15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 上海医保就医归来
go

上海医保就医归来   [复制链接]

现金
1203 元 

关于上海医保,我最近两天了解了下,也去瑞金医院买了药。以下几点可供大家参考,能解决一部分战友的疑问。我的病情详见http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1112168-1-1.html我帖子里也有几个问题,看谁能帮我回答下。不胜感激了。
1、核苷类药物都进医保了(包括拉米、阿德、替比、恩替)。
2、干扰素(这里指长效,佩乐能及派罗欣)医保只能看丙肝(瑞金医院说乙肝要自费,本条楼主未向社保机构核实)。
3、乙肝不算门诊大病。
4、每一个医保年度(4月1日至明年3月31日),门诊看病先消费医保账户内的个人账户部分,个人账户消费完后,由个人自费支付,个人自费超过1500元后,当个医保年度内,后续门诊消费自动减50%。(本条属于在职职工,详见下面图片)
备注:下个一个医保年度4月1日后,又需要有个个人起付资金1500元了。
5、建议去医保服务点申请查询密码,可以登录上海社保网查询,并有计算器,可以计算费用分摊情况。
6、一次购药只能限购2周的使用量。(本条条件:瑞金医院、替比夫定、阿德福韦)

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 谢谢,已加入置顶医保贴

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
1203 元 
补充说明:6、一次购药只能限购2周的使用量。(本条条件:瑞金医院、替比夫定、阿德福韦)

现金
1203 元 
其他感觉:瑞金的邓琳医生还是很耐心的。
我准备工作做的也很好,把历史化验结果都粘贴在我的本子上,并汇总成一个表格给她看。

现金
1203 元 
meidi999 发表于 2012-2-14 17:36
我是找谢青看的,看病感觉不是很有耐心,虽然名气还可以

哥们,你用的派罗欣也是在瑞金开的吗?医保不能报销吧?

现金
1203 元 
meidi999 发表于 2012-2-14 18:01
不能报,纯自费,哎,要倾家荡产了。。。

兄弟,我看你也吃过核苷类药物,失败后若是在进行干扰素治疗,不会影响疗效吧。目前我选择了替比夫定+阿德联合用,今天药买了,但是第一颗还没吃呢。一直在犹豫啊。

现金
1203 元 
meidi999 发表于 2012-2-14 18:22
没太大关系吧,好多人都这么干过。如果经济不行上短效的试试也可以,短效的便宜,应该进医保了
...

今天医生给我说的,短效的话不建议用,效果不太好,若是上短效干扰,还不如上核苷类呢。我觉得有道理。

现金
1203 元 
meidi999 发表于 2012-2-14 18:53
那就吃吧,不用纠结啦,大部分人还是吃核苷的,加油!

嗯。谢谢,哥们!
以后核苷没效果了,差不多长效干扰也进医保了。呵呵。我想走好抗病毒的第一步,且还要留着以后有路走。只要以后还有机会上干扰,就没多大问题。

另外,再加问个问题,阿德和替比联合服药,吃药时间没有限制吧?早上还是晚上?可以同时吃?还是要间隔一段时间?

现金
1203 元 
meidi999 发表于 2012-2-14 18:56
还有,如果上核苷的话,为什么不上恩替卡韦?恩替卡韦没进医保?

恩替卡韦进医保了,没上的原因我不知道,只能个人猜测原因是医生觉得恩替卡韦比较贵,对于替比联合阿德制药,本身耐药可能性就非常低了,联合恩替卡韦不必要。另外我也觉得,替比联合阿德先吃半年看看效果,如果半年达不到理想效果(快速降低DNA,因为我现在DNA是10的9次方),到时候在考虑阿德+恩替卡韦或者长效干扰。

现金
1203 元 
顶起来,想了解医保情况的看下。

现金
1247 元 
上海医保给力啊!门诊报销没有限额啊
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 17:53 , Processed in 0.016138 second(s), 12 queries , Gzip On.