手了。

天佑吾妈!

这周末回到了内蒙,看母亲的情况还不错,昨天检查结果出来了,肝功能尚好,核磁显示门脉主干也没有明显的癌栓,是不是上次B超结果有误?内蒙医院医生说总体控制情况还不错,与前次相仿。总算松了口气,这些天的担心煎熬真是难受。明天回北京后再咨询咨询专家,能不做介入和放疗就尽量不做,短短半年母亲已经三次介入、一次射频了,提起医院都烦。但愿多吉美能起到效果,尽量延长母亲的生命,让她看到孙子的出世。

红彤彤的夕阳挂在西天的乌云,灰蒙蒙的远山托起绸缎般的晚霞,在这个凄美的中秋傍晚列车穿过广袤的蒙古大地驶向我工作和生活的地方北京,不得不在这样的日子又一次与母亲分开,此刻我是多想与母亲一起分享这令人惆怅的美景。中秋的夜晚不能陪母亲度过,这是多少年早已习惯了的事情,然而此刻一阵阵的酸楚涌了上来,泪水已模糊了视线,难道这是多少年来第一次也是最后一次陪母亲过中秋嘛?!

国庆节陪母亲回了趟老家,母亲在城市呆的太闷了,语言不通,没人陪说话。这次回去一来散散心,二来给外爷外婆上个坟,了却母亲一桩心事,因为母亲总是梦到外爷和外婆,害怕他们把她召唤去。

看得出母亲在离家半年多后重回故里见到她曾经喂养的阿猫阿狗和曾经劳作的土地感觉非常好,家里的亲戚也都闻讯赶来看望母亲,母亲心情很高兴,但也不时的惆怅。无奈时间短暂,因为我要回去上班,母亲也要复查,在家才呆两天就要离开。路上带母亲住高档的宾馆,因为我害怕老天不可怜我,不给我留多点的时间来侍奉母亲,在这有限的日子里我愿尽我所有让母亲尽可能的舒服一些。

7日午夜回到北京。母亲复查结果也出来了,情况不好,医生的话让人又一次绝望。在做与不做第四次介入的问题上我真是进退两难,做的话怕击垮母亲的身体,不做的话又怕失去时机。最后还是跟姐商量同意再做一次,虽然效果知道也不会太好,因为母亲已是弥漫性了。能做什么呢,唯有祈祷,天佑吾娘!

母亲做完第四次介入手术回老家了,除了住院期间我利用周末陪母亲两天外,其余时间只能打电话给她老人家了,心里真不是滋味,不能陪伴在她身边。从发现到现在母亲已经坚持了8个多月了,希望母亲能够一直这样保持下去,坚持到看到她的孙子出世。

亲爱的母亲于221日晚2348分永远离开了我们,伤痛,伤痛。“妈妈,妈妈”,这个喊了三十年的字眼从此没有人再答应,母亲,您可知道此刻儿有多么的想念您!1231日的急性发作,令您再也没有站起来,接近两个月的时间只能在床上度过,只靠静脉营养维持。要知道在这之前您都是好好的,能吃能喝,能走能睡。我是彻底在病魔面前无能为力了。

1213日因为母亲感觉头晕,我害怕是脑转移就请假一周回去带母亲检查,本来想直接送到姐姐所在的省医院,但不巧母亲那天身体很不舒服,所以直接在县医院验血并做脑ct和腹部ct,情况都还可以,只是白细胞低造成的头晕,开了升白的针剂和药片,没有腹水。19日回到北京上班。元旦姐姐回去看望母亲,就在姐姐准备走的前一天下午(1231日)母亲突然上吐下泻,疼痛难忍,急忙送往医院,第二天也就是11日中午我赶到医院,看到躺在病床上的母亲,我忍住泪水喊了一声“妈,好点了吗”,母亲依然坚强的说“没事”。下午附近的亲戚都赶来看望母亲,因为大家可能认为母亲这次是不行了。见到众多的亲戚,母亲哭了,我的心碎了。在县医院做了短暂的止痛和对症治疗后,第三天我们带母亲前往省医院,一路上母亲还是止不住地恶心和呕吐,最后只能在中途亲戚家歇了一晚。第二天早上情况有所好转,母亲喝了一晚粥,我给买了晕车贴,一路上母亲再没有呕吐,精神状态也感觉不错,下午就直接住进了省医院。没想到母亲从此每况愈下,一直恶心呕吐,吃不了饭喝不了水,备受煎熬。医院该用的手段都用上了,就是止不住。我一查资料,应该是肿瘤侵犯到呕吐神经了。

十来天后母亲出院,因为想让母亲在家里过个年。可惜,这个年母亲都是在痛苦中度过的,不管我把房子装饰的多么喜庆,终究洗不掉全家人心头的阴霾。因为二姨和姐姐都是医生,过完年后就让母亲在家里打点滴,这样环境个方面会好点,姐姐配好药后,由我给母亲换。但是恶心呕吐还是止不住,最后吐血,又送至医院,直至母亲主动要求回家,而且亲爱的母亲还不时的安慰我们:“妈不怕,你们也不要怕,都是成家立业的人了,妈也放心”。

最后依母亲的要求,我们叫了救护车回了老家。我和姐姐日夜陪伴在母亲左右,珍惜那有限的母子亲情。按照母亲生前的交代,我们给母亲办了后事。妈,我和姐姐都严格按照您的嘱咐,认认真真操办了您的后事,在您的灵前我亲自给您写了挽联“一生辛劳逝去早,春晖未报痛儿心”,愿您在天堂安息,来世我还是您的儿子,并且不会再让您遭受今生的痛苦。

作者: raininsummer    时间: 2012-3-1 13:56

回复 ggyy1017 的帖子

直接造成弥漫性?太可怕了。治与不治都是险棋,太难了

作者: 小丽丫    时间: 2012-3-2 10:31

楼主的一片孝子之心,爱母之心,让人看了忍不住落泪。
作者: ggyy1017    时间: 2012-3-12 22:13

最近整理了剩余药品,有需要的可以联系我13811520042,因工作忙手机联系较方便,我在北京,能当面交易最好。

拜耳德国多吉美几百粒(是自费15万后,慈善总会的赠药,有领药证明和前期自费期的发票证明)——原件400多元/粒 ,现价90元/粒

肝复乐片(0.5g/片 36片/瓶) 10瓶,冷水江制药——原价记不清,查了下在100元左右,现价40元/瓶

金龙胶囊(0.25 g/粒 30粒/瓶 1瓶/盒 ) 10盒,北京建生制药——原价记不清,查了下在100以上/盒 ,现价60元/盒

以下药品随售药赠送:
恩替卡韦分散片 江苏正大天晴1版7粒装 ,江西青峰药业1瓶7粒装。
德国Oral Impact速愈素(癌症患者专用营养补充剂) 13袋,原价400元/15袋,系从一战友处购得,说明书写3月底前食用效果最佳,有需要者速联系。
易善复 1盒
鲨肝醇片3瓶
维生素b4 2瓶
奥美拉唑肠溶胶囊 2瓶
固肠止泻丸 1.5盒
丽珠得乐1盒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5