15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求教!肝移植后40天,精神还是很差是怎么回事? ...
楼主: 湘雁子
go

[其他] 求教!肝移植后40天,精神还是很差是怎么回事?   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

现在的药物浓度差不多了。前一阵子发烧后来是怎么退的,自己退的还是用了抗生素?免疫抑制剂一点点减了,病人自己的抵抗力就上来了,也许胸水就不会增加稳定了,然后慢慢吸收。胸水如果对于呼吸影响不大,就不用再抽了。不妨在医院多呆几天,看看胸水的变化情况,这样保险一些,毕竟肝移植术后肺部感染是很危险的。胃口好了,就加强高蛋白饮食,很快就能补回来。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 湘雁子 的帖子

看起来一切都在向好的方向发展。劝老爷子在医院多呆几天观察,安全一些。和医生沟通一下,别扎针了,就观察。几天后再B超看看胸水情况,没有增加再回家。体力一天天好转时,老爷子就会很开心了。

现金
53 元 
回复 linx 的帖子

非常感谢LINX大哥这么关心。我爸爸上个周末已经出院回家了,因为他自己实在不想住了,医生也同意出院,就让他回了。出院时检查指标都还可以,就是药物浓度又变成4.8了,不知道为什么,他的浓度一直不太稳定,但肝功能一直都还可以。出院时医生上加0.5毫克FK,现在是早2MGFK,晚上1.5MGFK,另外,早晚一粒赛可平。
    明天我爸就出院一周了,这几天精神慢慢好起来了,力气也大一些了。伤口还有0.5公分的样子,越来越小了,我妈隔一天给他换一次药。胸水出院后就没查过了,但没有感觉呼吸困难等症状。我让爸爸第一次隔20天的时候就去复查,看看情况怎么样。
    还有个乙肝表面抗体滴度的问题,我爸住院的时候,我一直让医生查这个,但医生说他们住院部开不了,一直没查过。我看大家都说一年内要500,一年后要100的滴度到底是什么检查呢?是乙肝两对半定性检查,还是专门查个雅培乙肝表面抗体滴度呢?这个我一直没太搞清楚。我爸之前做的两对半定性分析,表现抗体滴度后面有个0.4多少的数值,不知道这个有没参考意义呢?谢谢!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 湘雁子 的帖子

我这里是表面抗体的滴度是100以上就够。我是每2个月滴5000单位,每次滴之前抽血查抗体浓度。移植后抗复发,抗病毒药是首要的,然后才是乙免。如果移植前病毒DNA已经阴性很久,那移植后乙肝复发的可能性就很小,有的1,2年后连乙免都不用。
那个0.4,是不是抗原的浓度?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:54 , Processed in 0.013751 second(s), 10 queries , Gzip On.