15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求教!肝移植后40天,精神还是很差是怎么回事? ...
楼主: 湘雁子
go

[其他] 求教!肝移植后40天,精神还是很差是怎么回事?   [复制链接]

现金
53 元 
回复 linx 的帖子

抗病毒药和乙免都有上,每天拉米夫定吃一片,乙免每周400单位。医生说以后每周都要打乙免,我看坛子上也有不少战友一个月打一次的,不知道哪种好。这边医生说我爸前一年至少要每周打一次。
      还有这个滴度指的是乙肝表面抗体滴度吧?我看医生开的是乙肝DNA测定,好像是叫病毒滴度,不知道是不是一回事?

现金
53 元 
回复 naissine 的帖子

不知道我爸有没有肺不张,没听医生说过。总之动一下就喘得厉害。胸腔还有好多积水,不知抽了还会不会再有啊,什么时候能完全吸收呢。

现金
53 元 
回复 linx 的帖子

还有昨天抽了水后,晚上开始低烧。我看很多人术后都会有低烧的情况,但我爸已经是40天了,而且是抽了水后低烧,不知道是什么原因。之前一周没打针了,最近精神很差,又没胃口,今天又开始吊针了,上白蛋白,还是镁钾什么的。

现金
246 元 
回复 湘雁子 的帖子

慢慢会好的,胸积水可以用利尿药。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

有没有问医生,胸腔积水这么多不退是什么原因?他最近体重变化怎样?如果他消化力还行,吃点炖的很烂的肉类,或者鱼肉等高质量的蛋白如何? 希望你们家老爷子早点走上顺利恢复的道路。

现金
220 元 
湘雁子 发表于 2012-2-22 18:16
我爸63岁,肝移植术后40天了,可是现在精神很差,走几步路就上气不接下气,胃口也不好,一看到饭就不 ...

术后40天.胸结水是肺部感染引起.不知有否确诊是什么病毒.或细菌引起.16FK浓度好象有免疫抑制过度.个体免疫低下容易引起感染.可去上注册一下.把患者化验单结果.用什么药.多少量贴上去.会有专家来指导
另外有胸结水不要出院呵.病人免疫这么低.回家重复感染问题就大了.只少要胸水自主吸收差不多了.再出院

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

还有肌酐有点高,要看看这几周来的趋势。肝移植手术本身会导致肾损伤,但绝大部分人术后会迅速恢复,这个时候肌酐是逐步下降。FK也会导致肾损害,但肌酐是居高不下。所以要分辨是那个引起的。

现金
53 元 
回复 dingkeren 的帖子

利尿药之前一直有吃,后来医生停了。后来就没再吃过。

现金
53 元 
回复 linx 的帖子

昨天又去做了B超穿刺,左边已经没什么水了,右边还是有水,昨天又抽了500亳升的样子。但抽到后来,有气体出来,医生就没抽了,让爸马上拍个肺片。今天早上结果出来了,说是胸腔右液气胸。医生看了片子,说气不多,关系不大。但又说让呼吸科的医生来会诊一下。我问什么原因会有气,他说可能是抽水的时候,由于肺人扩张,可能针头会刺到肺。我问有没什么问题,他说气不多,慢慢自己会吸收的,但又说后来让我爸再复查一下。
     胸水的问题,我问了几遍,医生都说是白蛋白低了,我爸现在是3.5,处于正常范围低值。本来医生让打白蛋白的,但因为我爸的血管已经找不到可以打的地方了,一打就肿,他自己就不愿意打针了。后来医生说食补也可以,就让我去买了蛋白粉给他吃,还有让他多喝牛奶。因为我爸胃口和精神都好些了,我们也就没让他再打针了。
    在医院住了50多天,我爸特别想出院,问了医生,医生也同意了,说那个小伤口可以回去自己换药,胸水已经抽了两次了,可以回家慢慢吸收。药物浓度本周一是10.5,又减了两粒赛可平,看周五是多少。目前初步的打算是,周五下午出院,不过心里还是有点打鼓啊,担心回去状态怎么样。医生说万一回去还有胸水的话,也可以到当地医院去抽,不知道这样可行不?

现金
53 元 
回复 linx 的帖子

肌酐之前有140多,后来几次慢慢下降了,前两三次检查基本是110、90多,最近一次检查也是90多,然后尿素氮也下来了,应该没什么问题了吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:46 , Processed in 0.014614 second(s), 10 queries , Gzip On.